main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
30.03.2021

Украинцы для РПЛ: Коноплянка, Безус и другие

Украинцы для РПЛ: Коноплянка, Безус и другие

Украинские футболисты на протяжении нескольких лет показывают класс – это касается не только международной арены, но и клубного уровня. До печально известного конфликта между Россией и Украиной игроки «желто-синих» с большим удовольствием приезжали в РПЛ не только ради зарабатывания денег, но и престижа – Премьер-лига в те годы считалась шагом вперед для украинцев.


Увы, время не стоит на месте, и теперь редкие граждане Украины могут похвастаться записью в трудовой книжке о присутствии в РПЛ. Портал Sportclub предлагает заглянуть в параллельный мир, где качественные футболисты из Украины по-прежнему являются желанными гостями в РПЛ. Мы намеренно не включаем в хит-парад тех, за кем охотятся большие клубы Европы, поэтому в этом материале вы увидите только бюджетное усиление.


Евгений Коноплянка


31 год, левый вингер

Трансферная стоимость: 4 миллиона евро

Мог бы совершить трансфер в «Спартак»


Быстрый и техничный вингер в 2014-м году едва не перешел в «Ливерпуль» - «красные» в те годы бились за подпись украинца с «Тоттенхэмом», а Sky Sports даже сообщал, что «Ливерпуль» выслал за Евгением частный вертолет. В начале осени 2019-го года Коноплянка вернулся на родину после четырех продуктивных лет в Европе, где он защищал цвета «Севильи» и «Шальке».


Евгений Коноплянка, Полузащитник, Украина, Шахтер Донецк


Зря он решился на возвращение в Украину – Коноплянка был в неплохих кондициях и спокойно бы поиграл пару лет где-то в середняке Серии А или аутсайдере Бундеслиги. Коноплянка пригодился бы «Спартаку» в силу универсальности – украинец за всю жизнь закрывал многие позиции (атакующий хавбек, оттянутый нападающий, левый вингер). Ко всему прочему, Тедеско знаком с возможностями украинца – именно по его инициативе летом 2017-го Коноплянка совершил трансфер в «Шальке» на перманентной основе.


Евгений Макаренко


29 лет, опорный полузащитник

Трансферная стоимость: 1 миллион евро

Мог бы совершить трансфер в ЦСКА


«Армейцы» в средней линии испытывают некоторые затруднения – Марадишвили и Обляков перестали демонстрировать прогресс, а Ахметов вообще выпал из обоймы «красно-синих» с точки зрения тактической нужности. Однофамилец известного советского педагога мог бы закрыть проблемную позицию и придать команде Олича колорита. В настоящий момент он работает в бельгийском чемпионате, защищая цвета тамошнего «Кортрейка».


В его активе двадцать пять матчей и три забитых гола при четырех желтых карточках. Уроженец Киева мог бы быть полезен и в зоне левого защитника, так как в киевском «Динамо» его иногда в силу кадрового дефицита использовали в этом амплуа. Из сильных сторон – отбор мяча, перехват мяча, дриблинг и точность передач. Иногда в силу кадрового дефицита использовали в этом амплуа. Из сильных сторон – отбор мяча, перехват мяча, дриблинг и точность передач.


Евгений Макаренко: «Все готовы, а это главное» (1 сентября 2020 г.) —  Динамо Киев от Шурика


Денис Бойко


33 года, вратарь

Трансферная стоимость: 1 миллион евро

Мог бы совершить трансфер в «Локомотив»


Гилерме сдает позиции – вратарь сборной России выглядит слабым на фоне своих коллег по национальной команде. Понятно, что в «Локомотиве» у него нет приличной конкуренции (Коченков – это явно про запасную роль), и Бойко мог бы вдохнуть свежий воздух в Гилерме. Украинский страж ворот пробовал силы в «Бешикташе» и «Малаге», но везде провалился.


Последние три года он работает в киевском «Динамо», но в последнее время присел на скамейку запасных. Бойко – рослый (рост украинца – 197 сантиметров) вратарь с отменной реакцией, а его контракт истекает летом 2023-го года. Это положительно отразится на стоимости при ведении переговоров.


Вратарь Динамо может стать одноклубником украинцев в Европе - новости  Динамо - Спорт 24


Игорь Пластун


30 лет, центральный защитник

Трансферная стоимость: 1,5 миллиона евро

Мог бы совершить трансфер в ЦСКА


Будем честны – Васин и Карпов не являются надежными защитниками. Ганчаренко ставил их в состав по двум причинам – первый был любимчиком, а второй – молодым дарованием «армейской» школы. ЦСКА обязан строить новую команду вокруг новых центральных защитников, и Пластун бы подошел Оличу. Украинец получил болгарский паспорт во время выступлений в «Лудогорце», поэтому он – обладатель двух гражданств. Шевченко регулярно вызывает Игоря в расположение сборной, но тот исполняет роль дублера и подмены.


Игорь Пластун: "Этот матч можно назвать "украинской вечеринкой" - FootBoom


Никита Бурда


26 лет, центральный защитник

Трансферная стоимость: 2 миллиона евро

Мог бы совершить трансфер в «Краснодар»


Нынешний сезон оголил проблемы «быков» в центре обороны. Мартынович уже старый – при всем уважении к 33-летнему ветерану белорусского футбола он существенно потерял в скорости. Кайо – это кандидат на перевод в «Краснодар-2». Бразилец выглядит просто посмешищем в ряде игр, а его постоянные тактические провалы убивают «быков».


Сорокин потерял в цене и непроста – некогда кандидат на замену братьям Березуцким в сборной России смотрится нелепо. Бурда получил травму ахиллова сухожилия, поэтому еще не играл в сезоне 2020/21. Универсал из киевского «Динамо» до травмы считался весьма перспективным и закрывал три позиции (левый, правый и центральный защитник). Никита классно действует в воздушном пространстве и может добавить злости «Краснодару». Главное – набрать форму после травмы и устранить ее последствия.


Никита Бурда: "Бегаю с Сидорчуком, играю с Шабановым, общаюсь с Бонни" -  FootBoom


Роман Безус


30 лет, атакующий полузащитник

Трансферная стоимость: 1,5 миллиона евро

Мог бы совершить трансфер в «Динамо»


Захарян и Тюкавин – это хорошо, но в остальном атака «бело-голубых» смотрится подчас блекло. Безус бы своим креативом решил проблемы в атакующей зоне «Динамо». «Гент», владеющий контрактом Безуса, доволен его украинца, невзирая на слабую статистику (две голевые передачи в девятнадцати играх лиги Жюпиле). Безус пролетел мимо Евро-2016, хотя стабильно вызывался в сборную и даже забивал. Он стал обладателем Кубка Украины в составе «Ворсклы», дошел с «Днепром» до финала Лиги Европы в2015-м, а также выиграл украинскую Премьер-лигу в том же году с «Динамо».


Роман Безус вряд ли перейдет в Антверпен после проблем, возникших в ходе  переговоров - Телеканал Футбол


Владислав Супряга


21 год, центральный нападающий

Трансферная стоимость: 7,5 миллионов евро

Мог бы совершить трансфер в ЦСКА


Чалов себя исчерпал – скорее всего, в ближайшее время Федор переберется в условный «Ростов» на правах аренды. Рондон – усиление качественное, но венесуэлец, поигравший в АПЛ за «Вест Бромвич» и «Ньюкасл», преодолел рубеж в тридцать лет, и его карьера семимильными шагами катится к закату. Супряга пытался перейти в «Болонью», но Суркис заблокировал трансфер украинца в Серию А, и Владислав потерялся в УПЛ. Психологически на него это подействовало, и в нынешнем сезоне он забил всего два гола при аналогичном количестве голевых передач.


Владислав Супряга: "На меня давит, что долго не могу забить - я сам на себя  злой" - FootBoom

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым