main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
30.03.2021

Тренер Рубина Слуцкий мечтал об Англии и возглавил Халл

Тренер Рубина Слуцкий мечтал об Англии и возглавил Халл

Слуцкий в 2017-м году возглавил «Халл». Помог Роман Абрамович


Нынешний тренер «Рубина» мечтал об АПЛ или Чемпионшипе


Леонид Слуцкий прививает довольно атакующий футбол «Рубину» - команда из столицы Татарстана потихоньку возвращает былые кондиции, но иногда проигрывает откровенным середнякам (например, «Химкам» Черевченко). «Драконы» готовятся продать Хвичу Кварахцелию в «Боруссию» или «Наполи», и без грузинского хавбека наставнику «Рубина» придется трудно. Слуцкий не станет удерживать Хвичу – он прекрасно понимает, что каждый мечтает о заграничном опыте работы. Сам Слуцкий имел честь поработать в Англии – до АПЛ не дотянул, но зато вошел в историю российского и английского футбола.


В декабре 2016-го года Леонид Викторович, возглавляя ЦСКА, встречался в Лиге чемпионов с «Тоттенхэмом» и мило побеседовал с наставником «Шпор» Маурисио Почеттино. «Армейцы» тогда смотрелись на равных с грандом из АПЛ, а аргентинец на пресс-конференции хвалил стиль игры «красно-синих». В июне 2017-го года Леонид Слуцкий возглавил «Халл Сити». Он стал первым российским специалистом в Англии – «тигры» опустились в Чемпионшип после неудачного сезона 2016/17, и Роман Абрамович помог экс-тренеру сборной России трудоустроиться во второй дивизион Туманного Альбиона.


Leonid Slutsky on borrowed time at Hull City but fans' anger remains  concentrated on owners | The Times


Бывший тренер сборной России несколько месяцев изучал английский язык


В «Халле» он проработал всего полгода


Слуцкий несколько месяцев занимался изучением английского языка, и старания не прошли даром – он отлично общался с футболистами «Халла», хотя от русского акцента отечественный тренер никуда не делся. Слуцкий работал в «Халле» с бывшим капитаном «Тоттенхэма» Майклом Доусоном, экс-нападающим «Манчестер Юнайтед» Фрейзером Кембеллом, будущим форвардом столичного ЦСКА Абелем Эрнандесом и лидером сборной Польши. Слуцкому от предыдущего наставника Силвы достался крепкий и боеспособный коллектив, но первый матч «Халла» под началом россиянина завершился лишь вничью – «тигры» не смогли справиться на выезде с «Астон Виллой» в Бирмингеме.


В «Халл Сити» Слуцкий провел всего несколько месяцев, и явно не о таком вояже мечтал россиянин, но он исполнил давнюю мечту. Двадцать матчей у руля наставника «тигров», четыре победы, семь ничьих и девять поражений – лаконичные статистические итоги Слуцкого в Англии. Во многих матчах ему откровенно не везло – «Халл» обязан был брать три очка в битвах с «Шеффилд Уэнсдей», «Ипсвичем» и «Редингом». Игроки Слуцкого полностью поддерживали.


Hull City Boss Leonid Slutsky Admits He Would Accept Being Sacked After  Difficult Championship Start | 90min


Ирландский хавбек Дэвид Мейлер за месяц до отставки Леонида Викторовича ярко высказался о наставнике:


«Нам приятно трудиться под началом Слуцкого, так как он верит в каждого из нас. Мы с тренером буквально на одной волне. «Халл» частенько уступал в последних матчах, но мы вернемся на победный путь. Ответственность за неудачные результаты лежит не только на Слуцком, но и нас – именно мы выходим на поле. Чемпионшип – жесткий турнир, и Леониду нужно адаптироваться к реалиям английского футбола на 100%. Я надеюсь, что Слуцкий выправит ситуацию в ближайшее время, а от футболистов требуется полная самоотдача».


После «Халла» Слуцкий возглавил голландский «Витесс»


В Эредивизии он пересекался с Кейсуке Хондой


Слуцкому указали на дверь третьего декабря 2017-го года после очередной никчемной ничьей (не справились с «филинами»), но спустя несколько месяцев он возглавил голландский «Витесс». И здесь не обошлось без помощи Романа Абрамовича. Все знают, что «Витесс» и «Челси», которым владеет российский бизнесмен, тесно связаны – голландский клуб в какой-то степени можно называть фарм-клубом «синих» на фоне постоянных арендных командировок игроков дубля «Челси».


Hull City on Twitter: "💬 | Leonid Slutsky was full of praise for his  players' efforts during #TigersInPortugal ➡️ https://t.co/TXwCNRVS8D… "


Слуцкий работал в Эредивизии с переменным успехом – многое получалось, а интервью в стиле рэп после матча вообще взорвало российское медиа пространство. Слуцкий был освобожден от обязанностей в «Витессе» в декабре 2019-го года, причем бывший подопечный россиянина Кейсуке Хонда заявил, что Леонид Викторович с работой справился. Наставник пересекался с японской звездой как раз в ЦСКА, и когда появилось вакантное место, россиянин тут же пригласил хорошо знакомого игрока в Голландию.

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым