main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
30.03.2021

Тренер Портсмута - бывший учитель физкультуры. Он вывел Линкольн в 1/4 финала Кубка Англии

Тренер Портсмута - бывший учитель физкультуры. Он вывел Линкольн в 1/4 финала Кубка Англии

Экс-тренер «Линкольна» принял «Портсмут» в марте


Он болеет за «Вест Хэм», а в юности не подошел «Уимблдону» из-за болезни


«Портсмут», бравший Кубок Англии в 2008-м, вылетел из АПЛ в 2010-м году и с тех пор не поднимался в элитный дивизион. Сейчас «помпи» бороздят просторы третьего дивизиона Англии – Лиги 1. Командой с недавних пор руководит 42-летний специалист Дэнни Коули, трудившийся еще несколько лет назад учителем физкультуры в обычной школе графства Эссекс. Под его началом «Портсмут» в дебютном матче обыграл крепкий «Ипсвич» со счетом 2:1 в Лиге 1.


Игровой путь Коули никого не заинтересует – уроженец Лондона, с детства переживающий за «Вест Хэм», не поднимался выше Лиги 2. Коули воспитывался в системе знаменитого «Уимблдона», однако ему не предложили школьный контракт из-за болезни Осгуда-Шляттера. Этот синдром выражается в остеохондропатии бугристости большеберцовой кости и может возникать как у мальчиков десяти лет, так и у сформировавшихся мужчин двадцати пяти. Болезнь не помешала ему бегать на полупрофессиональном уровне – Коули играл в средней линии, но нередко перемещался в оборону.


Pompey Appoint Danny Cowley As Head Coach - News - Portsmouth


Коули тренирует вместе с братом. Прошлое место их работы – «Хаддерсфилд»


С «Линкольном» братья Коули дошли до четвертьфинала Кубка Англии и пообщались с Венгером


В сезоне 2016/17 о Коули и его брате Ники заговорили в Англии – «Линкольн», над которым братья корпели, стал первым в истории Кубка Англии клубом не из профессиональной лиги, кто смог выйти в четвертьфинал турнира. «Линкольн» на пути к заветной мечте грохнул «Брайтон» и «Ипсвич», а затем в феерическом матче обыграл «Бернли». С большим азартом «Линкольн» выходил на игру с «Арсеналом» - Коули в раздевалке сказал своим игрокам, что они могут проиграть с любым счетом, но память о выходе в четвертьфинал навсегда останется в их памяти.


Расстановка сил была в пользу «канониров», и «Линкольну» пришлось вынимать мяч из сетки пять раз. Но Коули это не особо расстроило – он при любых раскладах вошел в историю главного английского соревнования. Арсен Венгер тогда пригласил братьев на чашку чая в офис, и коллеги общались о футболе на протяжении двух часов. Братья Коули с восторгом отзывалась о той встрече – мэтр тренерского цеха АПЛ сидел с ними рядом и делился секретами.


Danny Cowley leaving Lincoln for Huddersfield, reports say


Коули окончил Гринвичский университет и работал учителем в школе


Он зациклен на цифрах и статистике


Коули, по мнению его коллег, является очень образованным и начитанным человеком, который с жадностью хватает знания из различных областей. В 2002-м, играя в футбол, он параллель отучился в Гринвичском университете, получив степень бакалавра по физическому воспитанию. Одной из любимых дисциплин полузащитника во время обучения была психология, основы которой он ловко применял в общении с детьми в школе. Как признавался тренер «Портсмута», работать наставником в Лиге 1 гораздо легче, чем в школе с детьми.


«Ты должен научить детей многому, и от тебя зависит их здоровье, если что-то пойдет не так. Взрослые мужчины из Лиги 1 или Лиги 2 сами контролируют свое состояние, опираясь на опыт. Если для детей ты авторитет с позиции жизненного опыта, то для футболистов низших дивизионов – такой же мужик, как и они. И нельзя подводить детские ожидания. Я старался всегда использовать новаторские методы в работе – школьники с азартом слушали мои лекции о футбольных нюансах и тактике, им был интересен футбол даже больше, чем физическая культура».


Дэнни и Ники – трудяги. Жена Дэнни признавалась в интервью, что муж может по четырнадцать часов в день вкалывать – он голоден до мельчайших деталей и может посреди ночи вскочить, чтобы подметить что-то в блокноте.


Danny Cowley: I was warned not to take Portsmouth short-term job - but life  is for living | The News


«Когда Дэнни работал физруком, он получал небольшие деньги. Это его печалило, поэтому он получил необходимую тренерскую лицензию и приступил к выполнению обязанностей на тренерском поприще. Дэнни – настоящий труженик, да и Ники такой же в хорошем смысле больной человек».


Англичанин обожает копаться с цифрами – статистикой он увлекся еще в молодости, когда подсчитывал собственные удачные действия (точные передачи, голевые пасы) на поле. Коули тут же сравнивал успех с неудачными (потеря мяча, проигранное единоборство) моментами.

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым