main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
30.03.2021

Форвард Блэкпула - заядлый кулинар. Йетс мечтает о Чемпионшипе

Форвард Блэкпула - заядлый кулинар. Йетс мечтает о Чемпионшипе
Он играет за бывший клуб Сергея Корниленко

10 лет назад «Блэкпул» выступал в АПЛ


За клуб играл даже форвард «Зенита» Корниленко


В сезоне 2010/11 в АПЛ играл смелый клуб под названием «Блэкпул». «Мандаринки» под руководством храброго Яна Холлуэя вылетели из Премьер-лиги, но грохнули нескольких серьезных соперников. Досталось даже «Тоттенхэму» и «Ливерпулю» - экс-форвард сборной России Роман Павлюченко в мемуарах вспоминал тот матч и говорил, что «мандаринки» стали открытием сезона. В концовке того сезона «Блэкпул» даже заручился услугами нападающего сборной Беларуси Сергея Корниленко, который в поисках игровой практики покинул «Зенит» и отправился на Туманный Альбион.


«Блэкпул» был последним островком старого английского футбола – форвард Марлон Хервуд рассказывал, что футболисты вынуждены самостоятельно поддерживать чистоту формы, стирая ее вручную на базе «Блэкпула». На клубном стадионе отсутствовал подогрев, поэтому зимой игроки бегали в перчатках и термобелье. Корниленко, оказавшись в «Блекпуле», долго отходил – даже в «Томи», как говорил Сергей, условия для работы казались комфортнее и приятнее.


Yates: We Can Do Something Special This Season - News - Blackpool FC


«Блэкпул» может выйти в Чемпионшип


Лучший бомбардир «мандаринок» Йетс забил уже 15 голов в Лиге 1


В настоящее время дела у «мандаринок» складываются еще хуже – клуб из курортного города занимает только шестое место в Лиге 1, но может пробиться в Чемпионшип при определенных обстоятельствах. При любых раскладах на повышение в классе наиграл лучший бомбардир «Блэкпула» Джерри Йетс. Он оформил пятнадцать голов в Лиге 1, правда, шесть раз воспользовался пенальти. «Бертон», «Чарльтон» и «Питербро» пострадали от него сильнее других – Йетс оформил по дублю в каждом из противостояний. Йетсу двадцать четыре года, он – профильный форвард, а минувшим местом работы Джерри был «Ротерхэм Юнайтед». Йетс оценивается порталом Transfermarket в 100000 евро – за такую цену его трансфер провернет любой клуб Чемпионшипа.


Контракт Йетса рассчитан до лета 2023-го года, и «Блэкпул» не собирается с ним расставаться. Джерри отчаянно хочет показать себя в Чемпионшипе – в этой лиге он провел чуть больше тридцати матчей, однако не смог проявить себя должным образом (всего один точный удар). Форвард «Блэкпула» входит в шестерку лучших бомбардиров Лиги 1 в сезоне 2020/21. В активе Кларк-Харриса из «Питерборо Юнайтед» двадцать пять голов, Уик из «Сандерленда» оформил двадцать два мяча, форвард «Аккрингтон Стэнли» Чарльз забросил семнадцать, равно как и нападающий «Халла» Уилкс, в то время как самым ближайшим конкурентом Йетса считается валлиец Джефкотт из «Плимута».


The latest on Jerry Yates' future as Sunderland and Blackpool-linked  striker handed a big decision | Sunderland Echo


Форвард «Блэкпула» прекрасно готовит и обожает кулинарные передачи


Он поднимался в Чемпионшип и Лигу 1 с «Суиндоном» и «Ротерхэмом»


Джерри не слишком активно ведет страничку в социальной сети Instagram, несмотря на присутствие почти пяти тысяч подписчиков. Йетс – большой фанат правильного питания, он подписан на несколько групп в Instagram. Джерри иногда позволяет себе гамбургеры, причем потребляет исключительно телятину. Сам Йетс умеет готовить – Кевин Стюарт в интервью признавался, что лучше всего форварду удаются овощные салаты и мясные блюда. Забавно, что он с большим удовольствием коротает время за просмотром кулинарных передач. Вторая страсть Джерри – тренерское ремесло.


Он активно изучает многие аспекты деятельности ведущих тренеров и посещает курсы. Сейчас он уже может возглавлять детские команды в возрастной категории U-10. Кстати, Йетс – поклонник «Донкастер Роверс». Он родился в одноименном городе и с детства поддерживает местный клуб. В силу забитого графика не всегда удается даже посмотреть матч по телевизору, но Йетс следит за «красными» в социальных сетях.


Jerry Yates and his time with Rotherham United


По забавному стечению обстоятельств именно «Донкастер» отстает от «Блэкпула» и может в концовке сезона вырвать место в плей-офф Лиги 1, которое дает возможность побороться за Чемпионшип. Йетсу не привыкать к повышениям в классе – в 2018-м он заработал выход в Чемпионшип с «Ротерхэмом», а два года спустя вернулся в Лигу 1 с «Суиндоном». Болельщики «мельников» признавали англичанина игроком года, причем дважды – он удостоился награды индивидуального плана в 2015-м и 2017-м годах.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым