main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
29.03.2021

Польша - Андорра - 3:0. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 28.03.21

Польша - Андорра - 3:0. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 28.03.21
Группа I. 2-й тур

Польша – Андорра – 3:0. Голы: Левандовски, 30`, 55`, Свидерский, 88`


Букмекеры считали, что у андоррцев нет шансов против Левандовски


Левандовски – звезда Бундеслиги и по совместительству лучший бомбардир в истории сборной Польши. Он без колебаний поражает ворота любителей и «Манчестер Сити» с одинаковой легкостью. Форвард «Баварии» - совершенный нападающий, прирожденный форвард и спортсмен с большой буквы. А сборная Андорры – один из записных исторически аутсайдеров европейского футбола.


И даже факт ничьей (3:3) в игре с венграми не делал поляков менее привлекательными в битве с Андоррой. Польша, в отличие от андоррцев, принимала участие на последнем по хронологии чемпионате Европы во Франции и билась за доброе имя на чемпионате мира в России двумя годами позднее. После двух туров в группе I появился явный лидер – национальная команда Англии, взявшая шесть очков. Вторую строчку делят поляки и венгры – по четыре балла за плечами.


Футбол. Квалификация ЧМ-2022. Польша — Андорра — 3:0 - Прессбол


Обзор матча Польша – Андорра: несравненный Левандовски оформил дубль


Сборная Польши по именам очень сильна. Вратарь Щесны представляет итальянский «Ювентус», Зелиньски – звезда и лидер «Наполи», Милик играет за «Марсель», а Пентек ищет свой лучший футбол в немецкой «Герте». Нападающие в Польше всегда были сильны – и антропометрией, и голевым чутьем. С недавних пор за результаты «красно-белых» несет ответственность Пауло Соуза – португальский специалист, тренировавший «Фиорентину», «Бордо» и «Суонси».


Он прививает полякам смелый и остро атакующий футбол с обилием голевых моментов и отсутствием необязательной возни в центре поля. Стартовый состав сборной Польши выглядел так: Щесны, Рыбусь, Глик, Пентковский, Берешиньски, Зелиньски, Юзвяк, Крыховяк, Милик, Левандовски и Пентек. Андорра ехала в Варшаву после минимального поражения от албанцев – андоррцы могли завоевать ничью, но класс игроков сборной Албании выше. В стартовом составе вышли Альварес, Гарсия, Сан-Никола, Валес, Ребес, Алаведра, Гарсия, Гарсия, Пужоль, Мартинес и Санчес.


Poland: little knee alert for Robert Lewandowski – Kenyan News


Кто-нибудь сходу сможет назвать клубы, в которых играют эти почтенные джентльмены? Поляки действовали по тактической расстановке 4-3-1-2 – роль опорника досталась хавбеку «Локомотива» Крыховяку, а Милик немного из глубины поддерживал Пентека и Левандовски. Андоррцы применили с первых минут схему с четырьмя защитниками, двумя опорниками и насыщенным атакующим квартетом. Первый мяч состоялся лишь на тридцатой минуте – Левандовски мастерски откликнулся на передачу Рыбуся с фланга и открыл счет.


На пятьдесят пятой минуте удача вновь улыбнулась форварду «Баварии» - Юзвяк классно вырезал мяч в направлении Роберта, и тот не подвел. Финальные цифры на табло удалось утвердить Свидерскому, которому ассистировал бывший хавбек «Халл Сити» Гросицкий. Что до Левандовски, то Роберт вышел на третье место по количеству голов в отборочных турнирах чемпионатов мира. Сейчас в активе игрока «Баварии» двадцать четыре гола, и он сравнялся по этому показателю со звездой «Ромы» Джеко.


Второе место – у Андрея Шевченко (двадцать шесть точных выстрелов), а на первой позиции расположился Криштиану Роналду с тридцатью голами. Скорее всего, уже в ближайшее время Роберт выйдет на чистое второе место – два гола до нынешнего тренера сборной Украины отыграть ему легко. На наших глазах пишется история отборочного цикла ЧМ. Лучшим игроком матча издание Whoscored признало флангового хавбека Юзвяка. Он набрал 8,8 баллов рейтинга, опередив автора дубля, у которого 8,5 очков.


Poland 3 - 0 Andorra | All goals and highlights | World Cup - Qualification  | 28.03.2021 - YouTube


Главный тренер сборной Польши Пауло Соуза прокомментировал не только итог матча, но и замену Роберта Левандовски:


«Роберт ощутил небольшое недомогание в области колена, поэтому медицинский штаб сборной приложил к поврежденному месту лед. Роберт сейчас чувствует себя хорошо, но болевые ощущения в колене не отступают. Я полагаю, что через пару дней он уже сможет тренироваться в полную силу. Сейчас главное, чтобы он восстановил силы, отдохнул, поел и поспал часов десять. Уверен, что серьезное повреждение отсутствует. Что касается матча, что мы знали об оборонительном стиле сборной Андорры, поэтому готовились много бегать с мячом в попытках взломать их оборону. Мы являлись фаворитом до матча, и я доволен показанным моей командой футболом. Мы были разочарованы после ничьей со сборной Венгрии, но сейчас восполнили атакующие пробелы сполна».


Статистика матча Польша – Андорра (3:0)


Вбрасывания 30 – 10

Угловые удары 13 – 0

Штрафные удары 23 – 8

Удары в сторону ворот 25 – 1

Нарушения правил 8 – 22

Удары от ворот 3 – 13

Удары в створ ворот 5 – 0

Заблокированные удары 11 – 0

Владение мячом 76% - 24%

Желтые карточки 0 – 2

Сэйвы 0 – 2

Офсайды 0 – 1

Травмы 0 – 4

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым