main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
29.03.2021

Израиль - Шотландия - 1:1. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 28.03.21

Израиль - Шотландия - 1:1. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 28.03.21
Группа F. 2-й тур

Израиль – Шотландия – 1:1. Голы: Перец, 44` - Фрейзер, 56`


Израиль считался фаворитом, но с небольшим перевесом


Будем честны – ни шотландцы, ни израильтяне никогда не считались грандами европейского футбола, но футболисты оттуда регулярно приезжали в солидные чемпионаты – АПЛ, Серия А, Бундеслига, Примеры. Израильтяне раньше молились на гений Йосси Бенаюна, оставившего след в истории «Челси», «Арсенала» и «Ливерпуля», а сейчас роль главного по тарелочкам в атаке отошла к опытному нападающему Захави.


В общей сложности Эран настрелял двадцать четыре гола в сборной, причем львиная доля уместилась в период с 2019-го по нынешнее время, когда у бомбардира ПСВ открылось второе дыхание. Букмекеры полагали, что фактор домашнего поля (встреча прошла в Тель-Авиве) поможет Израилю раскрепоститься и показать лучший футбол. После двух туров в группе F определился явный лидер – датчане набрали шесть очков. Израиль – пятый, а сборная Шотландии – третья.


Обзор матча Израиль – Шотландия: на гол Переца гости ответили мячом Фрейзера


Первый тур отборочного цикла ЧМ-2022 по-разному сложился для футболистов из Израиля и Шотландии. «Бело-голубые» уступили с сухим счетом датчанам на домашней арене, а британцы поделили очки с Австрией в матче с четырьмя голами. Стартовый состав сборной Израиля выглядел следующим образом: Марсиано, Арад, Тиби, Эль-Хамид, Менашем, Даса, Перец, Натхо, Соломон, Захави и Вайссман. Во втором тайме на поле вышел таранный форвард Даббур, которого в сентябре 2019-го года не смогло убедить московское «Динамо».


Israel 1 Scotland 1: Bore draw puts dent in Qatar World Cup qualifying hopes


Экс-хавбек ЦСКА Натхо по-прежнему в строю – именно он исполняет обязанности капитана сборной. По именам израильская дружина не самая впечатляющая – в чемпионатах большой пятерки играют только Вайссман («Вальядолид») и Даббур («Хоффенхайм»). Наставник сборной Шотландии Стив Кларк до позапрошлого года работал исключительно на клубном уровне («Ньюкасл», «Челси», «Ливерпуль», «Вест Бромвич» и другие команды), но в 2019-м не посмел отказаться от возможности принять «тартановую армию».


Вчера он выпустил с первых минут Маршалла, Хендри, Робертсона, О`Доннелла, Тирни, Хэнли, Мактоминая, Фрейзера, Макгинна, Макгрегора и Адамса. Че Адамс из «Саутгемптона» - новое лицо в составе сборной Шотландии, форвард «святых» воспользовался корнями дедушки и присягнул на верность «тартановой армии». Израильтяне предпочли схему с тремя защитниками, пятью полузащитниками и двумя нападающим. Шотландцы сделали ставку на трех защитников, четырех полузащитников и трех нападающих, однако Макгинн и Фрейзер атаковали из глубины.


Israel 1 Scotland 1: Bore draw puts dent in Qatar World Cup qualifying hopes


Дебютный гол состоялся на сорок четвертой минуте – Перец откликнулся на передачу Соломона и пробил мимо Маршалла. Опытного голкипера из Глазго многие болельщики помнят по работе в «Халле» и «Кардиффе». На пятьдесят шестой минуте Фрейзер принял мяч от Адамса и восстановил паритет на табло. Израильтяне чаще били по воротам во втором тайме, а шотландцы чуть подправили статистику по выстрелам в створ.


Лучшим игроком встречи портал Whoscored признал центрального полузащитника Переца, который открыл счет. Он набрал 7,4 баллов – столько же досталось Соломону из донецкого «Шахтера», но выделить решили человека, повлиявшего на исход противостояния. У «тартановой армии» наиболее продуктивным был Фрейзер, трансфер которого в «Ньюкасл» пока вызывает большие вопросы у болельщиков «сорок».


Fraser rescues Scotland in Israel draw - RFI


Главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк подвел итоги матча с Израилем на пресс-конференции:


«Мы проявили характер. В перерыве я сказал ребятам, что они могут сыграть намного лучше. Я считаю, что они выполнили мои указания. Мы могли засидеться в обороне при счете 1:0 в пользу Израиля, и соперник имел возможность покарать нас за это, но мы уверенно вышли из-под прессинга и доминировали во втором тайме. Я думаю, что наши подходы к воротам, в особенности, с флангов, смотрелись очень хорошо. Теперь дело за Фарерскими островами. Мы сделаем все, что в наших силах ради победы. Уверен, что в следующем матче нам удастся реализовать больше голевых моментов. Сегодня же нам потребовалось немного времени, чтобы вернуться в игру после гола Израиля. Думаю, Шотландия имела все качества для минимальной победы, но в завершающей фазе атаки нам чуть не повезло».


Статистика матча Израиль – Шотландия (1:1)


Вбрасывания 17 – 25

Угловые удары 0 – 4

Штрафные удары 19 – 17

Удары в сторону ворот 13 – 10

Нарушения правил 16 – 15

Удары от ворот 6 – 7

Удары в створ ворот 3 – 3

Заблокированные удары 5 – 4

Владение мячом 53% - 47%

Желтые карточки 1 – 1

Сэйвы 2 – 2

Офсайды 1 – 4

ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым