main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.03.2021

Крамер мог оказаться в Реале и потерял сознание в финале ЧМ-2014

Крамер мог оказаться в Реале и потерял сознание в финале ЧМ-2014
Он не перешел в Милан и Наполи, нарвался на интимный шантаж и получил 4 травмы голов

Крамер – лидер «Боруссии». Он сыграл в финале чемпионата мира


Всего 32 минуты – столкнулся с бывшим защитником «Зенита»


«Боруссия» из Менхенгладбаха допустила гигантскую ошибку, поставив футболистов в известность об уходе Марко Розе по окончании сезона. И ведь немецкий специалист перебрался не в другой чемпионат, а в стан принципиального соперника-тезки из Дортмунда. После этих печальных известий игроки «Боруссии» принялись проигрывать матч за матчем, и теперь даже выход в Лигу Европы поставлен под сомнение.


У «жеребцов» набрано тридцать шесть очков, и сейчас они пребывают на незавидном десятом месте. Один из ключевых игроков клуба – Кристоф Крамер. Немецкий полузащитник в 2014-м году завоевал золотую медаль чемпионата мира, однако вкусить финал в полной мере ему не удалось. Крамер тогда провел на поле только тридцать две минуты (болельщики считали, что его вообще не нужно выпускать со стартовым свистком), столкнувшись с Гараем и потеряв сознание.


Итальянский арбитр Никола Риццоли через пару лет заявил, что Крамер не понимал, где находится. Разумеется, при таком раскладе судья сразу сигнализировал тренерскому штабу Йоахима Лева о необходимости замены. В 2016-м Кристоф провел последний матч за сборную Германии, но в «Боруссии» продолжает приносить пользу. С клубом он тесно связан с 2013-го года, когда впервые перешел на правах аренды из «Байера».


Gladbach on Twitter: "Christoph #Kramer returned to team training today 😀  However, @Mams_Dcr pulled up during the session 😕 #fohlenelf 📰  https://t.co/TbUWpcTyRq… https://t.co/gWwgg50GCb"


«Арсенал», «Реал» и «Наполи» не заполучили немца


Он подорожал в цене, но подписал новый контракт с «Байером»


После чемпионата мира на Крамера вышли представители «Наполи» - итальянский клуб хотел заключить с ним долгосрочный контракт, но не сошелся в цене с «Байером». А в сентябре немецкое издание Bild сообщило об интересе к персоне страдальца финала ЧМ-2014 со стороны «Реала» и «Манчестер Юнайтед».


Но «Байер» раз за разом отклонял предложения – скауты «Арсенала» зря присутствовали на нескольких матчах «фармацевтов», просматривая вживую Крамера. Кристоф заявлял, что заинтересованность «Реала» позволяет ему чувствовать себя счастливым, но прошли годы, и «сливочные» давно переключили внимание на других кандидатов.


А Крамер, имевший огромный потенциал, так и остался одним из тех, за кем «сливочные» не пригнали золотую карету. В 2015-м году Крамер вновь угодил на радар больших клубов – «Тоттенхэм», затеявший глобальную перестройку ради Почеттино, присматривал за Вернером и Крамером. Обе трансферные цели сорвались – Крамер так и вовсе наотрез отказался ехать в лондонский клуб, посчитав его недостаточно сильным для себя.


Gladbach moves for Leverkusen's Kramer


Крамер нарвался на интимный шантаж, не перешел в «Милан» и получил очередную травму головы


Кристоф долго сожалел о сорвавшемся трансфере в Серию А


В ноябре 2016-го года Кристофу было не до трансферных перипетий – неизвестные шантажировали его, грозясь опубликовать фотографии интимного характера. На фото Крамер занимался сексом с двумя девушками, и Кристофу пришлось обратиться в суд Леверкузена.


А зачем? Это ведь мечта любого нормального мужика! Было бы чем похвалиться перед футболистами «Боруссии». В апреле 2017-го года сага о Крамере приобрела новый виток – теперь уже он мог оказаться в «Милане». Представитель Серии А детально изучал возможность трансфера немца, а сам он подтвердил в общении с прессой, что «россонери» хотят ангажировать его летом. Бедняга Крамера и здесь оказался мимо кассы – «Милан» не пожелал переплачивать, и Кристоф снова остался в Бундеслиге.


Сентябрь 2017-го года не задался – Крамер получил четвертое повреждение головы за три года. Он признался, что стал испытывать сильные головные боли, однако консультации врачей помогли ему нейтрализовать мигрени. В матче с «РБ Лейпциг» в Бундеслиге он и вовсе ценой собственного здоровья соорудил красную карточку для Наби Кейта, который бесцеремонно пнул Крамера в голову высоко поднятой ногой.


News :: DFB - Deutscher Fußball-Bund e.V.


Он не забивал почти год в Бундеслиге


Владлен Юрченко, игравший в «Байере» с Крамером, восхвалял немца


Кристоф – человек-оркестр. И даже отсутствие голов на протяжении трех лет делает его особенным футболистом. Под занавес 2017-го немец поразил ворота «Шальке», оформив первый мяч за 1088 дней. Понятно, что опорные полузащитники не должны пачками класть мячи, но Кристофа иногда использовали в центре средней линии, а в нескольких случаях даже в зоне атакующего хавбека.


В минувшем году бывший хавбек «Байера» Владлен Юрченко дал обширное интервью, и вот каких слов заслужил Кристоф:


«Крамер – очень сильный футболист. Я получал истинное наслаждение даже от его тренировок. Парень просто выходил на тренировочное поле, а я уже кайфовал. Я всегда ставил его в пример себе, хотя Крамер даже близко звездой не считался. Тренируясь рядом с Кристофом, я многое подмечал для себя. Мы же играли в одной зоне, поэтому я с жадностью впитывал информацию, которую мне давали возможности работать вместе с ним. Крамер классно действовал корпусом – если его окружало несколько оппонентов, он эффектно оставлял их позади себя и отдавал точную передачу. Эти финты Кристофа меня всегда поражали. А ведь он достаточно тощий игрок – не вспомню дня, чтобы Крамер пахал в тренажерном зале. Он вроде бы вообще туда не заходил».


Гвардиола хвалил Крамера перед игрой в Лиге чемпионов


Хавбек «Боруссии» отлично понимает своего конкурента и партнера Нойхауса


Крамер за счет выдающейся антропометрии (рост немца – 191 сантиметр) шикарно играет на втором этаже, прерывая верховые забросы мяча в сторону нападающих. Он постоянно оказывает посильную помощь обороне «Боруссии», нередко головой вынося мяч на безопасное расстояние после угловых или штрафных ударов. Точность передач – отличительная черта игры Крамера. Его искусные пасы регулярно доходят до адресата – в текущем сезоне Бундеслиги полузащитник выдал 85,7% точных пасов.


Borussia Mönchengladbach: Immer neue Sticheleien. Was reden Christoph Kramer?  - Bundesliga - Bild.de


В Лиге чемпионов показатели еще более солидные – 90,7%. Крамер в среднем за отдельно взятый матч побеждает в 0,7 верховых единоборствах в Лиге чемпионов и 0,8 – в чемпионате Германии. На желтые карточки хавбек нарывается редко (четыре в сезоне), стараясь играть в мяч, а не кость. За использованием грязных и пакостных приемов (ухватить за футболку, тыкнуть в глаз) не замечен.


Перехваты в центре поля – еще один аспект спортивной деятельности Крамера. Он стабильно отбирает снаряд, но не всегда в состоянии начать атаку дальним пасом – приходится для перестраховки снабжать мячом ближайшего партнера. Крамер «нарвался» на комплимент от Гвардиолы, который заявил, что «Крамер точно знает, что делает в центре поля».


В «Боруссии» у Крамера есть очень сильный конкурент – Флориан Нойхаус угодил на радар «Ливерпуля» и «Манчестер Сити», а нынешний сезон – один из самых крутых в карьере Нойхауса. Флориан оценивается в 38 миллионов евро, а Крамер – в 8, но здесь еще стоит сделать скидку на возраст (Нойхаус младше на шесть лет).


Christoph Kramer im Interview: "Ich musste mich überwinden, Messi darum zu  bitten"


P.S. И напоследок забавный факт о Крамере. Он – коллекционер. Но не монет, марок, крышек от газированных напитков или машин. Он собирает карточки покемонов. По состоянию на январь 2021-го года их у Крамера 151 штука. Немецкие порталы сообщают, что некоторые могут достигать в цене 200000 евро, поэтому без денег Кристоф точно не останется.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым