main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.03.2021

Черногория - Гибралтар - 4:1. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 27.03.21

Черногория - Гибралтар - 4:1. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 27.03.21
Группа G. 2-й тур

Черногория – Гибралтар – 4:1. Голы: Бечирай, 25`, Симич, 43`, Томашевич, 52`, Йоветич, 80` - Стач, 30`(пенальти)


Букмекеры предлагали зарядить на победу Черногории


Здесь все логично – Гибралтар, появившись на футбольной карте, моментально занял одну из ниш Мальты, Сан-Марино и прочих полупрофессиональных команд. Место, которое воспевал несравненный Вячеслав Бутусов в одном из культовых хитов, подарило сильным мира сего еще одного поставщика очков. Поэтому никого не удивляли гигантские коэффициенты на сборную Гибралтара – наверняка нашлись смельчаки, рискнувшие деньгами ради победы гостей.


Черногорцы в первом туре эффектно разобрались на выезде с Латвией, и им нужно понять одну простую истину – чем реже ошибаешься и теряешь очки в битвах со слабыми соперниками, тем больше шансы на выход на ЧМ-2022. После двух туров в группе G наметился явный аутсайдер – это Гибралтар, уступивший в двух встречах. А в числе лидеров – турки и черногорцы, в активе которых по шесть баллов.


Обзор матча Черногория – Гибралтар: бывшие игроки «Ростова» и «Динамо» забили по одному голу, а в концовке отметился несостоявшийся трансфер «Локомотива»


К черногорской дружине у российских болельщиков доброе отношение. Черногорцы ранее регулярно мелькали в отечественных клубах (РПЛ или ФНЛ – без разницы), и многие фамилии до сих пор навевают приятные воспоминания. Защитник Марко Симич в 2017-м году трудился в «Ростове» (семь матчей в РПЛ), вице-капитан и форвард Фатос Бечирай бегал в московском «Динамо» в двух профессиональных лигах, защитник Душан Лагатор продуктивно провел два года в «Сочи», а главный тренер Миодраг Радулович входил в тренерский штаб «Динамо» в 2010-м и 2011-м годах.


Отбор на чемпионат мира 2022 – обзор матчей 27 марта, видео


И как можно без уважения относиться к Йоветичу, поигравшему за «Интер», «Севилью» и «Монако»? Стартовый состав сборной Черногории выглядел следующим образом: Миятович, Радунович, Томашевич, Симич, Вукчевич, Бакич, Косович, Хакшабанович, Йовович, Джюрджевич и Бечирай. Радулович решил действовать по тактической расстановке 4-2-3-1, где Бечирай исполнял роль наконечника, а Йовович и Хакшабанович активно поддерживали крепко сбитого нападающего с флангов. В стартовом составе сборной Гибралтара вышли Голдвин, Мулдс, Валарино, Джолли, Босио, Барнетт, Сержант, Понс, Сантос, Хассан и Стач.


Вы не поверите, но даже гибралтарцы принялись выдавать паспорта иностранным игрокам – например, хавбек Хассан родился в Египте и является египтянином по национальности. Но ввиду долгого пребывания в Гибралтаре по работе он отказался от мечты поиграть за «фараонов» и присягнул на верность красно-белым знаменам. За результаты сборной несет ответственность 64-летний уругвайский специалист Жулио Сезар Рибас, работавший в итальянской «Венеции» и сборной Омана.


Gibraltar FA (@GibraltarFA) | Twitter


Оборона Гибралтара уверенно защищалась на протяжении двадцати пяти минут, но против Бечирая аргументов не нашлось. Фатос оформил дебютный гол в квалификации ЧМ-2022 (в общей сложности в его активе одиннадцать мячей на международном уровне). Не прошло и пяти минут, как гибралтарцы сравняли счет с пенальти – Вулай привез 11-метровый удар (судья из Австрии моментально наказал его желтой карточкой), и Стач вызвался привести приговор в исполнение. Класс черногорцев все же взял верх – на перерыв соперники уходили при минимальной промежуточной победе черногорцев.


Забил Симич с передачи Косовича на сорок третьей минуте. Разговор по душам с Радуловичем принес плоды – славяне полетел вперед, и уже на пятьдесят второй минуте Томашевич удвоил преимущество хозяев. Голевую передачу ему отдал Хакшабанович, так и не сыгравший ни одного матча за английский «Вест Хэм» в АПЛ. Гибралтарцы завершили матч с нулем в графе «поданные угловые», да и правила нарушали чуть чаще. Трудно претендовать даже на ничью, если нанес всего один удар в створ ворот, не так ли?


Финальный счет утвердил Йоветич, который на восьмидесятой минуте безжалостно расстрелял ворота Голдвина. Кстати, Стефан находился на радаре московского «Локомотива» в минувшем году – только зашедший на пост главного тренера «железнодорожников» Марко Николич хотел пополнить состав форвардом категории топ. Лучшим игроком матча издание Whoscored признало центрального защитника Томашевича, который несколько раз блокировал потенциально опасные удары и здорово смотрелся в связке с Симичем. За свои старания он получил высокий рейтинг – 8,1.


Статистика матча Черногория – Гибралтар (4:1)


Вбрасывания 13 – 15

Угловые удары 12 – 0

Штрафные удары 15 – 14

Удары в сторону ворот 27 – 1

Нарушения правил 12 – 14

Удары от ворот 2 – 11

Удары в створ ворот 13 – 1

Заблокированные удары 7 – 0

Владение мячом 71% - 29%

Желтые карточки 1 – 3

Сэйвы 0 – 9

Офсайды 2 – 1

Травмы 2 – 4

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым