main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
27.03.2021

Самые дорогостоящие футболисты Украины

Самые дорогостоящие футболисты Украины

Украинская сборная – кладезь талантов


«Аталанта», «Вест Хэм» и «Реал» не дадут соврать


Сборная Украины состоит из звезд. Сейчас «желто-синие» на порядок сильнее российской дружины – и по именам, и по общей игре. В рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022-го года коллектив Андрея Шевченко зацепился за ничью с французами – 1:1.


Понятно, что единственный гол «желто-синих» состоялся по вине нерасторопности Кимпембе, срезавшего мяч в собственные ворота, однако не отрицать умную игру украинцев в обороне невозможно. Шевченко показал себя гениальным тренером – он без колебаний интегрирует в рабочий процесс юные кадры, ставит смелый и умный футбол и признает свои ошибки.


Не зря «Милан» и «Челси» рассматривали его на вакантный пост в последние годы. В настоящий момент гранды охотятся за многими украинскими талантами (Миколенко, Трубин, Цыганков), а некоторые футболисты из постсоветской страны уже примерили футболки больших клубов. Самый яркий пример из недавних трансферов – Коваленко и «Аталанта». Портал Sportclub рассказывает о самых дорогостоящих украинских игроках по состоянию на конец марта 2021-го года.


Участники Евро-2020: Украина - РИА Новости, 19.02.2021


Виктор Цыганков


Правый вингер, 23 года, «Динамо»

Рыночная стоимость: 24 миллиона евро


Украинец в ноябре 2019-го года угодил на радар мадридского «Реала». Само собой, сразу полетели слухи, что его «протолкнул» в сферу интересов «сливочных» партнер по сборной Андрей Лунин, но это бред – вряд ли мнение резервного голкипера влияет на трансферную политику гранда Примеры.


Цыганков через год после этих газетных сообщений огорчил сборную Испании, посрамив журналистов Marca, которые не могли правильно написать фамилию украинского вингера. Цыганков явно перерос уровень украинского чемпионата – в УПЛ ему делать нечего, если Виктор хочет развиваться. В активе Цыганкова двадцать четыре матча за сборную и пять точных ударов.


Виктор Цыганков: "Динамо" на правильном пути" - FootBoom


Руслан Малиновский


Атакующий полузащитник, 27 лет, «Аталанта»

Рыночная стоимость: 21 миллион евро


Миранчук в феврале признался, что больше всего общается в Бергамо с двумя украинцами – Коваленко и Малиновским. Языковая общность помогает представителям постсоветского пространства не оказаться в одиночестве. Малиновский стал первооткрывателем «Аталанты» для русских и украинцев в современной истории – в 2019-м на него претендовала римская «Рома», но Руслан свернул в сторону «черно-синих».


Уроженец Житомира показывал класс в «Генке», где забил за два года на перманентном контракте 18 голов, и трансфер в Серию А являлся вопросом времени. В активе Малиновского тридцать три игры за «желто-синих» и шесть голов – к слову, осенью 2018-го он поразил ворота сборной Италии.


Гасперини оценил игру Малиновского в матче Кальяри - Аталанта - Телеканал  Футбол


Александр Зинченко


Левый защитник, 24 года, «Манчестер Сити»

Рыночная стоимость: 20 миллионов евро


Ходили слухи, что Зинченко может вернуться в РПЛ, где украинец ранее защищал цвета «Уфы». Но конфликт с Гвардиолой исчерпан – испанец помиловал Александра за нелестные слова в свой адрес, донесшиеся из уст супруги Зинченко. На протяжении трех лет Александр играет в «Манчестер Сити» (год в ПСВ в расчет не берем), и пресса настойчиво ссылает украинца то в Бундеслигу, то в Серию А, но он остается верен цветам «Сити». В нынешней кампании Зинченко, которому Гвардиола привил универсальность, провел четырнадцать встреч в АПЛ. Его контракт с «горожанами» действителен до лета 2024-го года.


Зинченко в «Манчестер Сити»: Гвардиола хвалит, Насри переживает


Виталий Миколенко


Левый защитник, 21 год, «Динамо»

Рыночная стоимость: 15 миллионов евро


«Милан», «Ювентус», «Интер», «Наполи» - неполный список клубов Серии А, заинтересованных в трансфере защитника сборной Украины. Шевченко выдает ему авансы, но в то же время загораживает от попыток известных клубов надломить парню карьеру. Не факт, что Миколенко сходу заиграет в том же «Милане» - пример Коваленко должен стать другим наукой.


Даже «Манчестер Юнайтед» рассматривал вариант с арендой Виталия, но руководство «Динамо» сразу поставило «красных дьяволов» в известность – только перманентный трансфер. В потенциале за него можно срубить порядка пятидесяти миллионов – игрок находится в самом классном возрасте, да и за сборную блистает (девять матчей).


Виталий Миколенко - футболист, защитник, Динамо Киев – 21 год, статистика  2021 и карьера, результаты матчей, контракт, сколько зарабатывает, новости,  фото и видео на Sports.ru


Роман Яремчук


Центральный нападающий, 25 лет, «Гент»

Рыночная стоимость: 13 миллионов евро


Интересный факт – у многих украинцев, входящих в десятку самых дорогих футболистов страны, зафиксирован финансовый прогресс. Исключением стали только Ракицкий (понижение), Степаненко, Марлос, Зинченко и Малиновский (стоимость осталась на том же уровне).


В конце декабря 2020-го года итальянские издания сообщили об интересе «Ромы» к форварду «Гента» - за него предлагалось порядка десяти миллионов евро. Яремчук отличается внушительными габаритами (рост украинца – 191 сантиметр) и классно играет на втором этаже. По игровому стилю он бы подошел «Роме», став качественной заменой Джеко.


Источник: Роман Яремчук сдал положительный тест на коронавирус - FootBoom


Николай Матвиенко


Центральный защитник, 24 года, «Шахтер»

Рыночная стоимость: 11 миллионов евро


В ноябре The Telegraph распространил слух об интересе «Ливерпуля» к персоне Матвиенко. Однофамилец российского политического деятеля пока не перекатил на Туманный Альбион, но его выступления в Лиге чемпионов вдохновляют. В УПЛ на счету 182-сантиметрового защитника – семнадцать игр, один гол и две голевые передачи.


Контракт уроженца Крыма потеряет юридическую силу только летом 2025-го года, что существенно осложнит задачу по его трансферу клубам АПЛ (помимо «Ливерпуля», Матвиенко угодил на карандаш «Лидса»).


Николай Матвиенко - о победе над Бенфикой


Тарас Степаненко


Опорный полузащитник, 31 год, «Шахтер»

Рыночная стоимость: 8 миллионов евро


Степаненко – живая легенда «Шахтера». Он родился в Донецкой области, а цвета «горняков» украинец защищает уже одиннадцать лет. Степаненко ярко высказался о Крыме после присоединения этой территории к России, заявив, что продолжит ездить в регион на отдых, так как, по его мнению, Крым все равно принадлежит Украине. Роналду – один из кумиров Тараса.


Украинец похвалил Криштиану за его стремление работать, не отвлекаясь на сторонние вещи. Степаненко провел 59 матчей за сборную Украины и четырежды отличился, а Евро-2016 стал единственным (пока) крупным турниром в карьере Тараса. Интересно, что Степаненко – ярый противник татуировок. Он считает, что нательная живопись не является нужным элементом, объясняя это религиозными убеждениями.


Тарас Степаненко не играл против Испании, потому что его «решили поберечь»  (7 сентября 2020 г.) — Динамо Киев от Шурика


Владислав Супряга


Центральный форвард, 21 год, «Динамо»

Рыночная стоимость: 7,5 миллионов евро


Супрягой активно интересовалась «Болонья», но форвард продлил контракт с «Динамо». То ли конкуренции испугался, то ли решил, что в Киеве больше возможностей для прогресса, чем в Серии А. Игорь Суркис отогнал представителей «Болоньи», и на этом зарубежное желание заручиться услугами нападающего завершилось («Милан» по той же причине помахал рукой Супряге).


Текущий сезон украинского чемпионата складывается для Владислава неровно – всего два гола и столько же голевых передач. Контракт, связывающий Супрягу с «Динамо», рассчитан до конца декабря 2025-го года – невелики шансы увидеть украинца в иностранном первенстве.


Владислав Супряга: "На меня давит, что долго не могу забить - я сам на себя  злой" - FootBoom

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым