main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
27.03.2021

ПСЖ нужны Дайер, Льорис и Кейн. Почеттино перетянет их в Лигу 1?

ПСЖ нужны Дайер, Льорис и Кейн. Почеттино перетянет их в Лигу 1?
Гранд Лиги 1 летом серьезно потратится

Деле Алли в «ПСЖ» пока не перешел


Почеттино нужны другие футболисты «Тоттенхэма»


Маурисио Почеттино ушел из «Тоттенхэма» в ноябре 2019-го года, но до сих пор поддерживает связь с футболистами лондонского клуба. В начале января 2021-го пресс-служба «ПСЖ» объявила о назначении аргентинца на пост главного тренера французского клуба. И тут же поползли слухи, связывающие некоторых игроков «Шпор» с возможным переездом в столицу Франции. Почеттино до поры до времени отнекивался – говорил, что все вопросы будут решаться в индивидуальном порядке, и повальной миграции футболистов «Хотспур» в «ПСЖ» не произойдет.


Пока что аргентинец слово сдержал, но ведь и времени особо не было – Моуриньо банально не мог лишиться исполнителей во время зимнего трансферного окна. Посмотрим, что случится летом, но в «Тоттенхэме» есть игроки, готовые сходу усилить «Пари Сен-Жермен». В сети с завидным постоянством публиковались новости о заинтересованности «ПСЖ» в хавбеке Деле Алли. На тот момент полузащитник сборной Англии осел в запасе «Тоттенхэма», разругавшись с Моуриньо, и прилюдная критика лишь добавляла стойкости сообщениям о трансфере.


GW12 Differentials: Dele Alli


Но Деле нашел общий язык с португальским специалистом – пока он далек от идеальных кондиций, но ситуация с игровым временем чуть улучшилась. Во всяком случае, Моуриньо больше не проходится катком по англичанину. А ведь Деле – один из главных любимчиков Почеттино. Именно аргентинец лично настаивал на переходе молодого дарования «МК Донс» в стан лондонцев в далеком 2015-м году.


Пока «ПСЖ» не может уверенно уйти в отрыв в Лиге 1, которую в шутку именовали «чемпионатом одной команды», и Почеттино для решения серьезных задач потребуется знакомые исполнители. В преддверии трансферного окна, которое откроется в начале июня, предлагаем скаутам «ПСЖ» присмотреться к ряду игроков «Тоттенхэма».


Уго Льорис


Вратарь, 34 года, контракт рассчитан до лета 2022-го года

Рыночная стоимость: 9 миллионов евро


В прошлом месяце на страницах английского издания Daily Mail появилось сообщение о том, что «ПСЖ» может заключить контракт с Льорисом. Основной страж ворот «Тоттенхэма» хочет сменить место дислокации, так как уверен в появлении стагнации. И действительно – он трудится на благо лондонцев уже почти девять лет. Видимо, вратарь сборной Франции и по совместительству капитан «Тоттенхэма» решил последовать совету психолога и вернуться на родину.


Three potential replacements for Lloris at Tottenham | Football Whispers


Контракт Льориса подходит к концу летом 2022-го года, и у «Шпор» есть один из последних шансов продать капитана, которому в декабре стукнет уже тридцать пять лет. С Почеттино у француза сложились фантастические деловые отношения – аргентинец не посмел выводить Уго из состава даже во время жестких и критических спадов француза. Льорис на руках имеет два предложения – от «Ниццы» и от неназванного клуба MLS, поэтому сам он может уехать не в Париж.


«Ницца» - его бывший работодатель, но вратарь переезжал в Лондон из «Лиона». А США его привлекают уровнем жизни – в одном из интервью в прошлом году Льорис сообщил, что хотел бы повесить перчатки на гвоздь именно в MLS. У «ПСЖ» сейчас два взрослых вратаря – Навас и Рико, но не стоит забывать и об Ареоля, ведущем отчаянную битву за сохранение прописки в АПЛ с «Фулхэмом».


Эрик Дайер


Полузащитник, 27 лет, контракт рассчитан до лета 2024-го года

Рыночная стоимость: 25 миллионов евро


Именно Почеттино в 2015-м году переквалифицировал Дайера из центрального защитника в опорного полузащитника высочайшего уровня. Англичанин в этом амплуа даже поехал на Евро-2016, где сыграл выше всяких похвал.


В текущем сезоне Дайер был неотъемлемой частью планов Моуриньо, но последний раз выходил на поле в АПЛ больше месяца назад – португалец, видимо, косвенно обвинил англичанина в пропущенных голах от «Вест Хэма» и в качестве профилактики держит на скамейке. Напомню, что в той встрече Эрик действовал в связке с Санчесом в центре обороны, и у фанатов «Тоттенхэма» появились некоторые претензии к Дайеру.


Eric Dier set for first Spurs appearance of the season as Dele Alli nears  return from injury


Хавбеку был бы интересен вариант с трансфером в Париж – универсальность игрока «трех львов» принесла бы Почеттино необходимую вариативность. Пока официальных новостей на этот счет в прессе нет, но Маурисио без проблем убедит податливого Жозе в том, что Дайер принесет больше пользы «Шпорам» за пределами Лондона. В «ПСЖ» забуксовал Андер Эррера – бывший игрок «Манчестер Юнайтед» только в двенадцати случаях выходил на поле в стартовом составе, и Почеттино намерен указать испанцу на дверь.


Харри Кейн


Нападающий, 27 лет, контракт рассчитан до лета 2024-го года

Рыночная стоимость: 120 миллионов евро


Ходят слухи, что УЕФА уберет финансовый fair-play в ближайшее время. Это значит, что «ПСЖ» вновь сможет тратить неограниченное количество денег на новичков. Кейн – не самая однозначная фигура в том плане, что «Шпорам» без него капут. И Леви это прекрасно понимает.


Но ведь 200 миллионов не пахнут, да? Кейн – в самом расцвете сил. Английский форвард готовится поехать на Евро-2021 в составе «трех львов» и зажечь там ничуть не меньше, чем тремя годами ранее на ЧМ-2018. В России он стал лучшим бомбардиром мундиаля. В нынешнем сезоне АПЛ Кейн забил семнадцать голов и выдал тринадцать голевых передач в двадцати семи матчах Премьер-Лиги. И это с учетом времени, пропущенного из-за очередной травмы.


К слову, именно повреждения могут стать главным камнем преткновения при осуществлении трансфера Харри. «ПСЖ», скорее всего, избавится от Икарди – бывший форвард «Интера» забил «всего» пять голов. А вот выкуп Мойзе Кина у «Эвертона» - приоритетная задача после 11-ти голов итальянца (правда, «ириски» не захотят от него избавляться – Анчелотти подстроит Мойзе в свою схему). Кейн сильнее Кина, но явно слабее Мбаппе – может, Почеттино в три форварда будет наступать?


Tottenham: Harry Kane decision 'not easy' for Mauricio Pochettino ahead of  Champions League final | Goal.com


Сон Хын Мин


Левый вингер, 28 лет, контракт рассчитан до лета 2023-го года

Рыночная стоимость: 85 миллионов евро


От Сона в «Тоттенхэме» зависит ничуть не меньше, чем от Кейна. Почему-то его трансфер в «Наполи», «Ювентус» или «ПСЖ» не особо волнует Леви. Если лондонцы избавятся от корейца, Кейн лишится фантастического партнера в атаке, что губительно отразится на «Шпорах». И тут придется выбирать – Сон или Кейн. В настоящее время лидер сборной Южной Кореи и лучший бомбардир АПЛ среди представителей этой нации травмирован.


Его мучает боль в подколенном сухожилии, и медицинский штаб «Тоттенхэма» не берется за прогнозы. Сон хорош и в атаке, и снабжении мячом центрального форварда – за его плечами девять голевых пасов и тринадцать точных ударов в двадцати восьми матчах АПЛ. Кореец – прирожденный бомбардир и настоящий трудяга с присущей всем азиатам скромностью. Почеттино рад вернуть старого знакомого, который раскрылся под его руководством на 200%, но вопрос упирается в деньги.


Son Heung-min: Jose Mourinho's new nickname for the Spurs forward explained  | Squawka


Пока с Соном не продлевают контракт в «Тоттенхэме» - последний раз он позировал перед клубным фотографом рядом с бумагами в офисе двадцатого июля 2018-го. Учитывая его универсальность (правый вингер, левый вингер, центральный нападающий, нападающий из глубины), «Тоттенхэм» должен запросить дикие деньги (даже больше, чем за Кейна) в случае продажи корейца. Рушить связку Кейн-Сон обидно, поэтому Почеттино должен убедить боссов «ПСЖ» в целесообразности двойного трансфера из «Тоттенхэма». Готовьте деньги и продавайте Икарди.

ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым