main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
27.03.2021

Ляказетт может уйти в Атлетико? Лучший вариант - Арсенал

Ляказетт может уйти в Атлетико? Лучший вариант - Арсенал
Французский форвард не должен уходить от Артеты

«Атлетико», «Севилья» и «Рома» хотят осуществить трансфер Ляказетта


Форварду сборной Франции надо остаться в «Арсенале»


Александр Ляказетт может перебраться в «Атлетико», «Севилью» или «Рому» во время летнего трансферного окна. Форвард сборной Франции пока не продлил контракт с «Арсеналом», который истекает летом 2022-го года. Если Ляказетт упрется, то «канонирам» придется расстаться с нападающим летом, чтобы выручить хоть какие-то деньги. Отпускать Александра в статусе свободного агента в лондонском клубе не желают.


Руководство «Арсенала» рассчитывает удержать в клубе Ляказетта, забившего одиннадцать голов в двадцати пяти играх АПЛ, но француза категорически не устраивают предложенные условия. Портал Transfermarket оценивает услуги Александра на рынке труда в 35 миллионов евро, а наиболее привлекательным для него вариантом в финансовом плане кажется «Атлетико». Портал Sportclub разбирается в ситуации и считает, что Александру не стоит покидать «Арсенал».


alexandre-lacazette-arsenal-2020-21_v7jyxs4kwj7w10akodzdf5msq - Vbet News


«Арсенал» играет весьма неплохо


Артете нужен Ляказетт, а Ляказетту – «Арсенал»


Зачем ему держаться за «Арсенал»? Во-первых, клуб не выйдет по итогам кампании 2020/21 даже в Лигу Европы (отрыв от «Вест Хэма» в семь очков «канониры» не отыграют). Во-вторых, Ляказетт далеко не всегда выходит в стартовом составе (девятнадцать раз), а Артета его частенько меняет (тринадцать раз). В-третьих, «канониры» никак не могут избавиться от шлака, что исключает солидные приобретения в следующем сезоне (Эльнени, Виллиан, Джака и другие). Но для прогресса Ляказетту лучше остаться в Лондоне. Во-первых, у «Арсенала» - одна из лучших школ, и молодежь уже тащит «красно-белых» вперед.


Во-вторых, тактически Артета – очень сильный специалист. В-третьих, Ляказетт здесь играет очень лениво, и тренерский штаб «канониров» лояльно к этому относится. А трансферы – дело наживное. Продадут футболистов, тянущих «Арсенал» на дно океана, и будет все в шоколаде у «канониров». Игра есть – в дерби уверенно разобрались с «Тоттенхэмом», оперативно нейтрализовали голевые ошибки в матче с «Вест Хэмом», навязали грамотный прессинг «Олимпиакосу» в Лиге Европы.


La Liga already offers two possible destinations to Alexandre Lacazette |  Football24 News English


Среди форвардов «Арсенала» Ляказетт – лучший по статистике. Обамеянг имеет разногласия с Артетой, поэтому габонца могут продать летом. Он и старше, и тяжеловеснее. Ходят слухи, что «Арсенал» пригласит летом Одсона Эдуара из «Селтика» - тоже, кстати, француза. Ему двадцать три года, и по фактуре он круче, чем тот же Обамеянг. Вполне возможно, что Эдуар, оцениваемый в 15 миллионов евро, может войти в тандем со своим соотечественником.


Сильные и слабые стороны Ляказетта


По подбору качеств он – лучший форвард «Арсенала»


Во-первых, он умело завершает атаки. По качеству игры на финишной прямой с ним мало кто может сравниться в АПЛ. Ляказетт – игрок момента, одно касания. Он регулярно караулит отскоки и старается ловко лавировать между защитниками, чтобы не угодить в офсайд. Головой, невзирая на не самую внушительную антропометрию (рост 175 сантиметров), Александр играет на пять с минусом – форвард перевешивает порой в воздушном пространстве даже самых высоких защитников. В среднем за матч он выигрывает одно верховое единоборство, но стилистика игры «канониров» не подразумевает большого количества навесов.


Если тот же Тирни и наседает с фланга, то он старается выдать точный пас в направлении одиннадцати метров или отдает низом на Ляказетта. Француз принимает мяч лицом к воротам и либо пробивает, либо отдает на ход партнеру. Точность передач – еще одна важная черта стиля Ляказетта. В текущем сезоне АПЛ он довел до адресата 77,6% передач, что весьма прилично, учитывая ляпы его коллег, классные перехваты и мастерские отборы. Он обожает воровать мяч на перехватах и позволяет с завидным постоянством нарушать на себе правила.


Alexandre Lacazette 'to join Atletico Madrid' when Pierre  Emerick-Aubameyang pens new Arsenal deal - Irish Mirror Online


«Атлетико» - самый грамотный вариант для Ляказетта на случай ухода


Суарес, Дембеле и Фелиш – потенциальные конкуренты в Примере


Диего Симеоне располагает сейчас тремя профильными нападающими – Суарес (34 года), Дембеле (24 года), Фелиш (21 год). Нестареющий уругваец под занавес карьеры нашел свою команду – в «Атлетико» он стал и царем, и королем, и главной звездой с девятнадцатью голами. Маркос Льоренте – второй бомбардир (девять голов), но он – центральный полузащитник по основной футбольной специализации. Фелиш отличился семью точными ударами, но португалец пока не сказал своего последнего – в будущем сезоне нападающий, удостоенный сравнений с Роналду, должен выстрелить не на шутку.


Дембеле перешел в «Атлетико» из «Лиона» на правах аренды в январе, поэтому его кондиции оценивать трудно. Вдобавок он еще и сознание потерял на тренировке – медицинский штаб «Атлетико» считает, что у форварда экстренно понизилось артериальное давление. Если Дембеле не убедит Симеоне, то аргентинцу придется полагаться на 35-летнего Суареса и Фелиша. Для подстраховки Ляказетт нужен – пусть даже со скамейки запасных.


Alexandre Lacazette: 'A Lot of Difference' Between Unai Emery and Arsene  Wenger | Bleacher Report | Latest News, Videos and Highlights


Ляказетт согласится на скамейку запасных – «Атлетико» регулярно бьется за золотые медали Примеры, а поработать с Симеоне – честь для любого футболиста. «Арсенал», скорее всего, продаст Ляказетта по сниженной цене, и «Атлетико» с радостью воспользуется правом на щедрую скидку. Ляказетт хочет трофеи, но Суарес пока банально сильнее француза. У Александра есть несколько месяцев для принятия правильного решения – стоит продлить контракт с «канонирами» и в следующем сезоне биться за место в Лиге чемпионов.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым