main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
27.03.2021

Лучшие бомбардиры Лиги 1: Мбаппе - первый, а другие?

Лучшие бомбардиры Лиги 1: Мбаппе - первый, а другие?
Самый неожиданный - Фолланд из Монако

Чемпионат Франции получает незаслуженно мало оваций от любителей футбола. А уж в этом сезоне так и подавно – борьба за золотые медали, развернувшаяся между «ПСЖ», «Лиллем», «Лионом» и «Монако», заслуживает бурных аплодисментов. Лига 1 как-то буднично трансформировалась в аналог хорошего триллера с элементами детектива, где до последнего не знаешь, кто убийца.


У «ПСЖ» и «Лилля» в активе по шестьдесят три очка, «Лион» набрал шестьдесят, а «Монако», пока плетущийся в зоне Лиги Европы, получил пятьдесят девять очков. А кто кует успехи французских клубов в сезоне 2020/21? Портал Sportclub предлагает завести речь о лучших бомбардирах Лиги 1 – там и без Мбаппе есть, за кем понаблюдать.


Килиан Мбаппе, «ПСЖ»


22 года, центральный нападающий

Провел 25 матчей и забил 20 голов (5 пенальти)


Воспитанник «Монако» - просто зверь. «Реал» и «Барселона» отчаянно жаждут заключить с ним контракт, но «ПСЖ» пока не торопится отпускать уроженца Парижа на вольные хлеба. Трансфер форварда в 2017-м году на правах аренды перевернул представление парижан о настоящем бомбардире – с той поры Килиан поразил ворота соперников в Лиге 1 восемьдесят два раза! Завоевание золота чемпионата мира три года назад никого не удивило, а сам Мбаппе забил Перу, Аргентине (дубль) и Хорватии, оказав огромное влияние на расстановку сил.


Report: Mbappé Demands Real Madrid Release Clause in PSG Contract Extension  (Even Though It's Not Allowed in France) - PSG Talk


Мбаппе сейчас оценивается в 180 миллионов евро, что автоматически делает его самым дорогостоящим футболистом мира. Понятно, что «сине-гранатовым» и «сливочным» придется выложить около трехсот миллионов той же валюты за трансфер мастеровитого француза. Его контракт теряет юридическую силу летом 2022-го года, но юристы парижан уже готовят новенький договор для главной звезды мира в возрастной категории U-23.


Мемфис Депай


27 лет, центральный нападающий

Провел 30 матчей и забил 14 голов (7 с пенальти)


Рональд Куман, еще не возглавив «Барселону», говорил, что Депай – один из лучших игроков мира, с которыми ему довелось поработать. После получения должности в каталонском клубе Рональд всеми силами пытался убедить Депая перебраться в «Барселону». Пока тщетно – голландец счастлив в «Лионе», хоть и признается, что Лига 1 ему уже несколько надоела.


Депай забил двадцать один гол в составе сборной Нидерландов, в то время как в «Лионе» у него вообще фантастическая статистика – пятьдесят семь мячей в ста тридцати двух встречах чемпионата Франции. Многие забыли, что Мемфис откровенно провалился в «Манчестер Юнайтед», куда он пришел под крыло своего соотечественника Луи ван Гала. Депай уже побил показатели прошлого сезона (всего девять голов в Лиге 1) и близится к покорению лучшей отметки в девятнадцать голов (сезон 2017/18, тогда он прошел полноценную подготовку с «Лионом» летом).


How could Memphis Depay fit in and what he would bring to Barça


Кевин Фолланд


28 лет, центральный нападающий

Провел 28 матчей, забил 13 голов


Немец не стал звездой сборной Германии (всего один гол в десяти играх) и пока не съездил ни на один крупный турнир с Бундесманшафт, однако на уровне Бундеслиги всегда смотрелся здорово. В «Хоффенхайме» он, зачастую играя на фланге атаки, забил тридцать три мяча. В «Байере» за аналогичный период времени (по четыре года там и тут) улучшил показатели – сорок четыре мяча при меньшем количестве матчей.


В «Моннако» 179-сантиметровый нападающий раскрылся в полной мере – на 29-м году он принялся колотить за «монегасков», и благодаря его игре в атаке клуб Головина претендует, по меньшей мере, на выход в Лигу чемпионов. Пик французской карьеры Фолланда пока пришелся на игру с «ПСЖ» - он оформил дубль, а «Монако» добилось трех очков в непростом матче (3:2). Еще один дубль немец, оцениваемый порталом Transfermarket в 28 миллионов евро, положил в ворота «Бордо», который трясет не по-детски в этом сезоне.


AS Monaco: Volland transfer official - Bayer Leverkusen departure after 4  years | Transfermarkt


Булайе Диа


24 года, центральный нападающий

Провел 28 матчей, забил 13 голов (5 с пенальти)


Нападающий появился на свет в семье сенегальцев, поэтому недолго размышлял, когда на него вышли представители сборной этого африканского государства. Уроженец Франции выступает за «Реймс» с 2018-го года, но лучшие показатели демонстрирует сейчас. Сложно сказать, вышел ли он на пик, но то, что Диа стал реже промахиваться с пенальти – факт. 180-сантиметровый нападающий сокрушил в одиночку «Монпелье» в октябре 2020-го года, оформив хет-трик за пятьдесят девять минут.


После этого он поучаствовал в голевой перестрелке с «Лансом», закинув дубль в гостевом матче (4:4). Из слабых сторон форварда – воздушные дуэли, прием передач с фланга и точные передачи. Он обожает применять смелый дриблинг и грамотно выбирает позицию, находясь перед воротами. В январе 2021-го года Булайе угодил на радары «Краснодара» и «Вест Хэма», а поздней осенью минувшего года им робко интересовался столичный «Локомотив».


Why Brighton signing Boulaye Dia would bring the best out of Neal Maupay


Виссам Бен-Йеддер


30 лет, центральный нападающий

Провел 29 матчей, забил 13 голов (7 с пенальти)


В 2010-м году француз, имеющий гражданство Туниса, провел два матча за сборную Франции по мини-футболу. Тогда он только-только подписал контракт с «Тулузой», но первое время преимущественно играл за молодежный состав. Наибольшее количество голов Виссам положил за «Тулузу» (это логично, форвард провел там шесть лет), но самой фантастической продуктивности добился в стане «Монако». В его активе тридцать один мяч в пятидесяти пяти играх Лиги 1.


Услуги нападающего оцениваются на трансферном рынке в 40 миллионов евро, а в прошлом году, в разгар пандемии COVID-19, на его агента вышли представители «Манчестер Юнайтед» с официальным предложением. Бен-Йеддер – штатный исполнитель стандартных положений в «Монако», но с игры он забивает реже. Для этих целей в клубе присутствует его немецкий коллега Фолланд.


Ligue 1: "Futsal has brought me a lot," says Wissam Ben Yedder - Archyde


Карл Токо Экамби


28 лет, левый вингер

Провел 27 матчей, забил 12 голов


Первый непрофильный нападающий в нашем списке. Игрок сборной Камеруна в 2018-м году сыграл против «Спартака» в Лиге Европы и забил «красно-белым». Скауты москвичей охотно проанализировали его игру, но тут же получили отказ от представителей «Вильярреала». Экамби доступен для трансфера за 15 миллионов евро, а основные его качества – завершение атак, игра на втором этаже, удержание мяча, контратакующие действия и ловкий дриблинг.


Экамби проявил себя еще с ассистентской позиции – в его активе пять голевых передач. Таким образом, вингер набрал по системе гол+пас семнадцать баллов в Лиге 1. Он поражал ворота «Марселя», «Бордо», «Лиона» и «Монако» - статусных и известных клубов Франции. Осенью его мучило растяжение бедра, но Экамби вернулся в строй спустя месяц.


Toko Ekambi unfazed by Lyon's low Ligue 1 position | Goal.com


Амин Гуири


21 год, центральный нападающий

Провел 29 игр, забил 12 голов (4 с пенальти)


Француз сейчас находится в расположении молодежной сборной Франции U-21, которая приехала в Венгрию и Словению для участия на чемпионате Европы в той же возрастной категории. Многие издания страны, включая France Football, называли его пару лет назад вундеркиндом, но Амин пока не дорос до взрослой сборной Франции.


Этнический алжирец взращен в системе «Лиона», но в главной команде его «душили» и позволили выйти лишь 8 раз в Лиге 1 на фоне привлекательной результативности в дубле (14 голов в 33 матчах). «Ницца» выложила за форварда всего семь миллионов евро, и это вливание денег стало весьма грамотной инвестицией – Гуири теперь на трансферном рынке стоит 20 миллионов.


Amine Gouiri on Twitter: "First game and first win 💪🏼🔥 #IssaNissa 🔴⚫️  🦅… "

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым