main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.03.2021

Турция - Нидерланды - 4:2. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 24.03.21

Турция - Нидерланды - 4:2. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 24.03.21
Группа G. 1-й тур

Турция – Нидерланды – 4:2. Голы: Йылмаз, 15`, 34` (пенальти), 81`, Чалханоглу, 46` - Классен, 75`, Де Йонг, 76`


Букмекеры ставили на «оранжевых»


Сборная Голландии в последнее время буксовала, но в матче против турецкой дружины эксперты ставили на гостей. Нидерланды имеют сбалансированный состав, который может добиться успеха на Евро-2020 грядущим летом. Мало кто ожидал, что подопечные Франка де Бура стартуют в отборочном цикле ЧМ-2022 с поражения, причем с четырьмя пропущенными голами. На победу хозяев предлагались очень привлекательные коэффициенты, и любители ставок, поверившие в успех турок, срубили солидный куш.


Учитывая фактор домашнего поля и наличие лидеров «Лестера» и «Лилля», «красные» смотрелись даже выигрышнее с отстраненной и небанальной точки зрения. Турки и голландцы волею жеребьевки оказались в группе G, где, помимо них, за место на чемпионате мира будут биться сборные Гибралтара, Латвии, Черногории и Норвегии. После первого тура в числе лидеров – норвежцы, турки и черногорцы.


Turkey defeats Netherlands 4-2 in World Cup Qualifiers | Daily Sabah


Обзор матча Турция – Нидерланды: Бурак Йылмаз оформил хет-трик


Назначение Де Бура на пост главного тренера сборной Нидерландов было встречено неоднозначной реакцией. В «Атланте», «Интере» и «Кристал Пэлас» он откровенно не справился с работой, но голландские чиновники из федерации памятовали о продуктивной работе Де Бура в ранге помощника наставника «оранжевых» в период с 2008-го по 2010-й годы. Стартовый состав сборной Нидерландов выглядел так: Крул, Де Лигт, Тете, Вейндал, Блинд, Де Йонг, Де Рон, Вейналдум, Мален, Бергейс и Депай.


В концовке второго тайма Де Бур выпустил на поле хавбека Гравенберха, за которым пристально следят «Манчестер Сити» и мадридский «Реал». Нидерланды решили действовать по тактической схеме 4-2-3-1. Наставник турецкой команды Шенол Гюнеш задействовал схему с четырьмя защитниками в линию, одним опорным хавбеком, четырьмя полузащитниками и одним нападающим на острие. С первых минут появились Чакыр, Мераш, Сеюнджо, Кабак, Челик, Йокушлу, Чалханоглу, Туфан, Язичи, Йылмаз и Караман.


Liverpool Internationals Roundup: Kabak Triumphs Over Wijnaldum In WCQ -  The Liverpool Offside


На пятнадцатой минуте счет открыл опытный Йылмаз – турки оперативно провели атаку, и Бурак носком закинул из-за пределов штрафной площади. Снаряд чуть задел Де Лигта и влетел в ворота. Йылмаз долго входил в сферу интересов английских клубов («Вест Хэм», «Ливерпуль», «Тоттенхэм» в разные годы желали его), но заграницей очутился лишь в тридцать пять лет. Он же оформил дубль, расстреляв Крула с 11-метровой отметки – голкипер «Норвича», специализирующийся на пенальти, не справился с ударом турецкого форварда.


На свои ворота беду навлек Йокушлу, заваливший Малена. Сорок шестая минута – и снова гол. Лидер «Милана» Чалханоглу откликнулся на пас Мераша и дальним ударом заставил Крула капитулировать. Голландец встречу провалил – он мог отбить пару ударов, а в случае с голом Хакана вообще не дернулся. Форменный разгром поставил голландцев в тупик, и у них взыграла гордость.


В течение одной минуты Классен и Де Йонг, поднявшиеся со скамейки запасных, лишили турок комфортного преимущества. Классен идеально покатил понизу после ловкого разворота, а рослый Де Йонг использовал выдающуюся антропометрию на втором этаже и головой оформил мяч. Финальную точку поставил все тот же Йылмаз, отчаянно шедший в атаку за хет-триком. Лучшим игроком матча был признан Йылмаз – не каждый раз 35-летний нападающий оформляет три гола в матче сборной. Бомбардир «Лилля» получил 9,5 баллов рейтинга.


2022 World Cup: spectacular victory for Turkey against the Netherlands,  Yilmaz hat-trick | The Indian Paper


Главный тренер сборной Нидерландов Франк де Бур прокомментировал поражение от Турции:


«Результат меня разочаровал. Мы понимали, что турки будут стараться ловить нас на быстрых и резких контратаках, и первый мяч стал классической иллюстрацией умений хозяев. После перерыва мы играли слишком медленно – в наших действиях не было агрессии. Считаю, что нужно играть с высоким темпом, а мы очень вяло перекатывали мяч в первом тайме. Результат ужасный, но я не собираюсь плакать перед вами. Вы не увидите моих слез. Мы обязаны проделать работу над ошибками, чтобы в матче против Латвии не допустить подобные ляпы. После Латвии нас ждет встреча с Гибралтаром, и мои футболисты должны сыграть на порядок сильнее».


Статистика матча Турция – Нидерланды (4:2)


Вбрасывания 12 – 20

Угловые удары 3 – 11

Штрафные удары 12 – 17

Удары в сторону ворот 8 – 19

Нарушения правил 16 – 11

Удары от ворот 9 – 2

Удары в створ ворот 5 – 8

Заблокированные удары 1 – 5

Владение мячом 36% - 64%

Желтые карточки 5 – 1

Сэйвы 6 – 1

Офсайды 1 – 1

Травмы 1 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым