main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.03.2021

Сербия - Ирландия - 3:2. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 24.03.21

Сербия - Ирландия - 3:2. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 24.03.21

Сербия – Ирландия – 3:2. Голы: Влахович, 40`, Митрович, 68`, 75` - Браун, 18`, Коллинз, 86`


Сербия проходила как фаворит матча квалификации ЧМ-2022


Поединок, который состоялся на поле стадиона «Райко Митич» в Белграде, выдался результативным и приятным для нейтральных зрителей. Все-таки хватает в составе обеих стран футболистов, которые выступают в английской Премьер-лиге. А АПЛ – самый просматриваемый турнир Европы, если верить статистическим данным по телевещанию.


У сборной Сербии – фантастическая линия атаки, да и полузащита очень сильная по именам, в то время как ирландцы часто играют в примитивный английский футбол. В группе А, помимо сербов и ирландцев, пребывают также португальцы, азербайджанцы и игроки сборной Люксембурга. После первого тура сразу вырисовались фавориты – Сербия и Португалия, пополнившие копилку тремя баллами.


Mitrovic Double Hands Serbia 3-2 Win Over Ireland


Обзор матча Сербия – Ирландия: Митрович оформил дубль, Тадич сделал ассистентский хет-трик


Сербы в ноябре допустили роковую осечку в серии пенальти в матче с Шотландией и не попали на Евро-2020. «Тартановая армия» смотрелась хуже, но дотерпела и выбила сербскую дружину. Сербы решили реабилитироваться и поехать в следующем году на мировое первенство – о серьезных намерениях славянской банды (в хорошем смысле слова) говорили и ведущие футболисты (Митрович, Милинкович-Савич), и тренерский штаб.


К слову, Митрович совсем потерялся в «Фулхэме» - Скотт Паркер, работающий главным тренером «дачников», даже хочет избавиться от серба. Ходят слухи о трансфере габаритного нападающего на фоне удручающей игры в АПЛ. Но зато как Митрович бомбит на международной арене! Стартовый состав сборной Сербии выглядел так: Дмитрович, Павлович, Митрович, Миленкович, Гаич, Младенович, Рачич, Лукич, Джуричич, Влахович и Тадич. У ирландской дружины ярко выраженных звезд нет – времена славного Робби Кина испарились.


Serbia 3 Ireland 2 – Goal drought ends but World Cup qualification campaign  begins with defeat after Mitrovic double


Имеются приличные по меркам АПЛ и Чемпионшипа исполнители в каждой линии, но никто явно не выделяется со знаком плюс над другими. Стартовая обойма сборной Ирландии приобрела следующий вид: Траверс, Коулман, Стивенс, Кларк, О`Ши, Доэрти, Браун, Каллен, Моламби, Коннолли и Робинсон.


Единственная радость – скопление молодых и перспективных игроков. Тот же О`Ши грамотно действует в «Вест Бромвиче», а Моламби здорово себя проявляет в «Престоне». Сербы вышли на матч со схемой 3-4-3, а их оппонент решил сыграть с тактикой 3-5-2. Счет был открыт на восемнадцатой минуте – Браун ловко воспользовался точной передачей Робинсона и прошил Дмитровича.


Кстати, голкипер «Эйбара» в текущем сезоне отметился любопытным достижением – он забил свой первый гол в карьере, уверенно реализовав пенальти в игре с «Атлетико». Уйти в раздевалку с комфортным счетом ирландцам не удалось – Влахович откликнулся на пас Тадича и передал большой привет Траверсу. Душан – конкурент Александра Кокорина в «Фиорентине», но за пределами игровой и тренировочной площадок они отлично общаются, ведь сербы и русские исторически дружат.


Serbia 3-2 Ireland: Goal drought ended but still no win for Stephen Kenny -  Independent.ie


На шестьдесят третьей минуте сборная Сербии решила дожать Ирландию, поэтому на газон выскочил злой и голодный до голов Митрович. Не прошло и пяти минут, как форвард «Фулхэма» вывел сербов вперед. На этом голевые подвиги резервиста АПЛ не завершились – спустя еще семь оборотов минутной стрелки Митрович оформил дубль. Надо признать, что Тадич – игрок матча. Сербский хавбек провел очередной сильнейший матч с индивидуальной точки зрения.


Умнейший полузащитник регулярно кормит классными пасами партнеров по «Аяксу», но в сборной отдается игре на 200%. Финальный счет был утвержден в концовке – Коллинз сократил отставание после передачи Шейна Лонга. Лучшим игроком издание Whoscored признало Тадича – на фоне трех голевых передач иного выбора не оставалось. Бывший ключевой хавбек «Саутгемптона» получил 8,9 баллов. У ирландцев положительно выделялись Доэрти и Браун – защитник «Шпор» сыграл продуктивно на фланге, а Браун оформил гол.


World Cup 2022: Serbia 3-2 Republic of Ireland recap


Наставник сборной Ирландии Стивен Кенни прокомментировал поражение от Сербии:


«Я убежден, что Стефан Митрович с нарушением правил остановил Коннолли. Игрок пролетел сквозь серба, и тот затолкал его, чтобы выиграть мяч. Как мог VAR не увидеть этого? Это просто железный 11-метровый удар. Я доволен самоотдачей своих футболистов, но судья при счете 1:1 лишил нас права на заслуженный удар с точки».


Статистика матча Сербия – Ирландия (3:2)


Вбрасывания 23 – 15

Угловые удары 9 – 6

Штрафные удары 19 – 15

Удары в сторону ворот 11 – 4

Нарушения правил 11 – 19

Удары от ворот 5 – 8

Удары в створ ворот 4 – 2

Заблокированные удары 4 – 0

Владение мячом 66% - 34%

Желтые карточки 1 – 0

Сэйвы 0 – 1

Офсайды 4 – 0

Травмы 0 – 2

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым