main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.03.2021

Мальта - Россия - 1:3. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 24.03.21

Мальта - Россия - 1:3. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 24.03.21
Группа H. 1-й тур

Мальта – Россия – 1:3. Голы: Мбонг, 56`- Дзюба, 23`, Фернандес, 35`, Соболев, 89`


Букмекеры считали, что подопечные Черчесова добьются победы


При всем уважении к Мальте, пока тягаться с Россией ей тяжело. В перманентном смысле. Государство, известное своими красотами, приятной архитектурой и морскими пейзажами, банально не может регулярно поставлять кадры для национальной сборной. Все же стоит провести параллель по численности населения – Россия в разы больше, поэтому и выбор игроков гораздо внушительнее.


А у футболистов Мальты до сих пор есть гражданские специальности – кто-то трудится в школе, кто-то работает в баре, а некоторые футболисты занимаются в свободное от тренировок время ремонтом. Российская сборная смогла победно стартовать в отборочном цикле, но при отсутствии положительной динамике в игре, нашим соотечественникам будет очень сложно на ЧМ-2022. Мальта нанесла 5 ударов в створ, и это должно насторожить Черчесова.


Европейская квалификация: победы России и Бельгии, ничья Украины - РИА  Новости, 25.03.2021


Обзор матча Мальта – Россия: Дзюба, Фернандес и Соболев добыли три очка


Стартовый состав сборной России вызвал некоторые споры. Почему один из лучших форвардов «Спартака» Александр Соболев оказался на скамейке запасных? Все-таки Мальта – не Испания, поэтому его выход с первых минут прогнозировался многими. Черчесов же позволил выйти на острие Дзюбе, который вышел на второе место в снайперской гонке – теперь в активе рослого нападающего двадцать семь точных ударов. До Кержакова, ныне работающего главным тренером «Томи» в ФНЛ, осталось лишь три гола.


Можно по-разному относиться к Дзюбе (особенно на фоне ноябрьской истории с пикантным видео), но от очевидных фактов никуда не деться – именно Дзюба будет лучшим бомбардиром сборной России на ближайшие годы. Стартовый состав сборной России выглядел следующим образом: Шунин, Семенов, Фернандес, Караваев, Джикия, Фомин, Ахметов, Головин, Кузяев, Ионов и Дзюба. Сборная Мальты кажется командой-загадкой. За ее результаты несет ответственность Дэвис Манджа, сосредоточившийся на тренерской карьере в возрасте тридцати лет.


Россия одолела Мальту на старте квалификации чемпионата мира — 2022 -  Газета.Ru | Новости


Ранее он работал в «Палермо», «Бари», «Асколи» и молодежной сборной Италии. Львиная доля игроков представляет мальтийское первенство, но присутствуют и легионеры – в графе «место работы» есть чемпионаты Португалии, Бельгии и Уэльса. Самое забавное, что лучший снайпер сборной Мальты забил больше, чем Кержаков – 42 гола против 30. В стартовой обойме сборной Мальты вышли Бонелло, Борг, Агиус, Шоу, Камензули, Кристенсен, Мбонг, Теума, Гийомье, Дегабриэле и Монтебелло. Оборона мальтийской дружины продержалась всего двадцать три минуты – Фомин неожиданно отдал передачу на Дзюбу, а Артем не подвел.


Не получилась стенка у Ионова и Фомина, и вместо Алексея снарядом завладел форвард «Зенита». Артем эффектно покатил мяч понизу и открыл счет. Спустя двенадцать минут Фернандес удвоил преимущество российской команды. Дзюба грамотно навязал борьбу возле чужой штрафной площади, затем выкатил мяч на Марио, и защитник московского ЦСКА хлестким ударом прошил угол ворот Бонелло.


Мальтийцы не бились в панике – они еще до матча рассчитывали пропустить от российской сборной. На перерыв команды уходили в одинаковом настроении – мальтийцы особо не переживали и хотели получить удовольствие от футбола, а россияне имели комфортный гандикап и со спокойной душой шли выслушивать указания Черчесова. Но разговор с тренером пошел на пользу мальтийцам.


Футбол. Квалификация ЧМ-2022. Сборная России не без труда одолела  мальтийцев, хорваты уступили команде Словении - Прессбол


Удивительное рядом – на пятьдесят шестой минуте Мбонг, один из двух братьев в составе сборной Мальты, воспользовался неточной передачей Ионова, раскачал Караваева и забил прямо под перекладину. Голкипер «Динамо» статично поучаствовал в эпизоде и стал свидетелем пропущенного мяча. Трудно представить, как внутри полыхало у Черчесова, и бывший тренер «Спартака» моментально отреагировал, выпустив Миранчука и Жемалетдинова на поле. Мальтийцы в остатке матча иногда подбирались к воротам россиян, но всех успокоил Соболев.


Александр, который обязан был выйти в стартовой обойме, утвердил финальный счет на восемьдесят девятой минуте. Миранчук выдал легковесную и очень умную передачу на Соболева, и нападающий «Спартака» заставил Бонелло капитулировать. Россияне начали отборочный цикл с победы – очень важной, но в то же время трудной. Издание Whoscored признало лучшим игроком матча Дзюбу – он набрал рейтинг в 8,4 баллов. На втором месте – Фернандес, получивший 8,1 баллов.


Статистика матча Мальта – Россия (1:3)


Вбрасывания 30 – 30

Угловые удары 1 – 5

Штрафные удары 14 – 13

Удары в сторону ворот 6 – 10

Нарушения правил 12 – 10

Удары от ворот 9 – 5

Удары в створ ворот 5 – 5

Заблокированные удары 0 – 1

Владение мячом 46% - 54%

Желтые карточки 1 – 1

Сэйвы 2 – 4

Офсайды 1 – 4

Травмы 0 – 1

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым