main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
В прошлую субботу в 8:33

Франция - Украина - 1:1. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 24.03.21

Франция - Украина - 1:1. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 24.03.21

Франция – Украина – 1:1. Голы: Гризманн, 19` - Кимпембе, 57` (автогол)


Букмекеры видели фаворита в команде Дидье Дешама


Как ни крути, но французы – действующие чемпионы мира. Да, успех 2018-го года уже потихоньку забывается, но звезды-то остались. Кроме того, к ним примкнули новые лица, готовые в обозримом будущем рвать и метать на чемпионатах Европы и мира. Французы не учли, что украинцы под руководством Шевченко – крепкая и сбалансированная дружина, голодная до побед на международной арене.


Группа D вмещает в себя, помимо «трехцветных» и «желто-синих», национальные команды Казахстана, Финляндии и Боснии и Герцеговины. Но после первого тура зафиксирована удивительная идиллия – все поделили очки, а казахи пока не вошли в отборочный цикл. Французы по игре смотрелись уверенно и мастеровито, поэтому украинцам повезло завладеть одним очком. Коллектив Дешама на бумаге – фаворит всего отборочного цикла в группе D, но как будет на деле – посмотрим.



Обзор матча Франция – Украина (1:1): Украина ни разу не пробила в створ, но на помощь пришел автогол защитника «ПСЖ»


Шевченко за пару дней до встречи отбивался на пресс-конференции от журналистов. Их интересовал только один вопрос – когда Макс Килман, играющий за «Вулверхэмптон» в АПЛ, будет доступен для выбора. Бывший форвард «Милана» спокойно разъяснил, что Килман склонил чашу весов в пользу сборной Украины, но пока находится в процессе получения местного паспорта.


Разумеется, федерация футбола Украины желает натурализовать защитника из Премьер-лиги, но есть одна загвоздка – Килман на протяжении двух лет играл за сборную Англии по мини-футболу (и такой факт есть в биографии спортсмена), поэтому Шевченко не знает, даст ли UEFA зеленый свет на заигрывание Макса. Но и без него оборонительные редуты «желто-синих» смотрятся зрело.


Стартовый состав сборной Украины выглядел так: Бущан, Забарный, Караваев, Матвиенко, Кривцов, Миколенко, Зинченко, Сидорчук, Шапаренко, Малиновский и Яремчук. Атака у украинцев очень сильная – и это еще вынужденно от услуг Ярмоленко отказались из-за травмы.


Дидье Дешам с первых минут доверился следующим одиннадцати: Льорис, Эрнандес, Кимпембе, Варан, Павар, Рабьо, Канте, Мбаппе, Коман, Жиру и Гризманн. Французский наставник рад, что у Дембеле, вышедшего на замену во втором тайме, начинается вырисовываться игра в «Барселоне» после всех неудач и нарушений дисциплины. А резервный голкипер Меньян в скором времени может перебраться в АПЛ, где в его услугах заинтересован «Тоттенхэм».


Сборная Франции предпочла расстановку 4-2-3-1 с Жиру на острие, в то время как украинцы решили штурмовать чемпиона мира по тактике 5-3-2. Уже на девятнадцатой минуте гол забил форвард «Барселоны» Гризманн – Антуан опередил Зинченко на правом краю атаки, ворвался во владения Бущана и дальним ударом застал вратаря врасплох. Разумно ли предъявлять претензии вратарю? Нет, мяч лежит на совести защитника «Манчестер Сити». Пятьдесят седьмая минута стала роковой для сборной Франции.



Караваев опередил Мбаппе, который на секунду потерял концентрацию, и отдал мяч в сторону Сидорчука. Хавбек пробил на исполнение, но мяч предательски задел защитника «ПСЖ» Кимпембе и рикошетом от француза залетел в ворота. К слову, игра была негрубая – только одна желтая карточка, а все остальное – тактические фолы. Издание Whoscored признало лучшим игроком встречи Гризманна – форвард «сине-гранатовых», вчера действовавший в амплуа атакующего хавбека, набрал 8,0 баллов.


Наставник сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с журналистами после ничьей с Францией:


«Нам противостояла сборная, состоящая из крутых футболистов, поэтому Украине пришлось нелегко. Я наметил план, с которым игроки правились. Мы провели неплохой поединок, а мой план сработал на 100%. Отчасти соглашусь, что сегодня украинцы не показали красивого футбола, но зато действовали на поле лаконично и компактно».


Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам прокомментировал исход встречи с Украиной:


«Нам следовало уходить на перерыв с более безопасным счетом, ведь мы создали большое количество голевых моментов. Второй тайм проходил в сложном ключе, но я уверен, что пропущенный мяч мог и не состояться. Это просто наши личные ошибки сыграли свою роль. Я рад, что команда билась до финального свистка, но в то же время разочарован, видя ничью на табло».


Статистика матча Франция – Украина (1:1)


Вбрасывания 11 – 7

Угловые удары 12 – 0

Штрафные удары 3 – 23

Удары в сторону ворот 18 – 4

Нарушения правил 17 – 3

Удары от ворот 5 – 13

Удары в створ ворот 3 – 0

Заблокированные удары 6 – 0

Владение мячом 62% - 38%

Желтые карточки 1 – 0

Сэйвы 0 – 4

Офсайды 6 – 0

Травмы 2 – 0

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым