main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.03.2021

Эстония - Чехия - 2:6. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 24.03.21

Эстония - Чехия - 2:6. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 24.03.21
Группа Е. 1-й тур

Эстония – Чехия – 2:6. Голы: Саппинен, 12`, Аниер, 86` - Шик, 18`, Барак, 27`, Соучек, 32`, 43`, 48`, Янкто, 56`


Сборная Чехии являлась фаворитом


Букмекерские ожидания оправдались сполна – чешская дружина не просто выиграла рядовой матч против слабой прибалтийской команды, но и закинула шесть мячей. Эксперты и журналисты прогнозировали легкую прогулку для чехов, но все приобрело иное значение после инфицирования коронавирусной инфекцией главного тренера сборной. Пришлось отстранить еще и пятнадцать человек – у одного из них обнаружился пресловутый Covid-19, а остальные пали жертвами профилактических ограничений.


Эстонцам очень тяжело пришлось бы против чехов даже в оптимальном составе, но без половины основных футболистов дело для гостей было в шляпе. Напомним, что в группе Е, помимо вчерашних соперников, также присутствуют сборные Бельгии, Беларуси и Уэльса. В этой компании аутсайдерами на бумаге видятся эстонцы и белорусы, но вдруг постсоветские сборные преподнесут небольшой сюрприз в отборочном цикле ЧМ-2022?


Football: Soucek leads Czechs past Estonia 6-2 to start World Cup campaign  | LiveTube


Обзор матча Эстония – Чехия: звездный полузащитник «Вест Хэма» Соучек оформил хет-трик


В строю оказался защитник Кудела, которого избили в подтрибунном помещении после матча Лиги Европы на прошлой неделе. О нашумевшей истории все знают – Кудела якобы нанес оскорбление хавбеку «Рейнджерс» на расовой почве, и затем разъяренный финн Глен Камара отдубасил славянина после финального свистка. Расследование проводится, но главное, что Кудела жив и здоров. Стартовая обойма сборной Чехии состояла из Павленки, Куделы, Кадержабека, Боржила, Челустки, Янкто, Соучека, Дариды, Провода, Барака и Шика.


Во втором тайме вышел форвард Выдра, защищающий цвета английского «Бернли» в АПЛ с переменным успехом. Стартовый состав сборной Эстонии выглядел так: Аксалу, Лиландер, Паскочи, Антонов, Пюрг, Ыйгус, Поом, Васильев, Ващук, Аллику и Саппинен. Для некоторых игроков этот матч стал дебютным в национальной сборной – например, защитник юношеской команды «Тоттенхэма» Паскочи провел вообще первый матч на взрослом уровне. Счет был открыт эстонцами на двенадцатой минуте – Саппинен воспользовался передачей Васильева и пробил мимо Павленки.


República Checa y la goleada de la fecha en las eliminatorias | El Diario NY


Васильева российские болельщики со стажем должны прекрасно помнить по выступлениям в пермском «Амкаре» - Константин частенько вколачивал умопомрачительные голы со штрафных точек. Радость эстонцев продлилась недолго – уже на восемнадцатой минуте Шик из «Байера» восстановил паритет на табло после своевременной передачи Дариды. Двадцать седьмая минута принесла чехам еще один гол – на сей раз Шик выступил в роли ассистента и позволил поразить цель Бараку, который связан контрактом с «Вероной».


А дальше все пошло по сценарию лучшего футболиста «Вест Хэма» последних месяцев. То, что Томаш Соучек умеет играть результативно, поклонники «молотков» поняли – он сейчас лидирует в снайперской гонке среди футболистов лондонского клуба в чемпионате Англии. Но хет-трик на международном уровне – сильный аргумент для центрального полузащитника. И неважно, что соперник обескровлен и остался без половины лидеров – как факт воспринимает «трешку» Соучека.


Сборная Эстонии проиграла Чехии с теннисным счетом - Delfi RUS


На тридцать второй минуте Соучек, отказавший в прошлом году «Спартаку», удвоил преимущество чешской команды. На сорок третьей – учинил разгром эстонцев. А на сорок восьмой оформил пятый мяч в ворота несчастного Аксалу. Ветерану эстонского футбола не привыкать – он и раньше часто попадал под каток в отборочных турнирах. Соучек такими темпами в «Вест Хэме» не задержится – им активно интересуется «Бавария», но пока предметно со скаутами мюнхенского клуба представители чеха не общались.


На пятьдесят шестой минуте унижение эстонцев продолжилось – Янкто преобразовал пас Дариды в точный удар. У чехов банально кончились силы, и эстонцы этим воспользовались. На восемьдесят шестой минуте Пури откатил Аниеру, и экс-игрок немецкого «Эрцгебирге» оформил 14-й гол в карьере в футболке сборной. Издание Whoscored признало лучшим игроком встречи Соучека. А разве имелись другие кандидатуры? Чех набрал высший балл – десятку. У Эстонии наиболее продуктивным оказался форвард Саппинен, заработавший 7,2 балла рейтинга.


Статистика матча Эстония – Чехия (2:6)


Вбрасывания 13 – 26

Угловые удары 0 – 6

Штрафные удары 18 – 9

Удары в сторону ворот 6 – 15

Нарушения правил 8 – 15

Удары от ворот 12 – 4

Удары в створ ворот 2 – 8

Заблокированные удары 1 – 1

Владение мячом 31% - 69%

Желтые карточки 0 – 0

Сэйвы 2 – 0

Офсайды 1 – 3

Травмы 0 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым