main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
24.03.2021

СКА-Хабаровск - Спартак-2 - 3:0. Обзор матча ФНЛ 24.03.21

СКА-Хабаровск - Спартак-2 - 3:0. Обзор матча ФНЛ 24.03.21
ФНЛ. 32-й тур

«СКА-Хабаровск» - «Спартак-2» - 3:0. Голы: Барков, 5`, Большаков, 29`, Эмерсон, 65`


Букмекеры полагали, что дальневосточный клуб зацепится за победу


«СКА-Хабаровск» сейчас возглавляет Сергей Николаевич Юран – человек, при котором подмосковные «Химки» добрались в прошлом году до финала Кубка России. Сразу после своего назначения в клуб из Хабаровска Юран начал показывать фантастические результаты – в хронологической последовательности были обыграны «Чертаново», «Томь», «Динамо-Брянск», «Нефтехимик» и «Текстильщик», а с «Иртышем» дома поделили очки.


Первое поражение под началом Юрана пришлось на матч с «Крыльями», который отчаянно стремятся выйти в РПЛ. В последнее время у Юрана есть проблемы в «СКА-Хабаровск» - команда, контролируя ход игры и чаще владея мячом, умудряется играть вничью. Но даже на фоне всех бед хабаровчан с реализацией голевых моментов «Спартак-2» выглядел гораздо хуже – фарм-клуб «красно-белых» последний раз побеждал в ФНЛ в середине ноября.


Даже на кардинальные меры решилось руководство – в отставку был отправлен Роман Пилипчук, ставший вместе с основным «Спартаком» чемпионом России четыре года назад. После сегодняшней победы «СКА-Хабаровск» поднялся на девятое место в таблице ФНЛ, в то время как «Спартак-2» находится на грани вылета в ПФЛ – у москвичей в активе только тридцать шесть очков.



Обзор матча «СКА-Хабаровск» - «Спартак-2»: «красно-белые» продолжают падение в ПФЛ, а «армейцы» засматриваются на зону стыков


В минувшем туре хабаровчане в родных стенах не справились с крепким «Велесом» - дерзкий новичок, представляющий де-факто подмосковное Домодедово, может оказаться в высшем дивизионе через стыки. «Спартак-2» в фантастической по накалу игре разошелся миром с «Аланией» - владикавказский клуб оформил три мяча в ворота «красно-белых», но столько же и пропустил. В стартовом составе «СКА-Хабаровск» вышли Городовой, Суслов, Мануйлов, Эммерсон, Малеев, Большаков, Квеквескири, Батютин, Мартусевич, Булия и Барков.


Юран моментально в обороне сделал ставку на зимнего новичка Эммерсона – уроженец Одессы имеет украинское гражданство, но выступает на международном уровне за сборную Конго (2 игры, 1 гол). Рослый (рост африканца – 195 сантиметров) и крепкий защитник отлично вписался в тактические наработки Юрана. Из-за травмы височной кости был вне заявки защитник Труфанов, который продолжает восстанавливаться под надзором врачей «армейцев».



Стартовый состав «Спартака-2» выглядел следующим образом: Селихов, Гапонов, Миронов, Воропаев, Литвинов, Игнатов, Маркитесов, Сунгатуллин, Оганесян, Денисов и Роша. Бразильский форвард не получил места в заявке «Спартака» на игры РПЛ, зато может вдоволь наслаждаться реалиями ФНЛ во второй команде «красно-белых». Селихов же получает игровую практику, надеясь, что когда-то переместит Максименко на скамейку запасных. Учитывая то, что хабаровский клуб – армейский, матч приобрел значение дерби.


Уже на пятой минуте форвард «красно-синих» Барков открыл счет. В активе бывшего форварда «Химок» уже десять голов в ФНЛ. Дмитрий головой вонзил мяч за линию – его никто не прикрыл, и Барков из свободной зоны «навесил» головой после мягкой скидки. Двадцать девятая минута стала счастливой для Большакова – защитник «армейцев» идеально переправил мяч со штрафной точки по приятной дуге. Селихов даже не дернулся – настолько четко уложил снаряд Кирилл. Финальный счет был утвержден Эммерсоном – гигант перевисел всех в воздухе после навеса от углового флажка.



Селихов, выйдя из ворот, попытался накрыть конголезца с украинскими корнями, но игрок «СКА-Хабаровск» уже дотронулся лбом до «круглого». Лучшим игроком матча стоит признать Эммерсона – важный гол («Спартак-2» уже был сломлен), уверенная игра в обороне и несколько классных отборов мяча. Отметим, что следующий матч «СКА-Хабаровск» состоится уже двадцать восьмого марта – команде Юрана предстоит поездка в Песчанокопское, где «армейцы» сыграют с местной «Чайкой». «Спартак-2» в Москве примет ивановский «Текстильщик» в тот же день.


Главный тренер «СКА-Хабаровск» Сергей Юран прокомментировал разгромную победу над «красно-белыми»:


«Мы одержали убедительную победу, она логична. «Спартак-2» - классная команда, которая позволяет играть лучших воспитанникам академии «красно-белых». Мы одолели серьезного оппонента. Вопросов по самоотдаче и желанию у меня нет, команда не просто отбивалась, а играла в качественный футбол. После того, как мы открыли счет, нужно было стараться идти в атаку и оказывать давление на защитников «Спартака-2».


Фотографии взяты из официальной группы футбольного клуба «СКА-Хабаровск» в социальной сети Vkontakte.

ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым