main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
24.03.2021

Шинник - Томь - 2:3. Обзор матча ФНЛ 24.03.21

Шинник - Томь - 2:3. Обзор матча ФНЛ 24.03.21

«Шинник» - «Томь» - 2:3. Голы: Самойлов, 8`, Голу, 19` - Эннин, 3`, Симонян, 16`, Кривцов, 22`


Букмекеры видели в «Томи» фаворита матча


Давайте положим руку на сердце и признаемся – от «Шинника» таких катастрофических результатов никто не ожидал. Да, по подбору игроков ярославцы не могут на равных тягаться даже за первую десятку, но все же пребывание с семнадцатью очками после тридцати двух туров – это за гранью понимания.


Ярославль уже точно потерял команду уровня ФНЛ – «Шинник» не отыграет семнадцать очков у «Краснодара-2», который расположился на комфортной спасительной строчке. Следовательно, «черно-синие» доживают последние месяцы в ФНЛ, и еще неизвестно, когда клуб вернется. Стоит вернуть Александра Побегалова, но это отдельная история. «Томь» под началом Александра Кержакова смотрится невразумительно – игрок из россиянина получился гораздо круче, чем тренер.


Понятно, что начинать путь на клубном взрослом уровне с «Томи» - ответственное дело, но шесть побед в двадцати одном матче откровенно не красят Александра Анатольевича. «Томь» пропускает значительно меньше, поэтому и считалась фаворитом. После этой минимальной победы сибиряки набрали двадцать четыре очка и зависли на двадцатом месте. У «Шинника» песенка уже спета.



Обзор матча «Шинник» - «Томь»: за 22 минуты было забито 5 голов, а судья предъявил 10 желтых карточек


В минувшем туре «черно-синие» прервали печальную серию из нескольких поражений кряду, поделив очки с «Чертаново». Радоваться особо нечему – «черти», которые еще минувшей осенью всерьез претендовали на выход в РПЛ вместе с «Химками» и «Торпедо», забуксовали и откатились в зону вылета. «Томь» в трех матчах кряду не набирала очков, а последнее поражение в ФНЛ датировано двадцатым марта – сибиряки по всем статьям уступили «Факелу» в Томске.


Стартовый состав «Шинника» выглядел так: Зириков, Щербаков, Стешин, Покидышев, Щадин, Игнатович, Зинков, Самсонов, Самойлов, Голуб и Низамутдинов. Один из главных старожилов ФНЛ, Эльдар Низамутдинов, в одиночку вытащить «Шинник» не смог. На пороге сорокалетия форвард и так сделал многое – восемь мячей (два с пенальти) положил. А молодежь не сдюжила. На одной из прошлых пресс-конференций Юрий Газзаев, принявший разодранный и разбитый «Шинник» в ноябре 2020-го года, мямлил и тяжело вздыхал.



По его лицу было ясно – семнадцать очков является отражением куда более пугающей действительности. Ходят слухи, что у «Шинника» долги и существенные разногласия между советом директоров. В стартовом составе «Томи» волею Кержакова вышли следующие исполнители: Конюхов, Денисов, Евсеев, Зуев, Синяк, Симонян, Андреев, Кривцов, Давыдов, Косарев и Эннин. Канадский форвард как-то проходил смотрины в «Ростове», однако убедит «желто-синих» в своей профессиональной пригодности не смог. В ФНЛ он не звезда, но четыре гола подтверждают серьезные намерения Ричи зацепиться за место в лиге даже после падения «Томи» в ПФЛ.


Ни Денисов, поигравший за «Локомотив», ни Конюхов, имеющий впечатляющую серию в активе в составе «Крыльев Советов», не спасли «Томь» от вылета – да, математические шансы на продление прописки в ФНЛ еще есть, но времени катастрофически не хватает. Начался матч бодро – уже на третьей минуте Эннин открыл счет. Недолго музыка играла для гостей – негостеприимный «Шинник» восстановил паритет на табло спустя пять минут. На этом перестрелка не закончилась – армянин Симонян, решивший выступать за сборную Армении, вторично вывел «Томь» вперед.



Через три минуты Голуб снова сравнял счет – 24-летний хавбек забил свой второй мяч в сезоне 2020/21. Финальную точку поставил Кривцов, который расстрелял ворота Зирикова на двадцать второй минуте. Матч примечателен не только пятью голами, уместившимися в отрезок в двадцать две минуты. Судья показал десять желтых карточек – Игнатович, Щербаков, Низамутдинов, Косарев, Андреев, Бетюжнов, Эннин, Пенчиков, Зуев и Мильдзихов подсели на «горчичники». Причины разнились – от неспортивного поведения до грубой игры.


Главный тренер «Томи» Александр Кержаков подвел итоги встречи с «Шинником»:


«Матч выдался непростым, а первый тайм, скорее всего, понравился болельщикам, но не понравился тренерам. Несмотря на хорошие действия в атаке, обе команды допускали очевидные ошибки в обороне. Это, конечно, не дело – это зрелище может понравиться только зрителям. У нас есть много информации по матчу для анализа – мы должны устранить те ошибки и недочеты, которые возникли. Сегодня встречались соседи по турнирной таблице, поэтому победа была важна и тем, и другим. Я рад, что «Томь» сегодня взяла три очка. Реализация моментов была у нас в этой игре чуть лучше».
ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым