main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
23.03.2021

Вратари, забившие больше всех голов

Вратари, забившие больше всех голов
Сени, Чилаверт, Игита, Бутт - сплошь известные имена

Если вратарь забивает гол, то повтор точного удара потом смакуют не раз и не два. А что сказать про вратарей, которые забивают на постоянной основе? Главная звезда среди вратарей-бомбардиров – Рожерио Сени. Рекорд бразильца вряд ли кто-то побьет в ближайшие лет пятьдесят. Вспоминаем лучших бомбардиров среди голкиперов – представители последнего рубежа обороны часто поражали ворота коллег.


Рожерио Сени


Бразилия, 131 гол


Легендарный для «Сан-Паулу» вратарь 62 раза забивал со штрафных ударов и 70 раз поражал цель с пенальти. Он долгие годы был штатным исполнителем стандартных положений в «Сан-Паулу», в составе которого суммарно сыграл 576 матчей. В настоящее время рекордсмен среди вратарей-бомбардиров работает главным тренером бразильского «Фламенго». В сборной Бразилии у Сени карьера не задалась – в период с 1997-го по 2006-й годы он лишь восемнадцать раз выходил на поле за «пентакампеонов».


Por que é importante que jogadores como Rogério Ceni se manifestem sobre  política


Хосе Луис Чилаверт


Парагвай, 67 голов


Парагваец – рекордсмен мира по числу голов, забитых вратарем на международной арене. Таковых у Хосе Луиса набралось восемь штук. Он продолжает оставаться первым и единственным вратарем, который оформил хет-трик. В Европе уроженец города Луке выступал за «Сарагосу» в Испании и «Страсбург» во Франции. Чилаверт – шестой лучший вратарь мира в 20-м веке, но проиграл конкуренцию он звездам и легендам своего времени – Яшину, Бэнксу, Дзоффу, Майеру и Саморе.


The Debate: Why Jose Luis Chilavert is the greatest goalkeeper ever -  Eurosport


Джонни Вегас Фернандес


Перу, 45 голов


В отличие от Чилаверта, который был лидером сборной Парагвая, Фернандес не являлся основным вратарем сборной Перу. Фернандес постоянно забивал с пенальти и очень уверенно исполнял штрафные удары. В послужном списке Вегаса значатся только перуанские клубы – в Европу его никогда не приглашали, так как он был заурядным вратарем с точки зрения выполнения функций голкипера.


Johnny Vegas Fernández - Alchetron, The Free Social Encyclopedia


Димитар Иванков


Болгария, 42 гола


Если лучшим болгарским форвардом был Димитар Бербатов, то в воротах на протяжении семи лет сиял его тезка Иванков. Иванков сейчас числится в тренерском штабе «Левски» из Софии, обучая вратарей премудростям профессии. Львиную долю карьеры он провел именно в «Левски», забив 18 голов в чемпионате Болгарии, но после трансфера в «Кайсериспор» он продолжил забивать голы. Трехкратный чемпион Болгарии в составе «Левски» выиграл в Турции две награды – Суперлигу в составе «Бурсаспора» и Кубок страны вместе с «Кайсериспором». На международном уровне Иванкову не посчастливилось забить гол.


The goalscoring goalkeeper: Football's ultimate maverick | FW


Рене Игита


Колумбия, 41 гол


Вратарь заслужил прозвище Безумец за свои выходки на поле. Он изобрел удар скорпиона – Рене отражал летевший в его ворота мяч пятками в прыжке. Игорь Акинфеев, посмотрев впервые видео с этим финтом, заявил, что Игите посчастливилось не сломать позвоночник. Колумбиец забивал с пенальти и штрафных ударов, а знаменитый удар скорпиона наиболее известен по матчу со сборной Англии.


Rene Higuita: The "Crazy" goalkeeper of the World Cup


Марсио


Бразилия, 39 голов


Никогда его не вызывали ни в основную сборную Бразилии, ни в молодежную команду, зато он стал звездой «Атлетико Гоияниенсе». Марсио сменил несколько команд на родине, а последние три сезона работает на благо «Ипатинги». Данных о его результативности там нет – команда имеет любительский статус. Равно как и другие вратари, бразилец забивал преимущественно со штрафных ударов и не брезговал пенальти. Несколько раз он поражал ворота соперников на угловых.


Márcio Luiz Silva Lopes Santos Souza - Wikipedia


Ханс-Йорг Бутт


Германия, 32 гола


В чемпионате Германии Бутт забил двадцать шесть мячей с пенальти – никто из вратарей в Бундеслиги не приблизился к его показателю. Бутт забивал голы с пенальти, словно был заправский нападающий – доставалось в Лиге чемпионов от немца даже грозному «Ювентусу», ворота которого защищал легендарный Джанлуиджи Буффон. В составе «Баварии» Бутт завоевал золото Бундеслиги, Кубок Германии, Суперкубок страны и дважды доходил до финала Лиги чемпионов – в 2010-м и 2012-м годах. 11 лет назад немецкий вратарь приехал в ЮАР для участия на чемпионате мира.


Ханс-Йорг Бутт - «Оскар» за лучшую роль второго плана - Ностальгирующий  фанат - Блоги - Sports.ru


Мисаэль Альфаро


Сальвадор, 31 гол


Всю карьеру вратарь сборной Сальвадора провел на родине. Травма шейных позвонков, полученная в 2010-м году, вынудила его уйти из футбола в 39 лет. Альваро неоднократно забивал голы головой и ногами во время розыгрыша угловых и штрафных ударов. В Сальвадоре он сейчас является очень востребованным тренером – последний раз вратарь, забивший 31 гол, возглавлял «Мунисипаль Лимено».


Alfaro: "Desde ahorita estamos compenetrados analizando al Forge F.C"

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым