main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
23.03.2021

Вратарь забил гол! Лучшие вратари-бомбардиры в истории футбола

Вратарь забил гол! Лучшие вратари-бомбардиры в истории футбола

Голы вратарей – шедевры футбола. Обычно голкиперы забивают ногой или головой – в ход идут стандартные положения (пенальти, угловые и штрафные удары). Многие вратари испытывали наслаждение от гола лишь раз или два в карьере, но точно помнят те эмоции. Портал Sportclub вспомнил самых лучших вратарей, забивавших гол в футболе.


Петер Шмейхель, 13 голов


Известен по игре за «Манчестер Юнайтед», «Астон Виллу» и «Манчестер Сити»


Отец голкипера «Лестера» Каспера Шмейхеля большую часть голов забил еще в Дании, когда находился на контракте в «Видовре». Наиболее известный гол, забитый Петером, пришелся на 1995-й год. Тогда «Ротор» мерился силами в Кубке УЕФА (ныне Лига Европы) с «Манчестер Юнайтед». Шмейхель откликнулся в воздушном пространстве на передачу Гиггза и головой вонзил мяч в ворота «Ротора».


Victory days: how Volgograd changed the history of Russian football in two  matches — The Calvert Journal


Андрей Дикань, 11 голов


Известен по игре за «Спартак», «Терек» и «Краснодар»


Уроженец Харькова провел только восемь матчей за сборную Украины, но зато стал звездой хабаровского клуба «СКА-Энергия». За клуб с Дальнего Востока украинец отличился девятью голами. Все мячи за «СКА-Энергию» будущий вратарь «Спартака» и «Краснодара» забил с пенальти. В России Дикань оставил очень приятное впечатление, и жаль, что в составе «красно-белых» он не выиграл ни одной награды.


Экс-вратарь "Спартака" Андрей Дикань заразился коронавирусом - Спорт РИА  Новости, 17.09.2020


Оскар Перес, 4 гола


Известен по игре за сборную Мексики и «Крус Асуль»


Перес – живая легенда мексиканского футбола. Он ушел из футбола в возрасте сорока шести лет – в 2019-м он провел последний матч в жизни в составе «Пачуки». А в 37 лет мексиканец выступал на ЧМ-2010. Голы этого вратаря были забиты на последних минутах головой после подачи углового – бритый череп Переса творил чудеса. Кроме того, Пересу принадлежит рекорд чемпионата Мексики по количеству «сухих» матчей. В составе сборной он выиграл Кубок Конфедераций в 1999-м году, а также завоевал три награды Золотого кубка КОНКАКАФ.


Oscar Perez sets eyes on Oswaldo Sanchez's appearance record | Goal.com


Яссин Буну, 1 гол


Известен по игре за «Севилью» и «Жирону»


Марокканский вратарь забил гол совсем недавно – двадцатого марта. Он помог «Севилье» сыграть вничью с «Вальядолидом», забив в концовке. Бывший голкипер мадридского «Атлетико» ранее не забивал, хотя несколько раз приходил в штрафную площадь. В 2018-м году он участвовал на чемпионате мира в России. В текущем сезоне Буну провел в Примере двадцать четыре игры. Ходили слухи, что в его трансфере заинтересован «Челси».


WATCH: Sevilla GOALKEEPER Bono nets sensational equaliser at Real  Valladolid - Football Espana


Марко Дмитрович, 1 гол


Известен по игре за «Эйбар» и сборную Сербии


Дебютный гол гигантского вратаря (194 сантиметра) состоялся в январе 2021-го года. Он поразил с пенальти ворота «Атлетико», но точный удар вратаря не уберег «Эйбар» от поражения. Марко – участник ЧМ-2018, он сидел на скамейке запасных и наблюдал за игрой Владимира Стойковича. Сейчас Дмитрович – основной вратарь национальной команды.


Вратарь «Эйбара» сам пошел бить пенальти «Атлетико» прямо в первом тайме. И  забил! | Гол.ру


Брэд Фридель, 1 гол


Известен по игре за «Тоттенхэм», «Блэкберн» и сборную США


Бритоголовый вратарь забил в ворота «Чарльтона», играя за «Блэкберн». Он пришел в штрафную площадь и ногой поразил цель. Последние месяцы в профессиональном футболе американец провел в «Тоттенхэме», исполняя роль третьего голкипера. Как и многие вратари в списке, он забил после подачи углового удара.


OptaJoe on Twitter: "2 - In February 2004, Blackburn's Brad Friedel became  only the second goalkeeper in Premier League history to score a goal, doing  so in his side's 2-3 defeat against


Тим Ховард, 1 гол


Известен по игре за «Эвертон» и сборную США


Еще один представитель Соединенных Штатов. Ховард забил от ворот до ворот – досталось его коллеге, вратарю «Болтона» Адаму Богдану. В дело вмешался порыв ветра – посланный Ховардом мяч, никого не коснувшись, залетел за спину венгерского голкипера. Ховард праздновать не стал из уважения к пострадавшему вратарю, и Богдан этот жест оценил. В послужном списке Ховарда числится также «Манчестер Юнайтед», с которым он брал Кубок Англии в 2004-м году.


Black History Month: Tim Howard scores in windy fashion - Stars and Stripes  FC


Симон Миньоле, 1 гол


Известен по игре за «Сандерленд» и «Ливерпуль»


Бельгиец приезжал на два чемпионата мира и Евро-2016, но никогда не был основным вратарем сборной Бельгии. В «Ливерпуле» он отыграл 155 матчей (в стан «красных» высокого вратаря пригласили на фоне классной игры в «Сандерленде»), но последующие ошибки «помогли» ему совершить трансфер в «Брюгге». Единственный гол в профессиональной карьере он забил в молодости – «Сент-Трюйден» тогда играл во втором дивизионе Бельгии, и Миньоле забил гол с пенальти.


Simon Mignolet Life and Career | Liverpool | English Premier League |  Belgium

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым