main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
23.03.2021

Вратарь сборной России по футболу - лучший за все время

Вратарь сборной России по футболу - лучший за все время

Акинфеев – лучший вратарь в истории сборной России по футболу


Голкипер ЦСКА 110 раз выходил на поле в составе национальной команды


Сборная России завоевала бронзовую награду на Евро-2008, а спустя десять лет отлично проявила себя на домашнем чемпионате мира, обыграв грозную команду Испании. И на тот, и на другой турниры поехал Игорь Акинфеев – бессменный вратарь ЦСКА, который дебютировал за «красно-синих» в РПЛ в шестнадцать лет. Уроженец подмосковного города Видное – лучший вратарь в истории сборной России.


Он провел в составе национальной команды 110 матчей, пропустив 95 голов. Сейчас Акинфееву тридцать четыре года, но он в состоянии выступать на высочайшем уровне до сорока лет. Посмотрим, чем для него обернется переход Ивицы Олича на пост главного тренера ЦСКА. А пока вспомним, как складывалась карьера Акинфеева.


Игорь Акинфеев: «Как только не «пихали» во время матчей»


Акинфеев – легенда ЦСКА


Он отверг предложения «Милана» и «Наполи»


По данным портала Wikipedia, Акинфеев принял участие в 478 матчах за ЦСКА в чемпионате России. Если приплюсовать к поединкам РПЛ игры на международной арене, то получится космическая цифра – 665 матчей! Акинфеев – самый преданный футболист Европы, но на протяжении карьеры его хотели видеть в своих рядах представители Серии А, включая «Наполи» и «Милан».


Акинфеев, конечно, желал совершить трансфер в Европу, но решил стать живой легендой ЦСКА. «Наполи» выходил на Игоря после чемпионата мира 2018-го года, а «Милан» стучался в офис гранда РПЛ в 2007-м и 2013-м годах. Кроме того, он отбил шестнадцать пенальти в чемпионате России – это новый рекорд РПЛ.


Березуцкий: нет смысла уговаривать Акинфеева вернуться в сборную на Евро -  РИА Новости, 14.12.2020


Акинфеев реабилитировался за неудачный ЧМ-2014


В Бразилии сборная России была унижена, но спустя 4 года взяла свое


Поездку российской сборной на чемпионат мира 7 лет назад вспоминать не хочется – Акинфеев и его соотечественники не смогли справиться с Алжиром, Южной Кореей и Бельгией, вылетев после групповой стадии. У Акинфеева на душе остался неприятный осадок, и через 4 года россиянин ударно выступил перед российскими болельщиками. Отбитый пенальти в серии послематчевых ударов с точки – вечная классика спортивного фольклора России.


В ЦСКА прокомментировали ситуацию с болезнью Акинфеева


Акинфеев 9 раз был включен в символическую сборную РПЛ


Исполком РФС выбирал вратаря ЦСКА за его игру


Начнем с того, что Акинфеев шесть раз выигрывал золотые медали чемпионата России в составе «красно-синих». В 2005-м он поднял над головой трофей Кубка УЕФА (Лига Европы на современный лад), а также был причастен к шести Кубкам России и семи Суперкубкам страны. Исполком РФС не мог игнорировать успехи Акинфеева, который к тому же регулярно вызывался в сборную России.


Малафеев, Рыжиков, Джанаев и другие вратари были конкурентами Акинфеева


На Евро-2012 Акинфеев был на скамейке запасных


Игорь всегда играл в сборной России, если был полностью здоров. На Евро-2012 Дик Адвокат сделал ставку на более возрастного Вячеслава Малафеева, и национальная команда вылетела после группового раунда. Акинфеев наблюдал за матчами против Греции, Чехии и Польши со скамейки запасных, но Малафеев пребывал в жуткой форме. Джанаев, Рыжиков, Лодыгин – конкурентов, помимо Вячеслава, у Акинфеева хватало, но, невзирая на статус соперников, он постоянно выходил в стартовой обойме.


Игорь Акинфеев ушел из сборной России


Что говорят об Акинфееве коллеги из мира футбола?


Все хвалят вратаря ЦСКА и призывают вернуться в сборную России


Сергей Овчинников: «Акинфеев обладает классом, который является недостижимой целью для других. Он постоянно работает на тренировках, но и от природы он наделен талантом. Акинфеев – фантастический профессионал, вратарь с большой буквы».


Виктор Онопко: «Акинфеев – уникальный человек. Он и характерен, и талантлив, и крепок. После ухода Игнашевича и братьев Березуцких в защите ЦСКА наметилась явная перестройка. Я бы хотел, чтобы Акинфеев вновь сыграл за сборную России».


Эмиль Бохинен: «Акинфеев – это настоящий генерал ЦСКА, прирожденный лидер с мощной энергетикой. Он выделяется среди всех, хотя у нас собрался отличный коллектив, и я рад со всеми общаться».


Дмитрий Кузнецов: «Акинфеев – ключевой человек в современном ЦСКА. То, что он не сыграет в матче с «Локомотивом», может отразиться на результате, ведь Игорь олицетворяет собой оборону московского клуба».


Игорь Акинфеев ушел из сборной - Газета.Ru | Фото

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым