main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
23.03.2021

Трансферы футбола - самые жуткие провалы при покупке игроков

Трансферы футбола - самые жуткие провалы при покупке игроков
В списке есть Шевченко, Фалькао, Торрес и Дембеле

Провальный трансфер не всегда ассоциируется с покупкой неизвестного игрока. Порой даже самые крутые футболисты с отличным резюме не могли подстроиться под реалии нового клуба. Вспоминаем самые неудачные сделки в истории футбола.


Фернандо Торрес


2011-й год, «Челси»


Нападающий сборной Испании был чрезвычайно хорош в «Ливерпуле», поэтому «синие» даже предположить не могли, во что обернется трансфер Фернандо. Торрес сокрушал защитные порядки в АПЛ, однако в Лондон приехал другой игрок – нервный, потерянный и безынициативный. Торрес мог запороть несколько моментов в ходе одной игры, поэтому его сначала отправили в «Милан» на правах аренды, а потом и вовсе продали в Серию А за три миллиона евро.


Fernando Torres: Chelsea Star Might Be Worth £50 Million | Bleacher Report  | Latest News, Videos and Highlights


Энди Кэрролл


2011-й год, «Ливерпуль»


«Красные» приобрели после трансфера Торреса английского гренадера из «Ньюкасла». Энди отличался буйным нравом, но стабильно забивал в составе «сорок». В «Ливерпуле» форвард потерялся – его доконали травмы, а сам он оформил только шесть голов. Трудно представить, что за трансфер столь сомнительного нападающего «Ливерпуль» выложил сорок один миллион евро. На помощь «красным» пришел лондонский «Вест Хэм», в составе которого Кэрролл временами смотрелся здорово – например, оформил хет-трик «Арсеналу».


Liverpool news: Andy Carroll admits he only knew two Reds players when he  first moved to Anfield from Newcastle United in 2011 | Goal.com


Леонардо Бонуччи


2017-й год, «Милан»


Итальянский защитник нарвался на жесткую критику после трансфера в «Милан» почти четыре года назад. Руководство «россонери» вело себя очень странно на трансферном рынке, поэтому покупка бывшей звезды «Ювентуса» себя не оправдала. За него заплатили сорок два миллиона, моментально дав капитанскую повязку в качестве бонуса к деньгам. Бонуччи играл в основе, но смотрелся очень блекло. «Милан» продал его в «Ювентус» спустя год после трансфера, но посеял около шести миллионов. А болельщики «Милана» до сих пор тычут в него пальцем.


AC Milan Transfer News: Leonardo Bonucci looking to rejoin Juventus, admits  Leonardo | Goal.com


Усман Дембеле


2017-й год, «Барселона»


Дембеле заработал доброе имя в «Ренне» - из французского клуба его пригласили на повышение в «Боруссию», но трансфер в «Барселону» до сих пор считается многими экспертами одним из худших. Дембеле постоянно нарушал дисциплину, получал необязательные травмы и забил всего шестнадцать голов. Его безуспешно пытались продать в АПЛ и Германию – даже в Лиге 1 от Усмана отказались. Но неудачи на клубном уровне он компенсировал победой на чемпионате мира в 2018-м году.


Mundo Deportivo: «Барселона» может сплавить Усмана Дембеле в аренду -  Eurosport


Карлос Эдуардо


2010-й год, «Рубин»


Селекционеры казанского клуба до сих пор с содроганием вспоминают покупку бразильца. «Рубин» соблазнился голевыми подвигами Эдуардо в немецком «Хоффенхайме», но до Казани добрался ленивый и меркантильный игрок, который предпочитал слушать музыку, кушать жирную пищу и сидеть на шее «Рубина». Кроме того, Эдуардо пропустил большую часть периода карьеры в России из-за тяжелых травм. Не ради шести голов в РПЛ его брал «Рубин» за двадцать миллионов евро. После РПЛ Карлос даже не задумывался о трансфере в Европу, спокойно доигрывая на родине.


Рубин" не ведет переговоров о продаже футболиста Карлоса Эдуардо - Спорт -  ТАСС


Андрей Шевченко


2006-й год, «Челси»


Шевченко ныне очень уверенно справляется со сборной Украины – тренер из бывшей звезды «Милана» вышел отменный. Если в Серии А его боялись и содрогались при виде Андрея, то в АПЛ в составе «Челси» Шевченко смотрелся комично. Роман Абрамович выложил около сорока пяти миллионов евро за украинца, который близился к 30-летию.


Девять голов в АПЛ привели сначала к аренде в «Милан», а затем к бесплатному трансферу в «Динамо» из Киева. Шевченко не адаптировался к английскому футболу, но в Италии стал вторым лучшим бомбардиром в истории «Милана».


andriy-shevchenko-chelsea-milan-transfer - Vbet News


Радамель Фалькао


2014-й год, «Манчестер Юнайтед»; 2015-й год, «Челси»


«Красные дьяволы» и «синие» позарились на бомбардира от бога – именно так называли колумбийца в «Порту». Форвард сборной Колумбии ехал в «Манчестер Юнайтед» с травмой, поэтому факт арендного трансфера вызвал вопросы. «Челси» же пошел на еще больший риск, пригласив Фалькао после катастрофического периода в «Юнайтед».


Только пять мячей удалось забить Радамелю в английской Премьер-лиге, а с 2019-го года он трудится на благо турецкого «Галатасарая». Лучшим сезоном в Лиге 1 для него так и осталась кампания 2016/17, когда он наколотил двадцать один мяч в составе «монегасков».


Radamel Falcao Running out of Time to Meet Louis Van Gaal's Challenge at Man  Utd | Bleacher Report | Latest News, Videos and Highlights

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым