main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
23.03.2021

Какой рекорд Пеле побил Роналду?

Какой рекорд Пеле побил Роналду?

Роналду – новый король футбола


Лидер «Ювентуса» побил вечный рекорд Пеле

В марте форвард «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду побил рекорд короля футбола Пеле по количеству забитых голов за карьеру. У португальца их стало 770, а у Пеле осталось 767. Историческое событие выпало на матч между «Ювентусом» и «Кальяри», который состоялся в рамках Серии А.


Теперь бывший игрок «Манчестер Юнайтед» и «Реала» - официально самый главный бомбардир в истории футбола. Пеле долго не соглашался и отнекивался, пытаясь не признать рекорд, но Роналду с уважением относился к словам легендарного бразильца и на всякий случай настругал еще несколько важных голов.


Спорить бессмысленно – Пеле признал поражение, а затем от души поздравил нового короля мирового спорта. Роналду двигался поступательно – сначала повторил рекорд Пеле, а затем установил новый. Между ними оказался чешский нападающий Йозеф Бицан, который играл за «Славию», венский «Рапид» и другие коллективы Чехии и Австрии. К его рекорду эксперты всегда относились с небольшим недоверием, поэтому официально отталкивались от цифр, установленных Пеле.


Serie A: Pirlo and Ronaldo staying at Juventus, vows director Paratici |  Marca


Роналду отдал дань уважения Пеле в Instagram


Легенда футбола в ответ поздравил Криштиану с достижением


Роналду написал трогательный пост в Instagram после побития рекорда Пеле:


«Сегодня я достиг отметки в 770 голов и решил сразу обратиться к Пеле. Все футболисты мира были взращены на рассказах об удивительной карьере этого человека. Я тоже слышал с раннего детства о его достижениях и побитых целях, но никто не мог представить, что однажды побью рекорд этого феноменального футболиста. Я очень рад и горд, что мне удалось обойти Пеле по количеству голов – я до сих пор не осознаю важность побитой цели и не могу до конца понять, что Пеле теперь второй».


Пеле в той же социальной сети ответил:


«Криштиану, жизнь является полетом, который человек совершает в одиночестве. У каждого из нас есть личное путешествие. У тебя оно просто прекрасное, и я очень восхищен твоим рекордом. Я всегда с большим азартом наблюдаю за твоим футболом, и об этом все знают. Могу только от души поздравить тебя с установлением нового мирового рекорда. Я не жалею, что ты побил мой рекорд. Единственное, что причиняет мне боль – невозможность обнять тебя в этот трудный период. Я выставлю нашу совместную фотографию, которую считаю символом дружбы и уважения, существующими между нами. Люблю тебя, Криштиану».


Над Пеле шутили журналисты и рядовые болельщики на футбольных сайтах – мол, бразильцу остается только посчитать количество пента-триков на тренировках. Роналду, разумеется, не посмел насмехаться над бразильцем. Бразилец – пожилой человек, поэтому ему капризы простительны. Но против голой математики переть не стоит, да и уровень современного футбола на порядок сильнее, чем во времена царствования Пеле.


Cristiano Ronaldo cracks Pele's goal record: Brazilian legend reacts  annoyed - World Today News


Сколько голов Роналду забил за каждый из клубов?


В футболке «Реала» Криштиану был просто неудержим


Предлагаем сначала посчитать точные удары в чемпионате, а затем приплюсовать к ним голы в других турнирах. Карьера легендарного португальца началась в 2002-м году, когда он впервые появился на взрослом уровне в составе «Спортинга». В составе португальского клуба Криштиану, отметивший в прошлом месяце 36-летие, забил три мяча. «Манчестер Юнайтед», появившийся в жизни Роналду в 2003-м, отнял шесть лет карьеры Криштиану – в составе «красных дьяволов» уроженец Мадейры забил восемьдесят четыре мяча в АПЛ.


В стане «Реала», благодаря которому Роналду стал самым дорогим игроком конца нулевых 21-го века, он показывал бешеные результаты – триста одиннадцать мячей в Примере за девять лет. И просим учесть, что голов было больше, чем сыгранных матчей! В составе «Ювентуса» Криштиану оформил пока семьдесят пять голов в Серии А, в то время как в составе сборной Португалии звезда футбола отличился сто два раза.


Pele congratulates Cristiano Ronaldo for his hat-trick leading him to the  "top of the world" - India News Republic


Теперь считаем вместе с другими турнирами. Получается 1056 матчей и 770 голов (с учетом национальной сборной, с которой Криштиану в 2016-м году выиграл чемпионат Европы). Поистине космические цифры, а главное, что они в скором времени пополнятся. Ведь Роналду не собирается уходить на пенсию по окончании текущего сезона, поэтому еще год Криштиану будет радовать любителей футбола.

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым