main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
23.03.2021

Гол Ламелы рабоной - чудо гол Арсеналу

Гол Ламелы рабоной - чудо гол Арсеналу

Эрик Ламела два раза забивал рабоной


От аргентинца пострадали «Астерас» и «Арсенал»


Эрик Ламела – признанный мастер красивых голов. Аргентинец забивал шикарные мячи и в «Роме», и в «Тоттенхэме», трансфер в который совершил в 2013-м году. Если бы не частые травмы, Ламела бы вышел на новый уровень, но из-за повреждений он сыграл всего двадцать пять матчей за сборную Аргентины. В Англии Ламелу знают как подлого игрока – он без единого колебания совести подставится под удар или сам ткнет пальцем в глаз сопернику.


В марте он экстренно вышел на замену в матче против «Арсенала» в АПЛ и забил гол рабоной – голкипер «канониров» Бернд Лено ничего не смог сделать. Чудо гол Эрика не помог «Шпорам» добиться даже ничьей. Ламела уже забивал рабоной – в 2014-м году аргентинец помог «Тоттенхэму» обыграть «Астерас» в Лиге Европы. Вспомним два матча и сравним, какой из голов рабоной в исполнении Ламелы стал более красивым и значимым.


«Тоттенхэм» - «Астерас», 5:1


Ламела удвоил преимущество «Шпор» в Лиге Европы


В Лондоне тогда случилось еще одно примечательное событие – после удаления Уго Льориса в воротах оказался форвард Харри Кейн. Что до гола Ламелы рабоной, то мяч к нему прилетел из зоны Эммануэля Адебайора. Эрик оказался на линии штрафной и пробил по отличной траектории – мяч залетел в угол ворот «Астераса».


В тот день Ламела оформил дубль – на перерыв команды ушли при счете 2:0, но на шестьдесят шестой минуте аргентинец вторично огорчил вратаря Кошицки. А Харри Кейн сделал хет-трик, став игроком матча. Благодаря той победе «Тоттенхэм» разгромил гостей из Греции. Этот гол из-за дальности дистанции стоит признать более искусным – все-таки Ламела отправил мяч скрещенным ударом с пятнадцати метров.

«Арсенал» - «Тоттенхэм», 2:1


Ляказетт и Эдегор похоронили команду Моуриньо


На сей раз рабона Ламела не уберегла «Хотспур». «Тоттенхэм» минимально уступил в лондонском дерби, а Эрик вообще не должен был появиться на поле так рано. Дело в том, что тяжелую травму получил форвард сборной Южной Кореи Сон Хын Мин, и главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуриньо сделал ставку на Ламелу. В отличие от матча с «Астерасом», в дерби северного Лондона Ламела находился к воротам существенно ближе. Моура легонько скинул под удар аргентинцу, и Ламела, скрестив ноги, послал мяч мимо Джаки, Луиса и Парти.


Хавбеки «Арсенала» и защитник «канониров» закрыли обзор Лено, и вратарь сборной Германии был дезориентирован. В той же игре Эрик превратился из героя в злодея – по совокупности двух желтых карточек он отправился отдыхать на 76-й минуте. Нарваться на удаление за семь минут в рамках важного дерби – это просто жесть. Настроение болельщиков «Арсенала» ту же преобразилось – после того, как Ламела получил красную карточку, они забыли о потрясающем голе рабоной и принялись издеваться над аргентинцем в социальных сетях.

Кто еще забивал рабоной в истории футбола?


Марадона, Пеле, Ди Мария и даже Павел Мамаев не брезговали рабоной


Вообще, первое упоминание рабоны датировано далеким 1948-м годом. Тогда ее исполнил Рикардо Инфанте, которому на момент удара исполнилось двадцать четыре года. Он тогда прогулял пару в университете, и одно из изданий опубликовало после гола Инфанте его фотографию в университетской форме. С тех пор рабона, означающая в переводе с испанского «прогул», стала ассоциироваться со скрещенным ударом. По другим данным, автор этого сложного технического элемента – итальянец Джованни Роккотелли.


Рабону применяли король футбола Пеле, не менее легендарный аргентинец Диего Марадона, португалец Куарежма (его раньше очень часто сравнивали с Криштиану Роналду), звезда «Пари Сен-Жермен» Анхель Ди Мария, Аймар и даже бывший защитник московского «Спартака» Рохо, до недавних пор числившийся в «Манчестер Юнайтед».


На одной из тренировок «Арсенала» в 2013-м году англичанин Окслейд-Чемберлен позабавил Арсена Венгера и футболистов «канониров» двумя ударами рабоной. В российской Премьер-лиге в 2018-м году шедевр при помощи рабоны сотворил Павел Мамаев. Именно таким чудесным ударом он отправил мяч в ворота дагестанского «Анжи». Кто же знал, что вскоре Мамаев будет осужден и вместе с Кокориным отправится в тюрьму?


Рабона Мамаева и другие итоги седьмого тура РПЛ. | очевидное о футболе |  Яндекс Дзен

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым