main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Ветераны футбола - невероятно, но они еще играют!

Ветераны футбола - невероятно, но они еще играют!

Бытует мнение, что футболист должен завершить карьеру примерно в 35 лет. Организм изнашивается, страсть к футболу со временем теряется, а за ловкими оппонентами не всегда успеваешь. Некоторые опровергают эти заявления и играют до пенсионного возраста. О самых ярых ветеранах – в материале портала Sportclub.ru.


Златан Ибрагимович


Швеция, 39 лет, «Милан»


«Бог вернулся» - такую фразу изрек бомбардир итальянского «Милана», когда в марте объявил о возвращении в сборную Швеции. На сороковом году жизни в преддверии Евро-2020 Златан решил помочь «тре крунур». Экс-форвард «Барселоны», «ПСЖ», «Манчестер Юнайтед» и «Интера» чрезвычайно хорош – после возвращения в Серию А в 2020-м он забил 25 голов в футболке «Милана». Если Златан забьет на чемпионате Европы, то последние завистники Ибрагимовича заткнутся за неимением аргументов.


Zlatan Ibrahimovic gives AC Milan the right start | CricketSoccer


Виторино Илтон


Бразилия, 43 года, «Монпелье»


Вито, как называют бывшего защитника «Марселя» друзья, никогда не получал вызовы в сборную Бразилии. Это не помешало ему отпахать 10 лет на «Монпелье», в который он совершил трансфер в 34 года. В почтенном возрасте (а он старше Джанлуиджи Буффона) Виторино продолжает оставаться незаменимой боевой единицей в «Монпелье». Здоровье позволяет ему играть до пятидесяти лет, но бразилец заявил – по окончании сезона Лиги 1 он уйдет, пропустив вперед молодое поколение.


Montpellier captain Hilton signs contract extension at 42 | Football News -  Times of India


Джанлуиджи Буффон


Италия, 43 года, «Ювентус»


На равных тягаться со Щесны Буффон не может, но 43-летний страж ворот помогает «Ювентусу» время от времени. Он играет как в Серии А, так и в Кубке Италии. Контракт Буффона теряет юридическую силу в конце 2021-го года, но итальянец полон решимости продлить соглашение со «старой синьорой» еще на один сезон. Буффон вправе гордиться карьерой – он стал звездой «Ювентуса», не бросил клуб после вылета из Серии А, выиграл золотые медали чемпионата мира 2006-го года и оказался культовым вратарем для многих мальчишек.


Gianluigi Buffon joins Juventus: Veteran goalkeeper completes sensational  return to Serie A champions on one-year contract | Goal.com


Фабио Квальярелла


Италия, 38 лет, «Сампдория»


В Италии есть не только вратари-долгожители. Публику в Генуе на протяжении четырех лет подряд радует Фабио Квальярелла, который поиграл в «Ювентусе», «Удинезе» и «Наполи». За это время он оформил 80 точных ударов, из них 9 уместились в сезон 2020/21. Квальярелла в шутку заявил о готовности вернуться в сборную Италии, а наставник «Ювентуса» Пирло пожелал усилить атакующий потенциал «старой синьоры» опытным форвардом.


Fabio Quagliarella 4k Ultra HD Обои | Фон | 3840x2400 | ID:990177 -  Wallpaper Abyss


Вилли Кабальеро


Аргентина, 39 лет, «Челси»


Аргентинец был основным вратарем испанской «Малаги», но в 2014-м поддался соблазну получить деньги в «Манчестер Сити», систематически пребывая на скамейке запасных. Когда он выходил на поле вместо Клаудио Браво, Кабальеро был местами хорош. 4 года назад на его трансфере настоял «Челси», и Вилли отправился в Лондон, чтобы продлить путешествие по АПЛ. Кабальеро – третий голкипер в команде Тухеля после Кепы и Менди, а его присутствие помогает в раздевалке. В 2018-м году вратарь дебютировал за сборную Аргентины в 36 лет и попутно поехал на чемпионат мира в Россию.


FA Cup Final 2018: Chelsea goalkeeper Willy Caballero hopes to start ahead  of Thibaut Courtois against Manchester United | Goal.com


Роке Санта Крус


Парагвай, 39 лет, Олимпия»


Этот нападающий приковал внимание «Баварии» в далеком 1999-м году – в тот год рослый Роке (рост 193 сантиметра) начал играть за сборную Парагвая, и его оперативно приобрели в Мюнхен. В Бундеслиге он смотрелся очень солидно, пусть и нечасто забивал – 31 гол в 155 матчах. В 2007-м парагваец откликнулся на предложение «Блэкберна» о трансфере и после оглушительного сезона 2007/08 попал на радар «Манчестер Сити».


Лучше бы он не переходил на «Этихад» - всего три мяча, никчемная аренда в «Блэкберн» как попытка реанимировать карьеру, и отъезд в испанскую Примеру. В составе «Малаги» Санта Круз был далек от идеальной статистики, поэтому уехал в Мексику, а сейчас бомбардирует первенство Парагвая.


Archivo:Roque Santa cruz Olimpia.jpg - Wikipedia, la enciclopedia libre


Хоакин


Испания, 39 лет, «Бетис»


Трансфер испанца из «Бетиса» в «Фиорентину» казался сомнительной затеей – он был хорош в Серии А в роли вингера и крайнего защитника, но возраст говорил сам за себя (ему исполнилось в 2015-м году 34 года). Хоакин до сих пор опровергает критические отзывы – 174 матча в составе «Бетиса» он уже провел, и бог знает, сколько еще раз испанец выйдет на поле в клубе из Севильи. Он – живая легенда Примеры и «Бетиса», в котором работал в период с 2000-го по 2006-й годы.


Joaquin to miss Seville derby after testing positive for Covid-19 -  Football Espana

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым