main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Спортивные травмы футболистов - самые жесткие травмы в мире спорта

Спортивные травмы футболистов - самые жесткие травмы в мире спорта

Травмы в футболе – не редкость. Кто-то приходит в себя через пару недель, а кому-то на восстановление требуется год. Не всегда нарушители попадают даже на красные карточки, зато их жертвы пребывают в состоянии опустошения и стагнации. Вспомним самые жесткие травмы игроков за всю историю футбола.


Алан Смит


«Манчестер Юнайтед», Англия, 2006-й год


Наставник «красных дьяволов» сэр Алекс не смог сдержать эмоции, когда увидел травму Смита. В игре с «Ливерпулем» англичанин хотел заблокировать выстрел Риисе, но сломал ногу и вывихнул лодыжку. Смит пропустил примерно семь месяцев, а затем отправился в «Ньюкасл», невзирая на желание Фергюсона сохранить его. Смит получил травму, которая разбила его спортивный путь на «до» и «после».


Alan Smith sets record straight on Liverpool fans attacking his ambulance -  Liverpool Echo


Кирон Дайер


«Вест Хэм», Англия, 2007-й год


Хавбек постоянно вел борьбу с травмами, но самая тяжелая из них случилась четырнадцать лет назад. В матче с «Бристоль Сити» участник чемпионата Европы 2004-го года сломал ногу в дебюте встречи. «Вест Хэм» полгода помогал Дайеру окрепнуть, а спустя три года полузащитник отправится в «Куинз Парк Рейнджерс». Травма помешала Дайеру провести остаток карьеры на высоком уровне – англичанин ушел из футбола в 35 лет, постоянно оказываясь в запасе.


Worst football injuries: Flamengo star's horrendous bleeding testicle joins  gruesome incidents that will make you wince


Хенрик Ларссон


«Селтик», Швеция, 1999-й год


Отец форварда «Спартака» мог досрочно завершить карьеру после травмы в матче с французским «Лионом». Серж Блан из стана «львов» грязно сыграл против шведа, и Хенрик долгое время лечился, систематически находясь под наблюдением докторов. Травма не помешала ему перейти в «Барселону», а затем – на правах аренды в «Манчестер Юнайтед».


10 Worst Football Injuries Of All Time | Page 2 of 4 | Sport Stardom: All  Things Sports


Джибриль Сиссе


«Ливерпуль», Франция, 2004-й год


Экс-нападающий «Кубани» постоянно получал травмы, но самый жуткий перелом случился в матче с «Блэкберном». В тот день француза спасло экстренное вмешательство врачей «Ливерпуля» - если бы они промедлили хоть на минуту, Сиссе бы стал выступать на соревнованиях для спортсменов с ограниченными возможностями. Невезучий Джибриль восстанавливался более полугода, но в 2006-м году снова получил травму – в этот раз форвард сборной Франции вылетел из строя из-за повреждения правой ноги.


Former Liverpool striker Djibril Cisse reveals just how close he was to  having foot amputated when he suffered double leg break against Blackburn


Люк Нилис


«Астон Вилла», Бельгия, 2000-й год


На протяжении летнего трансферного окна болельщики «вилланов» ждали форварда, который наколотил 110 мячей в составе ПСВ. Он должен был решить все проблемы «Астон Виллы» в атаке, но вместо этого завершил карьеру из-за тяжелейшей травмы колена – двойной перелом поставил крест на спортивной жизни Люка. Травмировал его Ричард Райт из «Ипсвича» - голкипер неудачно столкнулся с бельгийцем.


10 Worst Football Injuries Of All Time | Page 3 of 4 | Sport Stardom: All  Things Sports


Петер Чех


«Челси», Чехия, 2006-й год


Вырубил чешского вратаря Стивен Хант погожей осенью 2006-го. Чех тогда вообще мог умереть – медицинский штаб «синих» боялся, что травма обернется летальным исходом. Ирландец, въехавший коленом в Петера, был в состоянии ужаса и шока – он сразу понял, что сотворил. Чех, к счастью, вернулся в строй уже через четыре месяца, а его шлем оказался настоящим символом английского футбола.


Stephen Hunt pleased by Petr Cech's response to clash which left the keeper  with a fractured skull | Daily Mail Online


Эдуардо да Силва


«Арсенал», Хорватия, 2008-й год


В матче с «Бирмингемом» бразильский хорват завалился на газон после грубейшего фола со стороны Тэйлора. Болельщики «Арсенала» были готовы уничтожить защитника «Бирмингема», а тот лишь ехидно ухмылялся и в интервью заявил, что не хотел причинить боль Эдуардо. Роковой подкат Тэйлора не выбил форварда «канониров» из строя, но и в АПЛ уроженец Рио-де-Жанейро больше никому не пригодился. В 2018-м Эдуардо ушел из футбола, поиграв за «Шахтер», «Фламенго», «Атлетико» и «Легию».


Arsenal physio haunted by Eduardo horror injury after seeing 'bone sticking  out of his sock' ~ sportlife.news - All about the world of sports!


Марцин Василевски


«Андерлехт», Польша, 2009-й год


Рослый и грозный защитник из Кракова едва не улетел на вечную больничную койку после грязной игры Витселя. Будущий хавбек «Зенита» не рассчитал и сломал ногу поляку, наступив на голеностоп Марцина. Целый год Василевски пребывал под наблюдением специалистов, а затем сказал, что Витсель для него – враг номер один.


Повреждение не помешало Марцину добиться успеха в АПЛ – в 2013-м он уехал в «Лестер», а спустя три года поднял над головой трофей Премьер-лиги. В остатке английского этапа карьеры поляк почти не играл за «Лестер», но затем уехал на родину – его последней остановкой стала «Висла» из Кракова.


'Axeman' enjoying clean break in Lisbon | The Independent | The Independent

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым