main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Рекорд Левандовского - 5 голов за 9 минут

Рекорд Левандовского - 5 голов за 9 минут

Левандовски забил 5 мячей «Вольфсбургу» за 9 минут


Это вечный рекорд Бундеслиги


Роберт Левандовски – один из самых выдающихся футболистов в истории футбола. Он стал лучшим бомбардиром сборной Польши, наколотил 197 мячей в Бундеслиге в составе «Баварии» и выиграл Лигу чемпионов в 2020-м году. Помимо этого, Роберт – рекордсмен Бундеслиги. В 2015-м году поляк оформил пента-трик в ворота «Вольфсбурга» в течение девяти минут.


Этот пента-трик оказался самым быстрым – ни до, ни после него никто не осмелился вколотить 5 мячей в одном матче за то же время. О его голевом подвиге писали все издания – Sky Sports, Telegraph, Bild. А сам Левандовски выиграл бомбардирскую гонку у Обамеянга из «Боруссии», положив 30 голов. Вспоминаем тот матч и то, как именно поражал ворота «Вольфсбурга» бомбардир «Баварии».


«Бавария» перед игрой с «волками» одержала 5 побед в Бундеслиге


Гвардиола – на тренерском мостике, Гетце – в нападении


Гранд из Мюнхена приучил к тому, что он – фаворит всегда и везде. Пять викторий «Баварии» на старте сезона 2015/16 никого не удивили – «красные», которыми тогда руководил Хосеп Гвардиола, одолели «Гамбург», «Хоффенхайм», «Байер», «Аугсбург» и «Дармштадт». По окончании той кампании «Бавария» выиграла золотые медали Бундеслиги. Левандовски вышел на поле на 46-й минуте вместо Альканара, а полностью состав «Баварии» выглядел так: Нойер, Лам, Бернат, Боатенг, Алаба, Алонсо, Алькантара, Видаль, Коста, Гетце и Мюллер.


Robert Lewandowski Scores Five Goals in Nine Minutes for Bayern Munich -  The New York Times


1-й гол Левандовски – заслуга Видаля


Видаль пяткой подключил Мюллера, тот элегантно пропустил


Левандовски и Мюллер оказались в штрафной площади «Вольфбурга», и лидер сборной Чили покатил пяткой в сторону Томаса. Немец не смог нанести удар, а затем от Данте мяч отскочил к Левандовски. С близкого расстояния поляк не посмел промазать – отчаянный прыжок Бенальо не спас «Вольфсбург».


2-й гол – индивидуальное мастерство Левандовски


Защитники «Вольфсбурга» слишком долго думали


Не прошло и минуты, как Роберт оформил дубль. Данте, Налдо и Родригес накрывали Левандовски, но поляк, не став входить в штрафную площадь «Вольфсбурга», нанес неотразимый удар. Бенальо вновь исполнил роль статиста.


The Lewandowski Show against Wolfsburg - FC Bayern Munich


3-й гол – упорство Левандовски принесло плоды


Гетце заслуживает оваций за классный пас на дальнюю штангу


Видаль дальней передачей из глубины поля вывел на ударную позицию Мюллера, Данте нерасторопно выбил снаряд из-под ног Томаса, но мяч подхватил Гетце, покативший «круглый» в сторону Левандовски. Поляк сначала пробил в штангу, затем угодил в Бенальо, и лишь с третьей попытки перебросил Налдо, пришедшего на помощь. В момент паса Гетце у Левандовски не было ни одного намека на положение вне игры.


4-й гол – феноменальный удар слета Левандовски


Боатенг заметил подключение Косты по флангу


Начал атаку защитник Джером Боатенг. Именно немец бросил в прорыв по флангу бразильца Косту, которого болельщики помнят по игре за донецкий «Шахтер». Коста на скорости пролетел мимо Гилявоги и выполнил прострел в центр штрафной площади. Данте в очередной раз пассивно наблюдал за полетом мяча, а Левандовски слета вколотил мяч в ворота несчастного «Вольфсбурга». Голландец Роббен, находившийся на трибуне, радостно показал четыре пальца своему спутнику.


Я не могу это объяснить» - FC Bayern Munich


5-й гол – размашистая передача Гетце и удар ножницами Левандовски


Немец не стал сближаться, а Роберт застал врасплох Бенальо


Гетце выполнил очень зрячую передачу с фланга на Левандовски, который дежурил в районе пенальти. Присутствие гигантского Налдо ничуть не смутило форварда «Баварии», и он в падении боковыми ножницами оформил пента-трик. Вы бы видели лицо Гвардиолы – испанец схватился за бритую голову и очень долго улыбался, пережевывая осознание рекорда «Баварии».


Что сейчас делает Левандовски?


Готовится забрать золото Бундеслиги и поехать на Евро-2020


То же самое – в его активе 35 голов в Бундеслиге. Кажется, что возраст для поляка не помеха. Роберт, как изысканное вино, с годами становится лучше. «Бавария» по-прежнему, как и пять лет назад, лидирует в Бундеслиге, но у Левандовски появился крутой конкурент – молодой форвард «Боруссии» из Дортмунда Эрлинг Холанд. А ведь когда-то свой путь в чемпионате Германии Роберт начинал именно со «шмелей».

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым