main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.03.2021

Вердер - Вольфсбург - 1:2. Обзор матча Бундеслиги 20.03.21

Вердер - Вольфсбург - 1:2. Обзор матча Бундеслиги 20.03.21
Бундеслига. 26-й тур

«Вердер» - «Вольфсбург» - 1:2. Голы: Мевальд, 45` - Сарджент, 8` (автогол), Вегорст, 42`


Букмекеры ставили на команду Оливера Гласнера


Двух мнений в этой ситуации быть не могло – «волки» идут на третьей строчке и претендуют на свержение «РБ Лейпциг» с серебряного места. Что до «Вердера», то «музыканты» из Бремена расположились на двенадцатом месте в Бундеслиге, набрав только тридцать баллов.


Флориан Кофельдт вряд ли лишится поста наставника «музыкантов» по итогам сезона, однако пребывание во второй девятке не слишком устраивает руководство «Вердера». У Гласнера все нормально – «Вольфсбург» признается многими экспертами чуть ли не самой техничной и умной командой Германии на сегодняшний день.


Обзор матча «Вердер» - «Вольфсбург»: гол Вегорста принес «волкам» очередную победу


Перед «Вердером» давно не ставятся серьезные задачи – в 2009-м году клуб из Германии добрался до финала Кубка УЕФА, где проиграл украинскому «Шахтеру», и с тех пор – как отрезало. На «Везештадион», как кажется, отгремели последние фанфары побед, и теперь «музыканты» вынужденно бьются за сохранение места в элитном дивизионе. Стартовый состав «Вердера» вчера выглядел следующим образом: Павленка, Велькович, Фридль, Аугустинсон, Гебре Селасси, Топрак, Рашица, Мевальд, Шмид, Эггештайн и Сарджент.


Bundesliga | Wout Weghorst scores 50th Bundesliga goal as Wolfsburg down  Werder Bremen


В минувшем туре «Вердер» на родной арене уступил «Баварии», трижды пропустив. Наставник «Вольфсбурга» Оливер Гласнер не слишком заметил отсутствия швейцарского дирижера Штеффена – игрок «часовщиков» получил в марте неприятную травму и пропустит пару месяцев. Стартовая обойма «Вольфсбурга» смотрелась так: Кастелс, Лакруа, Мбабу, Брукс, Арнольд, Шлагер, Мехмеди, Баку, Герардт, Брекало и Вегорст. «Вердер» действовал по тактической схеме 3-1-4-2, в то время как «Вольфсбург» решил наступать на соперника с расстановкой 4-2-3-1.


Уже на восьмой минуте «Вольфсбург» вышел вперед, причем помог ему в этом американский нападающий «Вердера». Джошуа неудачно срезал мяч в сетку ворот Павленки, и чех ничего не смог поделать с предательским ударом. Сарджента никто не решился обвинять – игрок сборной США оформил в текущем сезоне пять голов при двух голевых передачах, а автогол – нелепая случайность. На сорок второй минуте «волки» удвоили преимущество – лучший бомбардир клуба Вегорст принял мяч после передачи Шлагера и огорчил Павленку.


Bremen – Wolfsburg 1:2 - Werder-Lust und Holland-Frust bei Weghorst -  Bundesliga - Bild.de


«Вольфсбург» на протяжении всего первого тайма смотрелся активнее и злее, но «Вердер» все же реабилитировался за автогол Сарджента и ошибку обороны, отыграв один мяч. Мевальд позволил «музыкантам» крыться в раздевалке, имея всего один гол недовеса. 27-летний опорный хавбек «Вердера» закинул пятый мяч в сезоне – примечательно, что желтых карточек у него в активе меньше, чем точных выстрелов. На большее команды не сподобились, хотя «Вердер» раззадорился и второй отрезок в сорок пять минут провел сильнее и увереннее.


В концовке игры на желтые карточки нарвались Фуллкруг и Биттенкорт, да и вообще второй тайм был богат на штрафные санкции – Сарджент и Шлагер также отметились в протоколе «горчичниками». Хавбек Филипп, арендованный до конца сезона у московского «Динамо», был брошен в бой только на девяносто пятой минуте. Портал Whoscored признал лучшим игроком встречи центрального хавбека «Вольфсбурга» Арнольда – за продуктивную игру в центре поля он удостоился рейтинга в 7,8 баллов. На втором месте – Вегорст, который отличился в семнадцатый раз в сезоне.


Хэштег #Werder в Твиттере


Наставник «Вольфсбурга» Оливер Гласнер пообщался с журналистами на пресс-конференции:


«Я снова очень доволен и счастлив. Мы знали, что матч с «Вердером» получится непростым. Наш соперник играл очень агрессивно и атаковал выше, чем мы ожидали. Это вызвало некоторые проблемы в начале игры, но мы взяли игру под контроль и проявили инициативу. На мой взгляд, их гол был спорным, и после этого игра стала более напряженной».


Главный тренер «Вердара» Флориан Кофельдт также ответил на вопросы представителей СМИ:


«Не самый удачный для нас день. Мы мужественно играли против одной из трех лучших команд Бундеслиги – в последнее время «волки» выступают очень круто. Мы пытались на них давить, но потом пропустили два неудачных гола. В целом, мы недостаточно прицельно били по воротам, хотя это связано с качеством обороны соперника. Мы смело шли вперед во втором тайме, и я думаю, что счет не отражает реальной картины».


Статистика матча «Вердер» - «Вольфсбург» (1:2)


Вбрасывания 23 – 18

Угловые удары 3 – 9

Штрафные удары 13 – 18

Удары в сторону ворот 7 – 11

Нарушения правил 17 – 12

Удары от ворот 11 – 6

Удары в створ ворот 4 – 3

Заблокированные удары 0 – 3

Владение мячом 47% - 53%

Желтые карточки 3 – 1

Сэйвы 2 – 3

Офсайды 1 – 1

Травмы 0 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым