main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.03.2021

Парма - Дженоа - 1:2. Обзор матча Серии А 19.03.21

Парма - Дженоа - 1:2. Обзор матча Серии А 19.03.21

«Парма» - «Дженоа» - 1:2. Голы: Пелле, 16` - Скамакка 50` и 69`


Букмекеры полагали, что «Дженоа» зацепится за три очка


«Парма» - один из явных аутсайдеров сезона, в то время как «Дженоа» чуть выправил турнирное положение и оторвался от зоны вылета на девять очков. Еще в декабре команда, за которую выступает форвард сборной Узбекистана Элдор Шомуродов, терпела одно бедствие за другим, однако в данный момент клуб из Генуи располагается на комфортной тринадцатой позиции. «Парма» же после поражения сохранила за собой лишь девятнадцатое место в Серии А – она опережает лишь несчастный «Кротоне», который практически оформил расставание с элитным дивизионом.


Обзор матча «Парма» - «Дженоа»: Скамакка оформил дубль, Шомуродов провел на поле 46 минут без результативных действий


«Парма» поменяла тренера в январе, но пока кардинальным образом Д`Аверса не изменил результаты итальянского клуба. «Парма» при нем добыла всего одну победу с начала года – была обыграна в фантастическом стиле «Рома», но на большее футболистов Д`Аверсы не хватило. Этот успех предварял матч с «Дженоа», и «Парма» подходила к матчу в фантастическом настроении, прервав удручающую серию. «Дженоа» последний раз набирал три очка в начале февраля, поэтому Шомуродов и его товарищи рассчитывали зацепиться за победу в игре с аутсайдером.


Parma-Genoa 1-2: voti, tabellino e marcatori


Стартовый состав «Пармы» выглядел следующим образом: Сепе, Пеццелла, Осорио, Конти, Бани, Куртич, Бругман, Куцка, Карамо, Пелле и Ман. Зимняя селекция у «Пармы» по первым прикидкам казалась роскошной для аутсайдера – в клуб приехал бывший форвард «Саутгемптона» и сборной Италии Грациано Пелле, колотивший гол за голом в Поднебесной, талантливые румыны в лице Мана и Михэйле, и экс-защитник «Милана» Конти, не реализовавший бешеный потенциал из-за череды долгосрочных травм.


Ман, к слову, даже питерскому «Зениту» отказал – велико было желание показать себя во всей красе итальянским селекционерам. Коллектив Д`Аверсы сыграл по тактической схеме 4-3-3. В стартовом составе «Дженоа» вышли Перин, Мазиелло, Чиборра, Дзаппакоста, Кришито, Стротман, Бадель, Зайц, Радованович, Дестро и Шомуродов. Узбека, за которым пристально наблюдают поклонники российского чемпионата, поменяли уже в перерыве – один из самых слабых матче в Италии выдал Элдор. Давиде Баллардини решил наступать на «Парму» по схеме 3-5-2 – он всегда являлся преданным поклонником насыщенной средней линии.


Serie A, le pagelle di Parma-Genoa 1-2: Pellè illude, Scamacca decisivo con  una doppietta - Eurosport


Уже на шестнадцатой минуте ветеран итальянского футбола Пелле открыл счет – он воспользовался передачей словака Куцки и прошил Перина. В первом тайме ничего занятного не произошло – только желтая карточка дошла до Бани. Разговор с Баллардини поменял настроение «Дженоа» после перерыва – на пятидесятой минуте Скамакка восстановил паритет на табло. Интересно, что сработала на сто процентов замена Баллардини – именно Джанлука заменил инертного Шомуродова. Итальянский форвард зимой пребывал на радаре «Ювентуса», искавшего усиление линии атаки.


На шестьдесят девятой минуте Скамакка оформил дубль – если в первом случае ему ассистировал Дзаппакоста, то во втором – Пьяца. В общей сложности Джанлука забил всего четырежды в Серии А, но для девяти выходов в старте это – вполне приличный показатель. Удивительно, что игра завершилась без удаления – Пеццелла, Пелле, Радованович, Бругман, Бираски и Куцка подсели на желтые карточки.


Serie A, Parma-Genoa 1-2: Scamacca condanna i ducali


Лучшим игроком матча был признан Скамакка – итальянец, начавший матч на скамейке запасных, получил от журналистов Whoscored высокий рейтинг – 8,4. У «Пармы» самым продуктивным оказался Пелле – 7,7 очков (на втором месте автор голевой передачи Куцка – 7,5), в то время как голкипер Сепе в очередной раз в сезоне нарвался на минимальный балл (слишком много ошибок).


Главный тренер «Пармы» Роберто Д`Аверса подвел итоги поражения от «Дженоа»:


«Во-первых, мы слишком грубо играли – при таком подходе к делу можно нарваться даже на удаление, которого я очень опасался. Посмотрите перевес по нарушениям правил и поймете, почему я так нервничал. Да, это показывает, что команда бьется с конкурентом по таблице не на жизнь, а на смерть, но все же я всегда прошу футболистов «Пармы» совершать тактические, а не грубые фолы. «Дженоа» не простил нас за странные ошибки – «Парма» должна была сыграть внимательно в голевых эпизодах. Еще ничего не решено, поэтому отправлять моих игроков во второй дивизион раньше времени не стоит. «Парма» не опустит руки и продолжит биться за каждое очко. Перед нами поставлена цель – остаться в Серии А».


Статистика матча «Парма» - «Дженоа» (1:2)


Вбрасывания 17 – 18

Угловые удары 1 – 3

Штрафные удары 9 – 22

Удары в сторону ворот 10 – 7

Нарушения правил 22 – 8

Удары от ворот 3 – 7

Удары в створ ворот 7 – 2

Заблокированные удары 0 – 3

Владение мячом 58% - 42%

Желтые карточки 5 – 2

Сэйвы 0 – 6

Офсайды 0 – 1

Травмы 4 – 0

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым