main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.03.2021

Брайтон - Ньюкасл - 3:0. Обзор матча АПЛ 20.03.21

Брайтон - Ньюкасл - 3:0. Обзор матча АПЛ 20.03.21

«Брайтон» - «Ньюкасл» - 3:0. Голы: Троссар, 45+3`, Уэлбек, 51`, Мопе, 68`


«Чайки» являлись фаворитом букмекеров


Во-первых, команда Грэма Поттера принимала «Ньюкасл» на родной арене – пусть без болельщиков, но все равно дома и стены помогают. Во-вторых, «Брайтон» обыгрывал «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», делил очки с «Вест Хэмом» и «красными» и минимально уступал «Манчестер Сити» при уверенной игре. У «сорок» подобных подвигов не наблюдалось, что автоматически делало «чаек» с симпатичным футболом потенциальным фаворитом птичьего дерби.


На победу «Брайтона» принимались солидные коэффициенты, поэтому любители ставок, зарядившие на хозяев «Зе Амекс», могли остаться в плюсе. «Брайтон» не смог подняться на пятнадцатое место, зато оторвался от зоны вылета уже на шесть баллов. «Ньюкасл» усугубил турнирное положение – теперь «черно-белые» рискуют вылететь в Чемпионшип вместе с «клинками» и «Вест Бромвичем».


Brighton 3 Newcastle 0: Trossard, Welbeck and Maupay pile on misery for  Toon as Seagulls earn massive win


Обзор матча «Брайтон» - «Ньюкасл»: Троссар, Уэлбек и Мопе приблизи отставку Стива Брюса


Перерыв на игры национальных сборных, скорее, на руку «Ньюкаслу» - «сороки» должны провести кризисную встречу с участием руководства, Стива Брюса и футболистов для обсуждения дальнейшего существования. В минувшем туре команда из Тайн-Уира не справилась в родных стенах с «Астон Виллой» - клубы подписали мировую. «Брайтон» же с большим скрипом одолел «Саутгемптон» на юге страны, поставив под сомнение нахождение Ральфа Хазенхюттля у руля «святых». Стартовый состав «Брайтона» выглядел следующим образом: Санчес, Велтман, Данк, Уайт, Модер, Биссума, Гросс, Лаллана, Уэлбек, Троссар и Мопе.


Польский защитник Модер, сыграв пару матчей за «Брайтон» в качестве замены, дебютировал в основном составе. Поттер отрядил славянского легионера на левый фланг обороны. Голкипер «чаек» Санчес получил дебютный вызов в сборную Испании, для себя отвергнув национальную команду Англии. Стив Брюс выпустил с первых минут Дубравку, Ласселса, Манкильо, Дамметта, Кларка, Шелви, Уиллока, Фрейзера, Альмирона, Хэйдена и Жоэлингтона. «Брайтон» с первых же минут показал свое превосходство – Мопе и Модер потревожили Дубравку в дебюте встречи.


Brighton 3-0 Newcastle: Steve Bruce under pressure as Brighton win well


На двенадцатой минуте в дело включился Биссума – трансферная цель «Арсенала» запустил мяч прямо в словацкого вратаря с линии штрафной площади. После этого скорости снизились, и «Брайтон» с «Ньюкаслом» вяло перекатывали мяч с одной части поля на другую. На тридцать пятой минуте возникли трудности у Дубравки – голкипер повредил ногу, и болельщики «сорок» схватились за голову, памятуя о долгосрочной травме словака. В концовке игры Хейден получил тяжелую травму – хавбека из Англии поместили на носилки и депортировали за пределы поля – его место занял Хендрик.


Дебютный гол состоялся на сорок шестой минуте – Троссар получил мяч после дальней передачи из глубины, сместился и пробил прямо в угол ворот Дубравки. Не успел «Ньюкасл» собраться с мыслями, как через шесть минут после перерыва Уэлбек удвоил преимущество «чаек» - Манкильо исполнил роль статиста, пытаясь помешать Дэнни. Англичанин прошел несколько метров и пальнул в угол – словак снова не дотянулся.


FOTO: Menang 3-0 atas Newcastle United, Brighton Menjauh dari Zona  Degradasi - Inggris Bola.com


Разгром «Ньюкаслу» учинил Мопе – лучший снайпер «чаек» в текущем сезоне. Уэлбек отправил мяч на фланг, а Гросс размашистой передачей доставил снаряд до Мопе. Француз, уже приземляясь на газон, исхитрился ловко ударить под неудобно летящий мяч. Замены Брюса не принесли ожидаемого результата. Издание Whoscored посчитало, что лучшим игроком стал Троссар – бельгийский хавбек атакующего плана набрал 8,7 баллов. У «Ньюкасла» отдельной строкой отметить некого – только Хэйден, получивший травму в первом тайме, был достоин положительного отзыва за перехваты в центре поля.


Главный тренер «Ньюкасла» Стив Брюс прокомментировал разгромное поражение от «Брайтона»:


«Я верю, что останусь у руля «Ньюкасла». Этот опыт я постараюсь использовать с умом, особенно, последние недели. Я не из тех, кто хочет свалить из команды после очередного фиаско. Спрашивайте о моей отставке у уполномоченных людей. Как я всегда говорил, за плохие результаты должны нести ответственность все. Я не откажусь от команды на фоне неудачи – это было бы низко. У нас все в порядке, и я считаю, что мы должны принять критику, так как «Ньюкасл» действительно не смотрелся сенсационным в последние недели. В этой игре мы не показали достаточного количества агрессии, поэтому я очень разочарован и могу принять разочарование и негодование наших болельщиков».


Статистика матча «Брайтон» - «Ньюкасл» (3:0)


Вбрасывания 19 – 19

Угловые удары 3 – 1

Штрафные удары 6 – 14

Удары в сторону ворот 10 – 3

Нарушения правил 12 – 5

Удары от ворот 2 – 4

Удары в створ ворот 6 – 1

Заблокированные удары 3 – 0

Владение мячом 64% - 36%

Желтые карточки 0 – 1

Сэйвы 1 - 3

Офсайды 2 – 1

Травмы 0 – 2


FOTO: Menang 3-0 atas Newcastle United, Brighton Menjauh dari Zona  Degradasi - Inggris Bola.com

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым