main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
19.03.2021

Янг Бойз - Аякс - 0:2. Обзор матча Лиги Европы 18.03.21

Янг Бойз - Аякс - 0:2. Обзор матча Лиги Европы 18.03.21
Лига Европы. 1/8 финала

«Янг Бойз» - «Аякс» - 0:2. Голы: Нерес, 20`, Тадич, 49`


Букмекеры видели главного фаворита в команде Эрика тен Хага


И действительно – «Аякс» в родных стенах преподал фантастический урок атакующего мастерства парням из Швейцарии, не взяв ни цента. «Янг Бойз» понимал, что против такого мотивированного «Аякса» шансов практически нет. Счет 3:0 подстегивал «аяксидов» к продолжению банкета – матч проходил из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Берне без зрителей на трибунах, поэтому фанаты «Янг Бойз» не могли помешать и оказать психологическое давление на «Аякс».


Тен Хаг – один из главных тактиков голландского футбола, поэтому в выездном успехе «Аякса» нет ничего удивительного. На викторию гостей предлагались приятные коэффициенты, поэтому любители ставок, зарядившие на клуб из Эредивизии, остались в плюсе. Сегодня, девятнадцатого марта, состоится жеребьевка четвертьфинала Лиги Европы, и «Аякс» получит соперника на данную стадию.


Ajax defends a comfortable lead over Young Boys - Ruetir


Обзор матча «Янг Бойз» - «Аякс»: Тадич и Нерес принесли команде тен Хага уверенную победу


«Аякс» опустился в Лигу Европы из Лиги чемпионов, не справившись с «Ливерпулем» и «Аталантой», и сходу принялся показывать, кто в доме хозяин на правах крутого новичка из параллельного класса. На прошлой стадии «Аякс» выбил из турнира крепкий «Лилль», претендующий на золотые медали французской Лиги 1, что говорит о классе команды тен Хага. В первом же матче против швейцарцев победа стала возможной благодаря голам Классена, Тадича и Бробби. Вчера «Янг Бойз» решил действовать по тактической схеме 4-4-2, в то время как тен Хаг предпочел расстановку 4-3-3.


В стартовом составе «Янг Бойза» появились Февр, Лефор, Лустенбергер, Али, Хефти, Сулеймани, Сьерро, Лаупер, Фасснахт, Нсаме и Мешак. Сьерро – очень тактически подкованный и умный хавбек, который регулярно нагружал переднюю линию легкими и своевременными передачами. Не его вина, что один гол не засчитали, а в случае с другими потенциально опасными моментами грамотно играл голкипер Стекеленбург. Стартовый состав «Аякса» выглядел следующим образом: Стекеленбург, Мартинес, Альварес, Ренс, Блинд, Тальяфико, Гравенберх, Классен, Антони, Нерес и Тадич. Блинд продолжает играть, невзирая на перенесенный миозит – довольно неприятное заболевание, которое могло поставить под угрозу не только его профессиональную карьеру, но и жизнь.


The Daily Herald - Ajax ease into Europa League quarters with Young Boys win


«Янг Бойз», невзирая на статус аутсайдера, начал достаточно уверенно – Нсаме и Мешак дважды проверили на прочность Стекеленбурга в дебюте игры. Но счет открыли гости – Лефор, вбрасывая мяч из аута, ошибся в передаче, и Антони, ловко подхватив снаряд, в районе штрафной площади выкатил на Нереса. Сработала бразильская связка, и Давид со спокойной душой оформил мяч в пустые ворота. В промежуток с 25-й по 29-ю минуту явно что-то не поделили Камара и Тадич – сначала сербский хавбек попал по лицу африканца, а затем уже Камара отомстил бывшей звезде «Саутгемптона», прыгнув ему в ноги.


На тридцать восьмой минуте судья решил взять время на общение с помощниками – ему показалось, что Сулеймани попал в руку Хефти. Но после небольших раздумий арбитр развел руки в стороны – чисто. Первая желтая карточка, невзирая на обилие фолов, досталась Мохамеду Камара только на исходе тридцать девятой минуте – команды играли жестко и местами грязновато. Не успел начаться второй тайм, как Тадич уверенно реализовал 11-метровый удар. Пенальти был назначен за банальную игру рукой Али Камара – он провалил матч, несколько раз ошибаясь в передачах и смотревшись очень неуверенно при выполнении прямых обязанностей.


Young Boys – Ajax: Europa League Video Recap | Football24 News English


Голкипер Февр имел возможность отразить пенальти, но Тадич прошил ему руки, и разгневанный швейцарец, игравший в защитном шлеме (большой привет Кристиану Киву и Петру Чеху), ударил по штанге. На пятьдесят пятой «Янг Бойз» отквитал один гол (на общей картине это не отражалось, но мячи престижа никто не отменял), но судья увидел офсайд у Мешака в момент приема снаряда.


Все логично – на два или три сантиметра форвард хозяев действительно оказался в положении вне игры. В конце игры неприятный удар в грудь получил Мартинес – аргентинскому защитнику «Аякса» даже пришлось присесть, чтобы не потерять сознание. Разумеется, принес извинения Шпильман, но Лисандро ощущал боль, и только приближающийся финальный свисток помог ему прийти в чувства.


Статистика матча «Янг Бойз» - «Аякс» (0:2)


Вбрасывания 16 – 17

Угловые удары 6 – 7

Штрафные удары 12 – 12

Удары в сторону ворот 8 – 13

Нарушения правил 10 – 12

Удары от ворот 3 – 8

Удары в створ ворот 2 – 8

Заблокированные удары 2 – 3

Владение мячом 47% - 53%

Желтые карточки 2 – 1

Сэйвы 6 – 2

Офсайды 2 – 0

Травмы 0 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым