main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
19.03.2021

Рейнджерс - Славия - 0:2. Обзор матча Лиги Евопы 18.03.21

Рейнджерс - Славия - 0:2. Обзор матча Лиги Евопы 18.03.21
Лига Европы. 1/8 финала

«Рейнджерс» - «Славия» - 0:2. Голы: Олайинка, 14`, Станчу, 74`


Букмекеры прогнозировали победу «Рейнджерс»


Шотландский клуб – главный и неоспоримый фаворит текущего сезона в тамошнем Премьершипе. Команда Стивена Джеррарда с огромным отрывом лидирует в чемпионате, имея восемьдесят восемь очков. Главным преследователем «Рейнджерс» считается «Селтик» - извечный его соперник, с которым «рейнджеры» исторически бьются за честное имя в рамках дерби Старой фирмы.


Под началом легенды «Ливерпуля» клуб из Глазго еще ни разу не потерпел фиаско – забито семьдесят семь голов, пропущено всего девять. Да и то, как «Рейнджерс» мощно расправился на прошлой стадии с бельгийским «Антверпеном», вызывает уважение. Но реалии таковы, что дальше в Лиге Европы будет играть «Славия» - чешский клуб после ничьей на родине сломил сопротивление шотландцев, которые остались вдевятером. Сегодня «Славия» узнает имя своего соперника по четвертьфиналу.


Rangers 0-2 Slavia Prague (Agg: 1-3): Nine-man Gers exit Europa League


Обзор матча «Рейнджерс» - «Славия»: шотландцы нарвались на два удаления


Неделю назад в Чехии команды обменялись забитыми голами, а матч прошел в спокойной и адекватной атмосфере – всего три желтые карточки появились в руке главного арбитра. То, что произошло на «Айброскс», назвать можно лишь спортивным побоищем – два удаления, расистский скандал после матча, накал страстей. После игры стало известно, что футболиста «Славии» Куделу избили – такой пугающей информацией поделилась пресс-служба чешского гранда.


Скорее всего, рукоприкладство в отношении защитника гостей применил опорный хавбек «Рейнджерс» Глен Камара – финский хавбек заявил, что Кудела нанес ему оскорбление на расистской почве. Стартовый состав «Рейнджерс» выглядел следующим образом: Макгрегор, Баришич, Голдсон, Паттерсон, Балогун, Арибо, Камара, Дэвис, Эрфилд, Кент и Морелос. Наставник шотландского клуба Джеррард решил сыграть по тактической схеме 4-3-3, которую он неоднократно применяет в Премьершипе. У «Славии» с первых минут вышли Коларж, Дели, Кудела, Бах, Боржил, Провод, Громада, Станчу, Дорли, Олайинка и Сима.


Rangers 0-2 Slavia Prague (1-3 agg): Nine-man Gers eliminated by Olayinka  and Stanciu


Главный тренер гостей Йиндржих Трпишовски предпочел схему с четырьмя защитниками в линию, двумя опорниками, тремя хавбеками и одним ярком выраженным наконечником. Уже на четырнадцатой минуте нигериец Олайинка, воспользовавшись передачей Боржила, головой открыл счет. 25-летний хавбек отлично проводит групповую стадию Лиги Европы – в его активе три гола и две голевые передачи, причем забивал он приличным клубам («Байер» и «Ницца» ранее пострадали). А дальше на авансцене были только жесткие фолы, грубые нарушения правил и стычки.


На восемнадцатой минуте на желтую карточку нарвался экс-защитник «Брайтона» Балогун, и в первом тайме «горчичники» увидели перед собой Дорли и Камара. На пятьдесят шестой на карту нарвался Дели, а затем был удален Руф – прямое удаление заработал ямаец, вышедший со скамейки на 55-й минуте. Он беспардонно влетел ногой в голову чешскому вратарю, рискуя вывести того из игры на продолжительный срок. Джеррард, разумеется, провел с ним после игры профилактическую беседу, но «Рейнджерс» остался вдесятером.


Europa League adventure over for nine-man Rangers after defeat to Slavia  Prague


А Коларжа пришлось менять через три минуты – у него диагностировано сотрясение мозга. Остается пожелать здоровья голкиперу «Славии», а Руфа следует дисквалифицировать на два месяца за столь грубейшее нарушение. На семьдесят третьей минуте парад злости и грубости продолжился – Балогун отправился на отдых после второго предупреждения. Джеррард на скамейке запасных от отчаяния даже ногти начал грызть – понял бывший хавбек, что близится вылет «Рейнджерс» из Лиги Европы.


Финальную точку в игре поставил румын Станчу, просто великолепно пробивший в угол ворот со штрафной точки. Прыжок опытного Макгрегора лишь добавит крутости этому голу.  Издание Whoscored признало лучшим футболистом матча центрального хавбека «Славии» Провода – за перехваты и отборы он получил рейтинг в 8,2.


Rangers 0 Slavia Prague 2 LIVE REACTION: Steven Gerrard's 9-men Gers CRASH  out of Europa League – latest updates


Главный тренер «Рейнджерс» Стивен Джеррард ярко высказался на пресс-конференции по поводу эпизода с участием Камара:


«Я взбешен просто невероятно. Нет слов, которые бы описывали мое негодование. Я полностью доверяю своему футболисту, и если он сказал, что имело место расистское оскорбление, значит, так и было. Если потребуется, я встану рядом с Гленом и окажу ему поддержку. Футболист «Славии» стал главной причиной конфликта – из-за его действий ситуация накалилась до предела. Расизм из футбола никуда не делся – напротив, его становится больше. Пусть УЕФА занимается этой проблемой. Я очень надеюсь, что подобные ситуации будут искоренены. Когда такое приключается в спорте, результат отходит на второй план, ведь задето человеческое достоинство».


Статистика матча «Рейнджерс» - «Славия» (0:2)


Вбрасывания 18 – 20

Угловые удары 3 – 6

Штрафные удары 17 – 23

Удары в сторону ворот 7 – 5

Нарушения правил 22 – 16

Удары от ворот 7 – 6

Удары в створ ворот 2 – 3

Заблокированные удары 0 – 0

Владение мячом 57% - 43%

Желтые карточки 4 – 3

Сэйвы 1 – 2

Офсайды 1 – 1

Травмы 0 – 4

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым