main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
19.03.2021

Мольде - Гранада - 2:1. Обзор матча Лиги Европы 18.03.21

Мольде - Гранада - 2:1. Обзор матча Лиги Европы 18.03.21
Лига Европы. 1/8 финала

«Мольде» - «Гранада» - 2:1. Голы: Вальехо, 29` (автогол), Хестад, 90`(пенальти) – Сольдадо, 72`


Букмекеры ставили на «Гранаду», но предполагали триумф «Мольде»


Испанский клуб одержал уверенную победу над норвежцами в родных стенах – 2:0. Комфортное преимущество подразумевало голы со стороны «Мольде», поэтому «Гранада» не особо опечалилась, пропустив в свои ворота от Вальехо. Специалисты в области коэффициентов считали, что «Гранада» пройдет дальше, хоть и оставляли лазейку для потенциальной победы «Мольде».


Бывший клуб Оле-Гуннара Сульшера на домашней арене смотрится прилично, но ответная битва с «Гранадой» состоялась не в Норвегии. «Гранада» готовилась морально к серьезному замесу – нейтральная территория не всегда играет на руку номинальным хозяевам. Сегодня подопечные Диего Пенаса Мартинеса узнают соперника по четвертьфиналу Лиги Европы.


Обзор матча «Мольде» - «Гранада»: Сольдадо забил головой, Хестад – с пенальти, Вальехо – в свои ворота


Матч проходил на территории Венгрии, что не давало преимущества «Мольде», как говорилось выше. Норвежцы приняли «Гранаду» на красавце-стадионе «Пушкаш Арена», который получил название в честь Ференца Пушкаша – известнейшего венгерского футболиста, часть карьеры проведшего в мадридском «Реале». «Мольде» решил наступать на представителя Примеры при тактической расстановке 4-2-3-1 – по такой же схеме действовали и испанцы. В стартовом составе «Мольде» появились Линде, Риса, Грегерсен, Бьорнбак, Брейвик, Хольмгрен-Педерсен, Хестад, Аурснес, Андерсен, Эйкрем и Сигурдарсон.


Мольде - Гранада прогноз и ставка на матч футбол 📝 - каппер Владислав  Крупенин 18 марта 2021 | ODDS.ru


Бывший форвард российского «Ростова» перебрался в Норвегию зимой, успев затерзать оборонительные порядки «Гранады» в двух матчах. Диего Пенас Мартинес сформировал стартовую обойму из Силвы, Санчеса, Вальехо, Диаса, Дуарте, Эрреры, Пуэртаса, Монторо, Кенеди, Гоналона и Молины. Испанский форвард, поразив ворота «Мольде» в первой игре, стал одним из самых возрастных авторов гола в Лиге Европы. На седьмой минуте на желтую карточку нарвался Виктор Диас – она стала дебютной в игре.


На двадцать девятой минуте португалец Силва вытащил мяч из сетки после автогола своего коллеги Вальехо. Правый защитник неловко сыграл во вратарской площади «Гранады». В Испании шутят, что Вальехо получил на лапу от «Мольде» за такой нелепый автогол. На деле все прозаичнее – у испанца поехала нога, а мяч отскочил от колена и закинулся в пустой угол. «Гранада» сравняла на семьдесят второй минуте – Сольдадо классно сориентировался в воздушном пространстве и поразил цель. Бывший форвард «Тоттенхэма» в момент принятия мяча располагался на краю вратарской площади.


Molde-Granada: Los nazaríes hacen historia - Eurosport


Дежуривший рядом с ним Бьорнбак не успел накрыть Сольдадо, а Силва, крывший как раз ближний угол, пропустил между ушей. Развязка наступила в концовке – на девяностой минуте 25-летний Хестад реализовал пенальти и принес «Мольде» победу. Но игроки не стали праздновать – виктория лишь подсластила горечь от вылета из Лиги Европы. Лучшим игроком матча портал Whoscored признал Хестада – норвежский хавбек набрал рейтинг 7,9. У «Гранады» наиболее продуктивным был Кенеди, который регулярно терроризировал оборону «Мольде» с фланга.


Главный тренер «Гранады» Диего Пенас Мартинес прокомментировал поражение от «Мольде»:


«Мольде» сегодня смотрелся временами лучше, и я снимаю шляпу перед организованностью нашего соперника. У меня есть некоторые претензии к футболистам «Гранады», но в то же время я понимаю, что автогол может случиться с каждым. От таких вещей в футболе никто не застрахован. Мне понравилось, как запасные вошли в игру, а Сольдадо забил хороший гол. Поражение дало нам пищу для размышлений, но самое главное, что мы прошли в четвертьфинал и теперь подготовимся к этому раунду. Силва сегодня совершил несколько первоклассных сэйвов, и я очень благодарен ему за то, что он не подвел. Сами понимаете, счет был скользким, и любой пропущенный мяч мог выбить «Гранаду» из Лиги Европы. У меня есть небольшие вопросы к судейской бригаде – на мой взгляд, пенальти в наши ворота не было. Но гол с точки не выбил нас из соревнования, поэтому я не стану долго на нем акцентировать внимание».


Статистика матча «Мольде» - «Гранада» (2:1)


Вбрасывания 25 – 13

Угловые удары 7 – 5

Штрафные удары 11 – 11

Удары в сторону ворот 11 – 10

Нарушения правил 11 – 7

Удары от ворот 8 – 10

Удары в створ ворот 6 – 5

Заблокированные удары 2 – 1

Владение мячом 42% - 58%

Желтые карточки 1 – 1

Сэйвы 4 – 5

Офсайды 0 – 4

Травмы 0 – 0


Мольде» — «Гранада»: счет матча 2:1, обзор голов — Футбол — LiveSport.Ru

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым