main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
19.03.2021

Арминия - РБ Лейпциг - 0:1. Обзор матча Бундеслиги 19.03.21

Арминия - РБ Лейпциг - 0:1. Обзор матча Бундеслиги 19.03.21
Бундеслига. 26-й тур

«Арминия» - «РБ Лейпциг» - 0:1. Гол: Забитцер, 46`


Букмекеры полагали, что команда Нагельсмана добьется победы


У «быков» выдалась классная серия из нескольких побед подряд, но ее прервала ничья с «Айнтрахтом». Представитель Лейпцига оступился там, где сам не ожидал – на домашней арене, когда соперником стал «Айнтрахт», ведущий борьбу за место в Лиге чемпионов на будущий год.


Благодаря этой уверенной победе «РБ Лейпциг» сохранил за собой второе место, но у «Баварии» имеется матч в запасе – 58 очков против 57. «Арминия» вышла из зоны стыков, которая дает право остаться в Бундеслиге после победы над соперником из второго дивизиона, поэтому клуб из Билефельда ощущал себя несколько вальяжно. Да, сегодня «Арминия» Крамера уступила, но плотность в таблице намекает на потенциальный вылет «Кельна», сегодняшнего соперника «РБ Лейпциг», «Герты» и «Майнца».


Обзор матча «Арминия» - «РБ Лейпциг»: судьбу матча решил гол Забитцера, забившего с классной передачи Ольмо


«Арминия» боролась до последней капли крови. Хозяева «Шюко-Арены» дали достойный бой одному из главных претендентов на золотые медали Бундеслиги. В стартовом составе «Арминии» вышли Ортега, Лукоки, Нильссон, Пипер, Бруннер, Майер, Притль, Окугава, Влап, Доан и Клос. От японца, действовавшего под восьмым номером, и немецкого капитана-наконечника болельщики «Арминии» были вправе ожидать солидной игры. Нагельсман мысленно уже в сборной Германии, но «РБ Лейпциг» от его карьерных стремлений ничуть не страдает.


RB Leipzig schlägt Arminia Bielefeld in der Bundesliga: Sabitzer macht den  Bayern Druck - DER SPIEGEL


Стартовый состав «быков» был следующим: Гулачи, Клостерман, Хальстенберг, Орбан, Айдара, Кампль, Адамс, Ольмо, Нкунку, Забитцер и Форсберг. Уже на пятой минуте Ольмо мог открывать счет – испанец из зоны пенальти быстро сориентировался, однако снаряд просвистел над перекладиной. Форсберг и Забитцер потревожили Ортегу в промежуток с 14-й по 17-ю минуты – сначала швед угодил в колено немецкого вратаря, а затем трансферная цель «Тоттенхэма» заставил Ортегу понервничать.


Ольмо не унимался и на двадцать восьмой минуте хавбек «РБ Лейпциг» создал опасный момент – с линии штрафной экс-лидер загребского «Динамо» проверил реакцию Ортеги. «РБ Лейпциг» гораздо чаще напрягал оборону «Арминии», но хозяева с честью отбивались от нападок. Неприятное столкновение Айдара и Доана на тридцать восьмой минуте обошлось без серьезных травм – африканец извинился перед оппонентом. В концовке первого тайма на авансцену выскочил Адамс, но Ортега эффектно перекинул снаряд за ворота.


Arminia Bielefeld vs. RB Leipzig Spielbericht, 19.03.21, Bundesliga |  Goal.com


Единственный гол состоялся сразу после перерыва – Ольмо и Забитцер бежали на одной линии, испанец покатил снаряд на австрийца, и Марсель без единого колебания прошил ворота. Ортега задержался, пытаясь нейтрализовать Дани, и логично пропустил. На пятьдесят шестой минуте «Арминия» опасно ответила – капитан Клос, влетев во владения Гулачи, издали пробил, но снаряд пролетел над «рамкой». Нагельсман решил выпустить корейца Хвана, и тот через пару минут заработал на себе фол – Пипер грязновато остановил быстроногого азиата и увидел перед собой желтый свет.


Издание Whoscored признало лучшим игроком матча защитника Орбана. Вилли набрал рейтинг в 7,8. Лидер сборной Венгрии часто оказывался возле центральной части поля, оттуда посылая снаряд в сторону форвардов. У «Арминии» некого выделять, кроме эшелонированной обороны во главе с Ортегой – немец испанского происхождения получил 7 баллов.


Fußball, Bundesliga: Arminia Bielefeld gegen RB Leipzig ohne Chance -  Fußball - Sport - WDR


Наставник «Арминии» Франк Крамер на пресс-конференции подвел итоги матча с «РБ Лейпциг»:


«Нас подвела одна ошибка. В целом, я доволен игрой «Арминии» - мы на равных бились с одной из самых техничных и атакующих команд лиги. Мои защитники сегодня нейтрализовали множество опасных выпадов «РБ Лейпциг». Считаю, что оборона заслужила пять с плюсом – да, был один фатальный провал, но Ортега неоднократно выручал команду, а защитники устранили столько же потенциально серьезных выходов 1 на 1. Забитцер подкараулил нашу оплошность, но я выделю передачу Ольмо – испанец грамотно рассчитал все, находясь на грани офсайда. Изначально я посчитал, что хавбек гостей забрался в положение вне игры, но после просмотра эпизода в спокойном ключе признал свою неправоту. «РБ Лейпциг» не переиграл нас в тактическом плане, в скоростях мы также не уступили. Мы сами себя загнали в ловушку, поэтому остается лишь проделать работу над ошибками».


Статистика матча «Арминия» - «РБ Лейпциг» (0:1)


Вбрасывания 12 – 13

Угловые удары 1 – 7

Штрафные удары 15 – 11

Удары в сторону ворот 4 – 20

Нарушения правил 10 – 12

Удары от ворот 11 – 4

Удары в створ ворот 0 – 8

Заблокированные удары 1 – 7

Владение мячом 25% - 75%

Желтые карточки 2 – 1

Сэйвы 7 – 0

Офсайды 1 – 3

Травмы 1 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым