main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
16.03.2021

Зимние трансферы Крыльев Советов: в Самаре готовятся к РПЛ

Зимние трансферы Крыльев Советов: в Самаре готовятся к РПЛ
Алвеш был крут в Оренбурге, Ефремов играл за ЦСКА, а Корниленко - легенда

Трансферы «Крыльев Советов» - отдельный вид искусства. В Самару пригласили ряд серьезных исполнителей для выхода в РПЛ


«Крылья Советов» по праву заслужили прозвище главного лифтера российского футбола. Раньше таким незавидным статусом были наделены ныне покойная «Кубань» (клуб из ПФЛ с аналогичным названием не имеет ничего общего с той самой «Кубанью») и сибирская «Томь». «Крылышки» уверенно шагают в высший дивизион – в активе команды Игоря Осинькина уже шестьдесят семь очков.


В минувшем сезоне «Крылья» пребывали в РПЛ – Андрей Талалаев, принявший команду в июне, не смог оказать должного воздействия на тренировочный процесс «крылышек» и не вдохнул победный воздух в легкие игроков, поэтому под его началом самарский клуб вылетел в ФНЛ. На старте сезона 2020/21 все смотрелось не радужно – Осинькин частенько на пресс-конференциях виновато оправдывался и заявлял о том, что клубу необходима сыгранность, а «Крылья» потерпели три поражения в шести играх.


Метаморфозы, о которых поднимал вопрос экс-тренер «Чертаново», случились, и теперь «Крылья» - один из главных претендентов на прямой выход в РПЛ. Плюс победная серия из пяти матчей вселяет уверенность в завтрашнем дне. Стоит снять шляпу перед селекционной службой «Крыльев» - команда точечно усилилась, просмотрев кучу новобранцев. О зимней селекции главной отдушины жителей Самары – в материале портала Sportclub.ru.



Сергей Корниленко


Беларусь, нападающий, 37 лет


Рассматривать бомбардира как основную боевую единицу не стоит – он завершил карьеру два года назад, а в «Крылья» вернулся лишь ради рекламных целей. Но Корниленко – один из самых весомых игроков в славной летописи «Крыльев», поэтому в Самаре с большой радостью отнеслись к идее заявить белоруса на несколько матчей. Сергей Александрович (все-таки строгий костюм ему идет ничуть не меньше игровой формы) по окончании карьеры работал тренером и спортивным директором «крылышек», но сохранил спортивную форму – судя по фотографиям, он следит за собой и продолжает играть в футбол на любительском уровне.


У «Крыльев» нет проблем с атакующей линией, но Корниленко, уже проведший в качестве запасного матч с «Иртышем», мог бы принести пользу в раздевалке и вколотить пару голов. Сергей не наигрался, а пример Златана Ибрагимовича заразителен. Белорусы перестали считаться легионерами с прошлого года, поэтому Сергей не будет занимать место россиянина в заявке.



Рикарду Алвеш


Португалия, атакующий полузащитник, 27 лет


Алвеш – путешественник. Он поиграл, помимо родной Португалии, в Словении, Румынии и России. Дверь в нашу страну ему открыл «Оренбург» - «газовики» в сентябре 2018-го года заполучили приличного по меркам РПЛ игрока. Федотов лично настаивал на трансфере португальца, который оказал огромное влияние на «Оренбург» (десять игр, три гола) и помог клубу в дебютном для себя сезоне финишировать седьмым. В Самару Рикарду перебрался также на правах свободного агента – это его фирменный стиль.


Осинькин пока осторожно внедряет Алвеша в тактические построения – в игре с «Томью» он вышел на замену на 90-й минуте, а в матче с «Иртышем» отыграл уже двенадцать минут. В настоящий момент Алвеш оценивается в 900000 евро. Он может привнести в игру «Крыльев» быстроту, интеллект и ловкие передачи в любую точку поля. Контракт экс-игрока молодежной сборной Португалии рассчитан до лета 2021-го, и продление сотрудничества будет напрямую зависеть от показанного Алвешем футбола.


ПФК Крылья Советов on Twitter: "Сегодня в расположение "Крыльев Советов" в  Турции прибыли три футболиста: Дмитрий Ефремов, Рикарду Алвеш и Абат  Аймбетов. Они приняли участие в тренировке нашей команды…  https://t.co/152ySmOL4t"


Абат Аймбетов


Казахстан, центральный нападающий, 25 лет


По некоторым данным, форвардом сборной Казахстана активно интересовались подмосковные «Химки» - ряд изданий даже сообщал, что футболист прошел просмотр в команде Игоря Черевченко. Для Абата трансфер в «Крылья» - большой шаг назад. И не потому, что его новый работодатель занимает место лишь во второй лиге. Во-первых, Абат пока он не играл в ФНЛ (четыре матча в запасе). Во-вторых, Игорь Осинькин нетривиально намекнул, что переход форварда случился не по его инициативе. В команде есть Иван Сергеев и Егор Голенков, которые стабильно забивают и не дают поводов усомниться в качестве игры.


Пока Абат не в состоянии выиграть у них конкуренцию хотя бы в человеческом плане – искусственно внедрять новичка Осинькин не желает. Воспитанник «Актобе» высоко котируется на родине, но в Россию он приехал в статусе свободного агента. Абат – техничный футболист, но «Крылья» перестраховались на случай ухода Сергеева или Голенкова. Аймбетов еще себя покажет – все данные у казаха для этих целей присутствуют. Если «Крылья» от него избавятся, он через агента найдет местечко в ФНЛ.


ПФК Крылья Советов on Twitter: "Сегодня в расположение "Крыльев Советов" в  Турции прибыли три футболиста: Дмитрий Ефремов, Рикарду Алвеш и Абат  Аймбетов. Они приняли участие в тренировке нашей команды…  https://t.co/152ySmOL4t"


Дмитрий Прищепа


Беларусь, левый защитник, 19 лет


В конце февраля стало известно о подписании белорусского защитника с большим потенциалом. Прищепа перебрался в ФНЛ из «Минска», хотя в его карьере уже значился российский клуб – в период с августа 2019-го по январь 2020-го года он трудился в дубле питерского «Зенита». Прищепа – игрок молодежной сборной Беларуси, в стан основных «белокрылых» его пока не вызывали.


Техничный защитник с неплохим видением ситуации, но со слабыми навесными передачами сыграл лишь раз – вышел на замену на 68-й минуте в матче против «Чертаново» - бывшего клуба Осинькина. Тогда «крылышки» разгромили москвичей со счетом 5:0. В «Зените» Дмитрий себя не проявил, а генеральный директор «Минска» говорил о взаимной договоренности по трансферу белоруса на случай, если защитник вольется в состав питерского гранда.


Названы имена новичков самарских "Крыльев Советов"


Дмитрий Ефремов


Россия, правый полузащитник, 25 лет


Уроженец Ульяновска имеет в трудовой книжке запись об «Урале» и ЦСКА. Кроме того, Дмитрий работал в чешском первенстве – сезон 2015/16 он честно отпахал в «Словане», но у команды с родины Яна Коллера не хватило средств на оформление перманентного трансфера россиянина. В Самару Дмитрий приехал в статусе вольной птицы – «Урал» пошел ему навстречу и расторг соглашение. Ефремов приобрел наибольшую известность из-за травмы, полученной при столкновении с Жиго.


В его активе есть один матч за сборную России – случилось это знаменательное для Дмитрия событие в 2015-м году. Ефремов закрывает оба фланга и обладает культурой паса – он очень интеллигентно избавляется от мяча и предпочитает играть за счет коротких передач. Пока россиянин не дебютировал за «Крылья», и это странно – в «Урале» он играл в первой половине сезона достаточно стабильно, а в прощальной игре с «Тамбовом» даже отдал голевую передачу. С физическими кондициями у хавбека проблем, во всяком случае, видимых, быть не должно.


Крылья Советов» могут пополнить: Дмитрий Ефремов, Абат Аймбетов и Рикарду  Алвеш – Новости Самары и Самарской области – ГТРК Самара


Зимой на выход проследует несколько человек. Явный кандидат – Хади


Понятно, что у «Крыльев» заявка априори не может быть раздутой до небес, поэтому в случае выхода в РПЛ кому-то придется помахать Самаре рукой. Сразу бросается в глаза хавбек из Ирака Сафа Хади – первый в истории РПЛ иракец в «Крыльях» не прижился. Легионер несколько раз вышел при Талалаеве, но сразу было заметно, что Хади – провал скаутской службы. Медлительный хавбек без понимания элементарных канонов оборонительной игры еле перемещался по полю, и уже в августе на просторах спортивных СМИ появились сообщения о потенциальной продаже иракца.


Покупателя не нашли, а потом «Крылья» не внесли его в заявочный лист на первую половину сезона. Возможно, покинет клуб голкипер Фролов, который нелестно отзывался о российской власти, за что был жестко наказан руководством «Крыльев». Он не выходит на поле с ноября 2020-го года. Вряд ли такое положение дел устраивает вратаря, проигравшего конкуренцию молодому Ивану Ломаеву.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым