main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
16.03.2021

Солдатенко, Губочкин, Гурциев и другие таланты из ФНЛ. I часть

Солдатенко, Губочкин, Гурциев и другие таланты из ФНЛ. I часть
Сергеев - звезда лиги, но есть и другие футболисты

ФНЛ – кладезь талантов. Ко второй российской лиге болельщики не всегда относятся с почетом, хотя в шутку она и именуется на просторах сети как Лучшая Лига Мира. А вот у селекционеров иное мнение – многие большие клубы России присматриваются к футболистам из ФНЛ, понимая, что лучше российского таланта за низкую цену никого не будет. Портал Sportclub проводит анализ лучших исполнителей ФНЛ, которые обязательно поиграют в высшем дивизионе в обозримом будущем.


Оговоримся сразу – в материале вы не найдете фамилии легионеров, поэтому поищем потенциальное усиление для национальной сборной России. В крайнем случае, отыщем игроков, которые не считаются иностранцами в силу регламента. И еще один момент – талантливых игроков в ФНЛ столько, что мы решили опубликовать два материала, разместив с комфортом всех футболистов.


Иван Сергеев, «Крылья Советов»


Россия, нападающий, 25 лет

В текущем сезоне ФНЛ забил 26 голов в 30 матчах


Начнем с банальностей – о Сергееве не говорил только ленивый. Россиянин показывает фантастическую статистику и бьет один рекорд ФНЛ за другим. Сергеев рискует стать самым результативным игроком в истории второй лиги, поэтому немудрено, что за ним пристально наблюдают команды из РПЛ. Вопрос только в том, захочет ли Иван совершать трансфер в неизвестность?


В «Крыльях Советов» он при любых раскладах будет числиться основным форвардом после выхода в элитный дивизион – в Самаре не располагают внушительными финансами, поэтому сделают ставку на проверенного бойца. Мало кто знает, что Сергеев уже выступал заграницей – в 2016-м году «Строгино» сослал форварда в краткосрочную командировку в латвийскую «Ригу». Его показатели не слишком впечатлили тренерский штаб «Риги» (один точный удар в семи матчах), но Иван не отчаялся и перебрался в «Тамбов» через два года.


Иван Сергеев: Задача "Крыльев Советов" – выход в РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР


Сергеев исправно колотил за московское «Торпедо» в ПФЛ и ФНЛ, а теперь на могучих плечах возвращает «Крылья Советов» в когорту лучших клубов страны. На Сергеева в разное время претендовали ЦСКА и «Локомотив», и назвать эти слухи агентскими сплетнями язык не повернется. Портал Transfermarket оценивает услуги Ивана на рынке труда в 1,5 миллиона евро, но в потенциале за него могут «отвалить» около 3-х с учетом заработной платы и агентских выплат. Текущий контракт Сергеева подходит к логическому завершению летом 2022-го года.


Эдуард Сперцян, «Краснодар-2»


Армения, атакующий полузащитник, 20 лет

В текущем сезоне ФНЛ забил 14 голов в 23 матчах


Эдуард уже официально объявил, что сделал выбор на международном уровне в пользу сборной Армении. Его право – Аршак Корян и Хорен Байрамян в минувшем году с радостью встали под знамена исторической родины и теперь считаются признанными лидерами национальной дружины. Сперцян родился в Ставрополе – в этом городе исторически проживают армяне, грузины и другие представители славных кавказских национальностей. Сперцян провел пять матчей за «быков» в РПЛ, поэтому назвать его новичком в прямом понимании слова непозволительно, но все же он еще не зажигал на уровне высшей лиги.


У Эдуарада все впереди – Мусаев в него верит, но еще круче то, что в талант армянина верит Сергей Галицкий. Если Мурад Олегович покинет пост тренера «черно-зеленых», Сперцян все равно не затеряется в «Краснодаре». Это очень техничный, быстрый, правильно мыслящий и мобильный хавбек, который в силу универсальности закрывает еще и позиции вингеров. Трудовой договор будущего игрока сборной Армении истечет летом этого года, поэтому все силы юристов «Краснодара» брошены на составление нового контракта.


Воспитанник «Краснодара» Эдуард Сперцян будет играть за сборную Армении


Ростислав Солдатенко, «Алания»


Россия, вратарь, 23 года

В текущем сезоне ФНЛ пропустил 25 мячей в 28 играх


Солдатенко родился и вырос во Владикавказе, поэтому его героические подвиги на линии сопровождаются дикими криками радости болельщиков «Алании». Для них Ростик, как ласково называют голкипера фанаты «желто-красных», является своим на 100%. Солдатенко великолепно руководит обороной, совершает сэйвы в самых сложных ситуациях и отличается классными дальними передачами в сторону нападающих или вингеров.


Довелось пару раз наблюдать игру вратаря «Алании» - это спокойный, уравновешенный и довольно техничный вратарь, который может хладнокровно убрать под себя мяч в окружении двух игроков соперника. В активе Ростислава уже тринадцать сухих матчей в ФНЛ – он мог бы оказаться в «Локомотиве» в качестве резервного стража ворот. Контракт голкипера «Алании» рассчитан до лета 2022-го года, но клуб, метящий в РПЛ через стыковые игры, постарается удержать его солидной прибавкой к зарплате.


Футбольный клуб Алания Владикавказ


Алексей Губочкин, «Текстильщик»


Россия, центральный защитник, 22 года

В текущем сезоне ФНЛ провел 26 матчей и забил 2 гола


«Текстильщик» занимает не самое комфортное место в таблице ФНЛ – клуб из города невест уже не вылетит в ФНЛ, имея приличный гандикап в одиннадцать очков, но и до звезд не доберется. «Текстильщик» пропустил 32 гола – этот показатель лучше, чем у двенадцати других клубов ФНЛ. Во многом благодаря Губочкину – здоровяк (рост Алексея – 190 сантиметров) чувствует себя на втором этаже как рыба в воде.


Головой он не только прицельно бьет, но и оказывает посильную помощь обороне при стандартных положениях. Губочкин – воспитанник «Локомотива», но в 2018-м году он на правах свободного агента покинул родной клуб. Шанс вернуться в Москву, откуда он родом, пока не появился, но клубам из второй части РПЛ крепкий защитник пригодится. За трансферные и контрактные перипетии Губочкина отвечает агентская фирма FM Sports Agency, сотрудничающая с Быстровым из «Ахмата», Фоминым из «Динамо» и Смольниковым из «Краснодара».


Гол А. Губочкина 27.09.2020 - YouTube


На фотографии Алексей в красно-черной форме


Батраз Гурциев, «Алания»


Россия, правый вингер, 22 года

В текущем сезоне ФНЛ забил 9 голов в 29 матчах


«Алания» показывает удивительные результаты – кавказский клуб скоро разберут на части, так как в каждой линии у «аланов» есть примечательные исполнители. Подвижный и ловкий Гурциев – один из тех, кто отправится на заслуженное повышение. Помимо девяти голов, он выдал еще и аналогичное количество голевых передач, став для «Алании» едва ли не главным дирижером. Портал Transfermarket оценивает услуги Гурциева в 400000 евро, но цена скоро вырастет на фоне прогресса.


Как и Солдатенко, Гурциев – уроженец Владикавказа, поэтому с его потерей местные болельщики будут мириться долго. Но ведь есть и плюс – трансфер Батраза пополнит казну «Алании», и клуб сможет вложить средства с умом, вырастив новую звезду по меркам ФНЛ. Несколько раз за последние два года болельщики «Алании» признавали Батраза лучшим игроком отчетного месяца. В 2019-м году хавбек побывал на чемпионате Европы среди непризнанных стран, где с честью защищал цвета Южной Осетии.


Футбольный клуб Алания Владикавказ


Амур Калмыков, «Торпедо»


Россия, центральный нападающий, 26 лет

В текущем сезоне ФНЛ забил 10 голов в 25 матчах


Самый пожилой игрок в рейтинге, если уместно применять такой эпитет к 26-летнему футболисту. История Калмыкова заслуживает уважения – еще недавно форвард рубился на огородах любительских дивизионов Краснодарского края, но теперь вместе с «Торпедо» претендует на повышение в классе. У Калмыкова есть опыт игры в РПЛ – в «Тамбове» и «Анжи» он познал радость эпизодических появлений в высшем дивизионе.


Но пока заявить о себе в РПЛ не смог. Если Калмыков, оцениваемый порталом Transfermarket в 600000 евро, не окажется в «вышке» с «черно-белыми», его обязательно после такого сезона пригласят клубы высшей категории. Калмыков обладает поистине выдающейся антропометрией – он хорошо сложен при росте 192 сантиметра, шикарно играет в воздушном пространстве и ориентируется во вратарской площади. Болельщики «Торпедо» не сразу полюбили Калмыкова – в первых играх он казался малоподвижным, неуклюжим и скованным.


Футбольный клуб "Торпедо" Москва - Новости - АМУР КАЛМЫКОВ: МНЕ БЫ «МАССУ»  НАБРАТЬ, КАК У ЛУКАКУ, ВООБЩЕ БЫ МОЩЬ БЫЛА!

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым