main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
15.03.2021

Лучшие трансферы Реала: от Ди Стефано до Модрича

Лучшие трансферы Реала: от Ди Стефано до Модрича
Хорватский маэстро, король камбэков и португальский иуда

«Реал» будет активно искать усиление на трансферном рынке летом 2021-го года. Команда Зинедина Зидана может не выиграть чемпионский титул в Примере«Атлетико» чрезвычайно хорош, поэтому «сливочным» придется надеяться на оплошности «матрасников», которые идут по турнирной дистанции с высоко поднятой головой. Трансферы иногда становятся головной болью для селекционеров «Реала», но в преддверии трансферного окна портал Sportclub вспоминает лучшие приобретения в славной истории «сливочных». Глядя на эти фамилии понимаешь, что в «Реале» всегда выступали только лучшие игроки мира.


Амансио Амаро


Испания, нападающий

Перешел в «Реал» из «Депортиво» в 1962-м году

Сумма трансфера: 72000 евро + 4 игрока


Мадридский клуб приобрел Амаро у «Депортиво», поскольку тогда президент клуба Сантьяго Бернабеу настаивал на его подписании. Около двух лет человек, чьим именем назван современный стадион «Реала», выпрашивал деньги на трансфер Амаро, видя в нем потенциальную звезду. Остальные директора считали, что Сантьяго заблуждается насчет Амансио, но пошли на поводу у коллеги.


«Реал» в то время испытывал финансовые затруднения, но все же заключил контракт с Амаро, отправив в обратном направлении четырех футболистов в качестве разменной монеты для снижения цены. 22-летний нападающий добился огромного успеха в столице, пробыв в «Реале» четырнадцать сезонов. Он выиграл девять чемпионских титулов, трижды брал трофеи на международной арене и забил с учетом всех соревнований 224 гола в футболке «Реала».


Olympia on Twitter: "Amancio Amaro. Real Madrid. © Raúl Cancio \ as… "


В 1964-м году испанец претендовал на получение престижной награды индивидуального плана – Золотой мяч. Увы, трофей нашел другого героя, а Амансио занял лишь третье место в голосовании. Карьера в сборной Испании получилась не слишком яркой – с одной стороны, Амансио забил всего одиннадцать голов, но с другой завоевал золото чемпионата Европы в 1964-м.


Альфредо Ди Стефано


Испания, нападающий

Перешел в «Реал» из «Мильонариоса» в 1953-м году

Сумма трансфера: 24000 евро


Уроженец Аргентины на родине выступал за «Риверт Плейт» и «Уракан, и именно оттуда его забрал колумбийский «Мильонариос». «Реал» был восхищен не только пугающей результативностью игрока, но и его физическими кондициями. Если есть игрок, изменивший историю «Реала» больше других, то это Альфредо Ди Стефано. До прибытия аргентинца, впоследствии выступавшего за сборные Колумбии и Испании (ранее позволялось без особых проблем менять гражданство и национальную дружину), «Реал» выиграл всего два чемпионских титула.


Благодаря Ди Стефано стал гегемоном на испанской и международной аренах – пять европейских кубков, восемь золотых наград Примеры и всемирное признание. Ди Стефано, спровоцировавший ожесточенную борьбу с «Барселоной» за его трансфер, оформил более трехсот голов в футболке «Реала» и являлся лучшим бомбардиром мадридского гранда долгие годы. Потом его обошел Рауль, а Рауля в конечном итоге устранил португалец Криштиану Роналду.


Alfredo Di Stéfano, the best player of all time | Real Madrid CF


Многие эксперты до сих пор считают Ди Стефано лучшим футболистом в истории «Реала», а его вклад трудно недооценить даже сейчас, в двадцать первом веке. Завершил карьеру Альфредо в «Эспаньоле», забив на прощание одиннадцать голов. Примечательно, что последней тренерской остановкой аргентинца, скончавшегося летом 2014-го года, стал именно «Реал».


Луиш Фигу


Португалия, атакующий полузащитник

Перешел в «Реал» из «Барселоны» в 2000-м году

Сумма трансфера: 60 миллионов евро


Португалец, возможно, не стал одним из самых успешных игроков в славной летописи «Реала» с точки зрения выигранных трофеев, но его трансфер – огромное заявление всему миру со стороны Флорентино Переса. Тогда испанский чиновник только пришел к власти в «Реале», поэтому захотел громогласно о себе заявить. Выбор пал на атакующего полузащитника «Барселоны», что само по себе довольно дерзко – многие болельщики оценили этот ход по ослаблению конкурента, но к Фигу относились холодно.


Бывший игрок «сине-гранатовых» провел в футболке «Барселоны» 172 матча и забил 30 голов, включая мячи в ворота «Реала». В Мадриде противоречивый вингер, которого незамедлительно окрестили в Каталонии иудой, забил 36 голов в одной только Примере. Перес же выполнил свое обещание – он то ли в шутку, то ли на полном серьезе пообещал громкий трансфер, указав на Фигу. В «Реале» португалец получил трофей Лиги чемпионов, который не покорился ему в «Барселоне» - переход, невзирая на озлобленных болельщиков, удался.


Luis Figo: 'I could have gone to Lazio; they wanted to pay my clause'


Фернандо Йерро


Испания, защитник

Перешел в «Реал» из «Вальядолида» в 1989-м году

Сумма трансфера: 1,2 миллиона евро


В юности он не прошел просмотр в «Малаге» - будущему тренеру сборной Испании (именно под его руководством «красная фурия» стала свидетелем отбитого Акинфеевым пенальти) отказали, посчитав бесперспективным. Он получил шанс в «Вальядолиде» по рекомендации своего брата и никогда не оглядывался назад. Йерро моментально трансформировался в лидера обороны «сливочных» и национальной сборной Испании, где был одинаково хорош и в атаке – в его активе 127 голов за время пребывания в клубе с «Сантьяго Бернабеу».


После пяти чемпионских титулов в Испании Йерро оказался в Катаре, но в «Эр-Райян», несмотря на солидные деньги, он ощущал себя неуютно. Вернулся в Европу Большой капитан, как прозвали его болельщики «Реала», ради «Болтона», где и повесил бутсы на гвоздь в 2005-м году. Тренерский путь у Йерро получился странным – он потрудился год в качестве помощника главного тренера в «Реале», самостоятельно поработал в «Овьедо», а затем внезапно очутился на мундиале в России.


How Fernando Hierro became Real Madrid's most celebrated modern leader


Хуанито


Испания, нападающий

Перешел в «Реал» из «Бургоса» в 1977-м году

Сумма трансфера: 162000 евро


Хуанито трагически погиб на тридцать восьмом году жизни, возвращаясь после просмотра матча между «Реалом» и «Торино». Болельщики «сливочных» вспоминают его на седьмой минуте (он носил семерку на игровой футболке), напевая «Илла, Илла, Илла, Хуанита маравилла».


Нападающий приехал в Мадрид из скромного «Бургоса» и оставался значимой персоной в команде целых десять лет. Испанец, которого увековечили в памятнике, прокомментировал переезд в «Реал» так: Мадридский клуб для меня – это как небеса. Если я здесь, значит, мне удалось до них дотронуться. Среди всех клубов мира я отдаю предпочтение «Реалу», а среди всех городов выберу Мадрид».


Хуанито часто помогал «Реалу» совершать камбеки на международной арене – если бы не голы испанца, то «сливочные» бы в львиной доле встреч уступили. Болельщики, не заставшие Хуанито, от отцов и дедов знали о его боевитости и железном характере, но не всегда испанец отличался приличным поведением на поле. В 1978-м он плюнул в лицо Штилике, а потом напал на арбитра Прокопа.


Se cumplen 25 años de la muerte de 'Juanito', icono del Real Madrid


Лука Модрич


Хорватия, полузащитник

Перешел из «Тоттенхэма» в 2012-м году

Сумма трансфера: 35 миллионов евро


Жозе Моуриньо сделал «Реал» намного более конкурентоспособным, но быстро уяснил, что ему нужно больше креатива в средней линии. Из «Тоттенхэма» за приличные деньги вырвали Модрича – главного дирижера атак «Хотспур», с передач которого неоднократно забивал россиянин Роман Павлюченко. Модрич – один из самых умных футболистов мира, его часто сравнивают по уровню интеллекта с Андреа Пирло, который мог выдавать такие же точные передачи с обострением на различные дистанции.


Счастливчик Лука (на английском языке получается игра слов – Lucky Luka) помог выиграть «Реалу» Суперкубок в дебютном матче на испанской земле, а затем трижды завоевал Лигу чемпионов. Сейчас хорват не менее важен для Зидана, но исполняет роль еще и дядьки – молодые игроки с ним советуются, ведь Луке уже тридцать шесть лет. Сегодня появилась информация, что Модрич продлил контракт со «сливочными» еще на один сезон.


Modric: Real Madrid star open to Ibrahimovic union in MLS - AS.com

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым