main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
14.03.2021

Самые дорогие трансферы в истории Астон Виллы

Самые дорогие трансферы в истории Астон Виллы
Голкипер из Арсенала, звезда Брентфорда и экс-игрок сборной Англии

«Астон Вилла» - одно из главных открытий сезона в АПЛ. Клуб из Бирмингема располагается на девятой строчке и претендует, пусть и не слишком яро, на попадание в Лигу Европы. Дин Смит – один из главных творцов успеха «вилланов», но стоит поблагодарить и селекционную службу клуба за точечные и грамотные приобретения.


Один переход голкипера Эмилиано Мартинеса из «Арсенала» заслуживает хвалебных отзывов, не говоря о подписании Олли Уоткинса, ставшего лучшим бомбардиром «Астон Виллы» в текущей кампании. Портал Sportclub вспоминает самые дорогие трансферы в истории «Астон Виллы» и диву дается – в первой шестерке только один переход произошел ранее 2019-го года!


Олли Уоткинс


Англия, центральный нападающий, 24 года*

Перешел из «Брентфорда» за 30,8 миллионов евро в 2020-м году


Уоткинс – воспитанник «Эксетера», однако наилучших результатов уроженец Торки добился в «Брентфорде». «Шмели» охотно согласились продать Уоткинса за баснословные для Чемпионшипа деньги, а сам Олли не выглядел котом в мешке – в Бирмингем приглашали сформированного форварда, готового сходу усилить команду. Болельщики «Астон Виллы» вряд ли ожидали, что Уоткинс начнет в места в карьер, а его главной жертвой стал «Ливерпуль».


Garry Thompson: Aston Villa goals will come for Ollie Watkins | Shropshire  Star


Грозный клуб Юргена Клоппа, оформивший за несколько месяцев до матча с «Астон Виллой» чемпионство в АПЛ, был унижен и разгромлен по всем статьям со счетом 2:7. Всего у Уоткинса пока десять голов, но это явно не предел – многие эксперты английского футбола полагают, что Олли в скором времени получит вызов в сборную Англии, а некоторые уверяют, что бомбардир «Астон Виллы» получит вызов на Евро-2020 от Гарета Саутгейта. Уоткинс в детстве идеализировал Тьерри Анри и старался копировать манеру игры французского нападающего.


Уэсли


Бразилия, центральный нападающий, 22 года

Перешел из «Брюгге» за 25 миллионов евро в 2019-м году


В нынешнем сезоне бразилец не принял участия ни в одной игре АПЛ. Причина – травма, которая вывела его из строя еще в январе 2020-го года. Уэсли бодро начал в Англии, поразив ворота «Эвертона», «Арсенала», «Норвича» и «Бернли», но в первый день прошлого года улетел на больничную койку. Уэсли известен тем, что одна из его ног короче другой на пару сантиметров, что позволяет сравнить игрока «Виллы» с Гарринчей, которому подобный дефект не мешал показывать красоту на поле.


Уэсли – отец двух детей, причем один из них родился, когда бомбардиру «Астон Виллы» исполнилось четырнадцать лет. Если бы не тяжелая травма колена, Уэсли бы оказал положительное воздействие на атаку «вилланов». Дин Смит ждет возвращение бывшего игрока «Брюгге», а фанаты поддерживают бразильца в социальных сетях.


Extended highlights: Watch as Wesley and El Ghazi goals see off Everton Aston  Villa Football Club | AVFC


Тайрон Мингс


Англия, центральный защитник, 26 лет

Перешел из «Борнмута» за 22,3 миллионов евро в 2019-м году


В январе 2019-го «Астон Вилла» арендовала защитника «вишенок» до конца сезона 2018/19, а в июле, полностью удовлетворившись показанной игрой, выкупила права на Тайрона. Мингс благодаря передислокации в Бирмингем заслужил даже вызов в сборную Англии – в активе воспитанника «Саутгемптона» уже семь встреч за «трех львов».


Не исключено, что защитник, проведший в «Астон Вилле» больше семидесяти матчей, отправится грядущим летом на чемпионат Европы. Вместе с «вилланами» Мингс добрался до финала Кубка Лиги в прошлом году, а также выиграл плей-офф Чемпионшипа. Дин Смит сформировал отличный тандем из Мингса и Конса – англичане страхуют друг друга в любой ситуации, а Тайрон появился на поле в АПЛ двадцать шесть раз.


Tyrone Mings and Aston Villa's strong pedigree at international level -  7500 To Holte


Даррен Бент


Англия, центральный нападающий, 26 лет

Перешел из «Сандерленда» за 21,5 миллионов евро в 2011-м году


Бент когда-то конкурировал с Романом Павлюченко за место в основе «Тоттенхэма», однако в июле 2009-го неожиданно подорвался в «Сандерленд». «Черные коты» тогда еще не вылетели из Премьер-Лиги, хотя на решение серьезных задач не претендовали. Сотрудничество Бента с «Астон Виллой» сначала выдавалось очень продуктивным, но концовка получилась смазанной – англичанина направили в аренды в «Фулхэм», «Брайтон» и «Дерби», и именно к «баранам» в 2015-м он примкнул на правах свободного агента.


В последние годы Бент мучился от травм, а болельщики «Дерби Каунти» просили его уйти на фоне слабой игры и постоянных промахов из убойных позиций. В «Астон Вилле» же Бент стал ленивым – он даже на тренировки выходил в расслабленном состоянии, желая поскорее скрыться с поля.


Aston Villa fans react on Twitter to Darren Bent retirement


Бертран Траоре


Буркина-Фасо, правый вингер, 25 лет

Перешел из «Лиона» за 18,4 миллионов евро в 2020-м году


«Вилла» и французский клуб предпочли скрыть сумму денежной компенсации, однако вездесущие журналисты разузнали, что за африканца заплатили больше восемнадцати миллионов. «Вилла» - не первый клуб с Туманного Альбиона в послужном списке Траоре. В 2013-мон променял «Осер» на «Челси», в составе которого сыграл всего в десяти играх АПЛ, отправившись в дежурную для «синих» аренду в «Витесс» (лондонцы заимели себе фарм-клуб в Голландии).


В Буркина-Фасо Траоре – звезда первой величины (56 матчей, 11 точных ударов), да и в «Астон Вилле» никто в здравом уме не будет жаловаться на игрока, забившего пять мячей и отдавшего три голевые передачи. Контракт африканца действителен до лета 2024-го года – нет сомнений, что сотрудничество с ним продлят.


Traore closing in on Grealish's Aston Villa Premier League mark | Goal.com


Эмилиано Мартинес


Аргентина, вратарь, 28 лет

Перешел из «Арсенала» за 17,4 миллионов евро в 2020-м году


Аргентинец числился в «Арсенале» десять лет, но за это время сыграл всего в пятнадцати играх АПЛ. Рослый и физически крепкий Мартинес пережил в стане «канониров» даже Арсена Венгера, но нескончаемые аренды ему надоели. После последнего займа, который привел его в «Рединг» из Чемпионшипа, Мартинес решился на кардинальные меры – он охотно согласился на предложение «Виллы», которая пообещала регулярную игровую практику.


Дин Смит не солгал – на Мартинесу тут же сделали ставку, а сам он в нескольких матчах подряд не пропустил ни единого гола. На фоне удачной игры Мартинеса в АПЛ поползли слухи о заинтересованности в его услугах тренерского штаба «альбиселесте», но Эмилиано пока никак не отреагировал на сетевые новости.


Emiliano Martinez explains Aston Villa transfer was a 'step up' from  Arsenal after keeping clean sheet in 3-0 Emirates victory


Дуглас Луис


Бразилия, опорный полузащитник, 21 год

Перешел из «Манчестер Сити» за 16,8 миллионов евро в 2019-м году


Дугласа вы знаете. Но в курсе ли вы, что бразильский хавбек перебрался в «Астон Виллу» из «Манчестер Сити»? Да, молодой бразильский хавбек был связан контрактом с «горожанами», но играл за «Жирону» на правах аренды. Под надзором Смита Луис постепенно превращался в системного игрока «Астон Виллы», заинтересовав большие клубы – «Арсенал» уже осведомлялся о доступности Дугласа минувшим летом, но получил отказ.


Луис невероятно хорош в отборе мяча и классно действует на перехватах, отлично читая игру в каждом эпизоде. Бразилец – скоростной и подвижный хавбек, который частенько нарушает правила и получает желтые карточки (их у него набралось в кампании 2020/21 уже шесть).


Дуглас Луис, , Бразилия, Астон Вилла


Морган Сансон


Франция, центральный полузащитник, 26 лет

Перешел из «Марселя» за 15,8 миллионов евро в 2020-м году


Сансон – бывший лидер «Марселя». Невзирая на потрясающую игру за «провансальцев», его даже не рассматривали в качестве кандидата в сборную Франции. Морган долгое время мечтал об английском чемпионате, и заинтересованность «Астон Виллы» была весьма кстати. В октябре прошлого года питерский «Зенит» сделал вялую попытку по убеждению Моргана, но он наотрез отказался от потенциального выступления в российской Премьер-Лиге. А «Наполи» и «Милан» не убедили хавбека в финансовом плане – «Астон Вилла» отвалила самый жирный кусок среди всех конкурентов. Из главных аспектов игры Моргана выделяются ключевые передачи и уверенная игра в обороне.


Aston Villa transfer news: Morgan Sanson joins from Marseille in £14m deal  | Football News | Sky Sports

 

*Указан возраст футболистов на момент трансфера  

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым