main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
13.03.2021

Ньюкасл - Астон Вилла - 1:1. Обзор матча АПЛ 12.03.21

Ньюкасл - Астон Вилла - 1:1. Обзор матча АПЛ 12.03.21
АПЛ. 28-й тур

«Ньюкасл» - «Астон Вилла» - 1:1. Голы: Ласселс, 90+4` - Кларк, 86` (автогол)


Букмекеры предрекали победу «Астон Вилле»


Все логично – «вилланы» занимают более комфортное место в таблице, следовательно, «Ньюкасл», по логике вещей, является аутсайдером. Ставка не сыграла, хотя «Астон Вилла» чаще пробивала в створ ворот Дубравки, да и мячом в первом тайме владела больше. У представителя Бирмингема в арсенале есть очень сильный нападающий – Олли Уоткинс еще пару лет назад играл в полупрофессиональном дивизионе Англии, однако повышение его окрылило, и теперь в активе англичанина десять голов в рамках АПЛ.


Обзор матча «Ньюкасл» - «Астон Вилла»: развязка наступила только в дополнительное время


Болельщики «сорок» в начале сезона даже не могли представить, что их любимый клуб будет влачить жалкое существование возле зоны вылета в середине марта. Но таковы реалии английского футбола – если ты теряешь очки, то кто-то их приобретает. Руководство «сорок» явно недовольно работой наставника Стива Брюса – ходят слухи, что даже некоторые футболисты жалуются на тренера, которого обвиняют в устаревших методиках тренировочного процесса и отсутствии идей в кризисные моменты.


Player Ratings: Newcastle United 1-1 Aston Villa - 7500 To Holte


После вчерашней ничьей «Ньюкасл» остался на шестнадцатой позиции в таблице АПЛ – всего два очка до зоны вылета, в которой барахтается «Фулхэм». Стартовый состав «Ньюкасла» выглядел следующим образом: Дубравка, Дамметт, Кларк, Ласселс, Крафт, Фрейзер, Хейден, Шелви, Уиллок, Гейл и Жоэлингтон. На спасение «сорок» в концовке выскочил гигантский форвард Кэрролл, но от Энди нет толку в текущем сезоне – всего один гол, но он и с лавки поднимается по большим праздникам.


У «Астон Виллы» особых проблем нет – клуб из Бирмингема комфортно чувствует себя на девятой строчке, еще не потеряв надежду на выход в Лигу Европы. До «Вест Хэма», удерживающего пятое место, всего семь очков. Дин Смит явно не лишится занимаемой должности по итогам кампании – боссы «вилланов» верят в него и спонсируют все тренерские капризы. В стартовом составе «Астон Виллы» вышли Мартинес, Конса, Эль-Мухаммади, Таргетт, Мингс, Рэмси, Макгинн, Хассан, Луис, Траоре и Уоткинс.


Newcastle 1-1 Aston Villa highlights - Reaction as Lascelles injury time  goal earns huge point - Chronicle Live


К сожалению, не обошлось без травм – уже на двадцать первой минуте поле вынужденно покинул Траоре, которого экстренно заменил Эль-Гази. «Ньюкасл» вышел на игру при схеме 4-3-3, и аналогичную расстановку уважил наставник «Астон Виллы». Первый гол состоялся только на восемьдесят шестой минуте, причем изначально судья решил, что взятие ворот произошло «по вине» Уоткинса. Но затем мяч переписали на Кларка, который существенно изменил траекторию полета снаряда.


Когда «Астон Вилла» видела три очка в кармане, за дело взялся капитан и защитник «черно-белых» Лассельс. Мерфи здорово навесил в штрафную площадь, не входя во владения Дубравки, и Лассельс идеально сыграл на втором этаже. Лучшим игроком матча журналисты портала Whoscored признали Джейкоба Мерфи, вышедшего на замену только на 79-й минуте. Сработала на сто процентов рокировка Брюса – именно Мерфи отдал голевую передачу. Он заслужил за вклад в ничью от издания 7,7 баллов.


Newcastle salvage 1-1 draw with Aston Villa in EPL | Sports News,The Indian  Express


Наставник «Ньюкасла» Стив Брюс прокомментировал ничью с «Астон Виллой»:


«Мы извлечем пользу из этого опыта. Нет никаких сомнений в том, что управлять «Ньюкаслом» очень непросто. Мы получили огромный урок. Я готов принять вызов по сохранению клуба в АПЛ – я долгое время был отстранен от этих вещей, но сейчас это кажется жизненно важным. У нас осталось еще десять игр – нужно просто победить в одной из них, и дело пойдет. Наши большие игроки скоро подтянутся, и это, безусловно, поможет. Не стоит критиковать Жоэлингтона – он получил порцию критики от журналистов и болельщиков, но сегодня сыграл очень полезно. Конечно, ему нужно забить, чтобы стать героем, но пока этого не произошло. Он играет так, как может, и я уверен, что голевые подвиги Жоэлингтона не за горами. Жоэлингтон – разноплановый игрок, и мы им довольны».


Статистика матча «Ньюкасл» - «Астон Вилла» (1:1)


Вбрасывания 22 – 28

Угловые удары 2 – 2

Штрафные удары 16 – 11

Удары в сторону ворот 10 – 12

Нарушения правил 11 – 12

Удары от ворот 10 – 5

Удары в створ ворот 3 – 6

Заблокированные удары 4 – 4

Владение мячом 50% - 50%

Желтые карточки 2 – 3

Сэйвы 6 – 2

Офсайды 0 – 4

Травмы 0 – 2

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым