main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
13.03.2021

Лацио - Кротоне - 3:2. Обзор матча Серии А 12.03.21

Лацио - Кротоне - 3:2. Обзор матча Серии А 12.03.21
Серия А. 27-й тур

«Лацио» - «Кротоне» - 3:2. Голы: Милинкович-Савич, 14`, Альберто, 39`, Кайседо, 84` - Нванкво, 29` и 50` (пенальти)


Букмекеры считали, что «Лацио» одержит победу


Двух мнений быть не могло – римский клуб борется за попадание в Лигу Европы, в то время как «Кротоне» влачит жалкое существование в подвале турнирной таблицы итальянского чемпионата. Разумеется, эксперты, включая журналистов, специализирующихся на Серии А, возводили подопечных Симоне Индзаги в статус главного фаворита.


Благодаря набору трех очков «Лацио» поднялся на седьмое место в таблице Серии А – теперь команда находится всего в одном очке от зоны ЛЕ, в которой пребывают «Рома» и «Наполи». «Кротоне» пока официально не потерял математические шансы на спасение, но все плавно идет к прощанию с высшим дивизионом – в активе «красно-синих» всего пятнадцать очков.


Обзор матча «Лацио» - «Кротоне»: победный мяч забил бывший нападающий «Локомотива» Фелипе Кайседо


«Лацио» готовился к битве с последней командой лиги в ужасном психологическом состоянии – в минувшем туре римляне проиграли «Ювентусу», поэтому желали сыграть по максимуму в Риме. «Кротоне» прервал серию из нескольких кряду фиаско, взяв верх над «Торино» в матче с шестью голами. Стартовый состав «Лацио» выглядел следующим образом: Рейна, Раду, Ачерби, Габбарон, Марушич, Альберто, Лейва, Милинкович-Савич, Корреа, Фарес и Иммобиле. Во втором тайме Индзаги сделал ставку на Перейру, Кайседо, Мурики, Лулича и Эскаланте.


Serie A, Lazio-Crotone 3-2: Luis Alberto illumina, male Fares e Correa,  ottimi Simy, Ounas e Messias - Eurosport


Наставник «Кротоне» Серсе Косми с первых минут отправил на поле Кордаца, Перейру, Големича, Магальяна, Луперто, Рецу, Молину, Петриччоне, Уна, Мессьяса и Нванкво. Четыре рокировки произошли во втором тайме – Джиджи, Рисполи, Бенали и Ди Кармине попытались спасти «Кротоне» от поражения. Дебютный мяч состоялся уже на четырнадцатой минуте – один из лидеров средней линии «Лацио» Милинкович-Савич воспользовался передачей главного старожила «лациале» Раду и поразил ворота Кордаца.


Сергей в текущем сезоне отличился уже в шестой раз – ранее он забивал «Интеру» (дважды), «Торино», «Специи», «Сассуоло». Спустя пятнадцать минут паритет восстановил Нванкво, принявший своевременную передачу от Магальяна. Но «Кротоне» не смог уйти в раздевалку при ничейном счете – Альберто с подачи Иммобиле вторично растерзал Кордаца. Разговор в перерыве с Косми вдохновил футболистов «Кротоне» на подвиги локального масштаба – Нванкво уверенно реализовал пенальти, и команды снова начали с чистого листа. Финальный счет утвердил бывший форвард московского «Локомотива» Кайседо – Фелипе с передачи Эскаланте не оставил Кордацу ни единого шанса на спасение.


Lazio-Crotone 3-2: cronaca, tabellino e voti del fantacalcio


Эквадорец, преимущественно выходящий на замену, забил семь мячей в Серии А при восьми выходах в старте – такой нападающий пригодился бы любому клубу РПЛ. Журналисты издания Whoscored признали лучшим игроком встречи центрального хавбека «Лацио» Луиса Альберто. Бывший футболист «Ливерпуля» получил рейтинг в 8,6 за старания в районе центрального круга.


Да и потом – Альберто отличился точным ударом, который вывел «Лацио» вперед. У «Кротоне» стоит отдать дань уважения Сими (именно так ласково называют в команде нигерийского форварда Нванкво) – оформить дубль в ворота «Лацио» может не каждый футболист Серии А, а Сими в общей сложности забил уже двенадцать голов в чемпионате Италии.


Lazio - Crotone 3-2 - Calcio - Rai Sport


Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги прокомментировал победу над «Кротоне»:


«Мы обязаны были набирать три очка, так как проиграли в хронологической последовательности «Ювентусу», «Болонье» и «Баварии». Клуб с таким именем не имеет морального права уступать так часто на короткой временной дистанции. Я уверен, что мы могли выступить лучше в каждом из этих поединков – в особенности, против «Болоньи». Мои футболисты имели несколько классных шансов для взятия ворот. Сегодня мы больше мучились, чем играли, но «Лацио» показал свое сердце. В концовке матча я разглядел прежний «Лацио», который любят наши болельщики. Не хочу хвастаться, но я провел правильные замены, благодаря которым мы вытянули очень тяжелый поединок. Борьба за Лигу чемпионов еще не закончена – «Лацио» приложит максимум усилий, чтобы привезти в Рим футбол высшей категории».


Статистика матча «Лацио» - «Кротоне» (3:2)


Вбрасывания 18 – 11

Угловые удары 5 – 1

Штрафные удары 11 – 13

Удары в сторону ворот 21 – 5

Нарушения правил 8 – 10

Удары от ворот 3 – 13

Удары в створ ворот 7 – 3

Заблокированные удары 4 – 0

Владение мячом 59% - 41%

Желтые карточки 0 – 3

Сэйвы 1 – 4

Офсайды 5 – 1

Травмы 1 – 2

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым