main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
13.03.2021

Аугсбург - Боруссия М - 3:1. Обзор матча Бундеслиги 12.03.21

Аугсбург - Боруссия М - 3:1. Обзор матча Бундеслиги 12.03.21
Бундеслига. 25-й тур

«Аугсбург» - «Боруссия» М – 3:1. Голы: Варгас, 52`, Рихтер, 76`, Хан, 88` - Нойхайус, 68`


Букмекеры, невзирая на последние неудачи «Боруссии», верили в победу «жеребцов»


«Боруссия» при любых раскладах – бренд немецкого футбола. Неясно, кто придет на смену Розе, но одно точно – «жеребцы» на протяжении последних лет являются одним из самых привлекательных клубов Европы. Уход Розе не поставит крест на красивом футболе в исполнении «Боруссии» - незаменимых людей не бывает, особенно в тренерской профессии. На итоговый успех «жеребцов» предлагалась приятная ставка, но «Аугсбург» перевернул представление о потенциальном результате с ног на голову. Мало кто видел в скромном по меркам Бундеслиги клубе фаворита.


Обзор матча «Аугсбург» - «Боруссия» М


«Жеребцам» нужно вручить премию за самый грандиозный развал команды за несколько месяцев. После того, как пресс-служба «Боруссии» объявила о переходе Марко Розе на аналогичную должность главного тренера в стан дортмундской «Боруссии», результаты клуба резко пошли под откос. Сугубо психологический аспект очень повлиял на «жеребцов», которые принялись проигрывать буквально всем.


Augsburg Beat Borussia Monchengladbach 3-1 » NewsPolo


А четыре поражения подряд в Бундеслиге вообще объяснить по-иному невозможно – «Боруссия» откатилась уже на десятое место в таблице, и теперь участие даже в Лиге Европы находится под большим вопросом. Отыграют ли «жеребцы» шесть очков гандикапа, чтобы сравняться с «Боруссией»? Наверное, нет – только позволят увеличить отрыв, ведь Розе, которого немецкие издания признают лучшим тактиком Германии, уже мысленно находится в Дортмунде.


«Аугсбург» играет в свое удовольствие – команда Хайко Херрлиха пребывает на тринадцатом месте в Бундеслиге, но о понижении в классе задумывается только в страшных снах. Стартовый состав «Аугсбурга» выглядел следующим образом: Гикевич, Гумни, Удуохай, Гауэлеу, Фрамбергер, Калиджиури, Штробль, Рихтер, Бенеш, Хедира и Хан. Розе не стал изобретать велосипед и сделал ставку на проверенных игроков. В стартовом составе «Боруссии» появились Зоммер, Ляйнер, Эльведи, Гинтер, Вендт, Нойхаус, Штиндль, Лацаро, Хофман, Тюрам и Плеа.


Borussia Monchengladbach crisis deepens with 3-1 loss at Augsburg as  European hopes suffer blow - Eurosport


В минувшем туре «Аугсбург» проиграл в Берлине тамошней «Герте» со счетом 1:2, в то время как «Боруссия» уступила «Байеру» в родных стенах. Одним из ключевых моментов стал нереализованный пенальти Ларсом Штиндлем. Немецкий форвард «жеребцов» переживает не лучшие времена и на фоне общей нестабильности смотрится вяло. В 2021-м году он положил в Бундеслиге всего два гола, причем один из них пришелся на матч с подвальным «Майнцем». В первом тайме «Боруссия» могла выйти вперед с точки, но Штиндль промахнулся.


Возможно, сделал он это назло Розе – в раздевалке «жеребцов» сейчас, судя по информации инсайдеров, царит нездоровая атмосфера. На пятьдесят второй минуте прессинг «Майнца» принес плоды – Варгас воспользовался передачей Калиджиури и открыл счет. Через шестнадцать минут Вендт отдал мяч Нойхаусу, и один из системных игроков «Боруссии» восстановил паритет. Спустя восемь минут хозяева добились второго локального успеха – Рихтер наказал гостей за оплошность, а финальные цифры на табло утвердил Хан, принявший снаряд после паса Рихтера.


FC Augsburg beats struggling Borussia Mönchengladbach - Ruetir


Выход Херрмана и Эмболо кардинально игру «Боруссии» не изменил – швейцарец и немец отбегали выделенные четырнадцать минут вхолостую. Журналисты зарубежного издания Whoscored признали лучшим игроком матча флангового хавбека «Аугсбурга» Рихтера. Именно его мяч стал переломным для команды Херрлиха, да и не стоит забывать, что именно Марко отдал результативную передачу на Хана в концовке игры. Он получил высокий рейтинг – 8,3.


Главный тренер «Боруссии» Марко Розе прокомментировал поражение от «Аугсбурга»:


«На данный момент мы просто не можем добиться положительного результата. Ребята усердно работали на тренировках и проявили много энергии сегодня здесь, в Аугсбурге. В конечном итоге мы не забили голы, а наш соперник трижды нокаутировал нас. Это привело к тому, что мы живем последние недели в какой-то гонке без выигрышей. У «Аугсбурга» появился, может быть, один шанс в первом тайме, затем мы не смогли реализовать стандартное положение, и это нас слишком сильно беспокоило. Мы сравняли счет и на какие-то секунды задумались о том, что можем победить, но после последовала еще одна неудача. В целом, «Боруссия» выглядела солидно и долгое время играла в качественный футбол. Сейчас мы находимся в действительно тяжелом положении, но я приложу все усилия, чтобы найти выход».


Статистика матча «Аугсбург» - «Боруссия» М (3:1)


Вбрасывания 21 – 19

Угловые удары 1 – 10

Штрафные удары 15 – 8

Удары в сторону ворот 8 – 18

Нарушения правил 5 – 10

Удары от ворот 17 – 8

Удары в створ ворот 3 – 7

Заблокированные удары 1 – 2

Владение мячом 47% - 53%

Желтые карточки 0 – 0

Сэйвы 6 – 0

Офсайды 3 – 5

Травмы 0 – 0


Aktuelles über Borussia Mönchengladbach: 1:3! Absurde Niederlage für  Borussia in Augsburg

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым