main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
12.03.2021

Гранада - Мольде - 2:0. Обзор матча Лиги Европы 11.03.21

Гранада - Мольде - 2:0. Обзор матча Лиги Европы 11.03.21
Лига Европы. 1/8 финала

«Гранада» - «Мольде» - 2:0. Голы: Молина, 26`, Сольдадо, 75`


Букмекеры видели в «Гранаде» фаворита игры


Клуб из Ла Лиги выигрышно смотрелся на фоне крепкого норвежского клуба. Хотя бы из-за статуса лиги – ни для кого не секрет, что сравнивать Примеру и чемпионат Норвегии в определенном смысле смешно. Да, «Гранада» потеряла шансы на выход в Лигу Европы в следующем году (кто-то верит, что «Бетис» позволят отыграть гандикап в девять очков?), но клуб прилично забивает (тридцать два гола в Примере). На победу «Гранады» предлагались приятные коэффициенты, и испанцы наполовину выполнили свою задачу по квалификации в четвертьфинал.


Обзор матча «Гранада» - «Мольде»: Сольдадо и Молина забили по голу, Хорхе стал одним из самых возрастных бомбардиров в истории Лиги Европы


Представитель Примеры получил комфортное преимущество перед ответной игрой. Самое главное – не позволили норвежцам забить, ведь «Мольде» очень грамотно действует в атаке, особенно в домашних играх. Бывший клуб Сульшера отправился в Скандинавию с баранкой в графе «забитые мячи», поэтому «Гранада» может дышать свободно вплоть до ответной игры в Мольде. «Гранада» в рамках 1/16 финала довольно неожиданно уложила на обе лопатки «Наполи», что вызвало новую волну слухов о возможной отставке Дженнаро Гаттузо с поста главного тренера неаполитанцев.


Granada – Molde (2-0): Molina and Soldado put a Granada in box into orbit |  Europa League 2020 | EN24 News


В стартовом составе «Гранады» на игру с «Мольде» вышли Силва, Диас, Перес, Дуарте, Фулкье, Кенеди, Гоналон, Брис, Пуэртас, Молина и Сольдадо. Испанский наставник «Гранады» Диего Мартинес сделал ставку на двух возрастных нападающих и не прогадал – Сольдадо в мае исполнится тридцать шесть лет, а его коллеге Хорхе в апреле стукнет уже тридцать девять! К слову, Молина, поразив ворота «Мольде», вошел в историю, как один из самых возрастных игроков, забивавших в Лиге Европы.


Пикантность вносит в ситуацию и факт пребывания на первом месте норвежского хавбека Берга Хегстада, который шесть лет назад отличился в этом турнире за «Мольде» в возрасте сорока лет. «Мольде» по сумме двух матчей оставил за бортом 1/8 финала немецкий «Хоффенхайм», и это, пожалуй, больше тянет на сенсацию, чем вылет «Наполи». Стартовый состав норвежского клуба вчера выглядел следующим образом: Линде, Синюан, Хольмгрен-Педерсен, Грегерсен, Хеуген, Эллингсен, Аурснес, Андерсен, Хестад, Эйкрем и Сигурдарсон.


El Granada venció 2-0 a Molde en la Europa League pese a la ausencia de  Herrera y Machís


Да, это тот самый исландец, который играл за «Ростов» в РПЛ под началом Валерия Карпина – Бьорн подписал контракт с норвежским грандом после расставания с «Лиллестремом». «Гранада» действовала по тактической расстановке 4-2-3-1 – к такой же схеме прибегнул наставник «Мольде» Эрлинг Моэ. Слишком долго ждать первого гола не пришлось – Силва отдал мяч на Молину, и испанец высветил на табло единичку. Для Хорхе это взятие ворот стало третьим в Лиге Европы – для сравнения в Примере он отправил в ворота соперников четыре гола.


Финальный счет утвердил на семьдесят пятой минуте Сольдадо – ветераны испанского футбола поспособствовали. Молина выкатил на Сольдадо, и бывший игрок «Тоттенхэма», которого в Англии нещадно критиковали за промахи из убойных дистанций, огорчил Линде.


GRANADA-MOLDE | Rooms in sight - Sports Finding


Посильную помощь «Гранаде» оказал опорный полузащитник Эллингсен, который в течение трех минут нарвался на два «горчичника». Оставшись в меньшинстве, «Мольде» уже ничего не продемонстрировал, а Эллингсен теперь еще и в ответном матче не примет участия. Лучшим игроком встречи был признан Роберто Сольдадо – авторитетное издание Whoscored наградило испанца рейтингом в 8,5 очков.


Статистика матча «Гранада» - «Мольде» (2:0)


Вбрасывания 20 – 22

Угловые удары 10 – 7

Штрафные удары 14 – 12

Удары в сторону ворот 14 – 14

Нарушения правил 12 – 13

Удары от ворот 11 – 6

Удары в створ ворот 7 – 4

Заблокированные удары 2 – 4

Владение мячом 49% - 51%

Желтые карточки 1 – 4

Сэйвы 4 – 5

Офсайды 0 – 1

Травмы 1 – 1

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым