main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
12.03.2021

Аякс - Янг Бойз - 3:0. Обзор матча Лиги Европы 11.03.21

Аякс - Янг Бойз - 3:0. Обзор матча Лиги Европы 11.03.21
Лига Европы. 1/8 финала

«Аякс» - «Янг Бойз» - 3:0. Голы: Классен, 62`, Тадич, 82`, Бробби, 90+2`


«Аякс» проходил как фаворит встречи


Представитель голландского футбола великолепно чувствует себя в Эредивизии, поэтому перенес победный настрой и на Лигу Европы, где ему попался крепкий «Янг Бойз». «Молодые парни» на прошлой стадии турнира подарили небольшую сенсацию, выбив из ЛЕ немецкий «Байер» - коллектив Петера Боша до сих пор не может отойти от этой звонкой пощечины.


«Аякс» же спокойно разобрался в обеих играх с «Лиллем» - наставник «долгов» Кристоф Галтье жаловался на минимальную реализацию, а тен Хаг считал, что «Аякс» заслужил победу из-за грамотной и дисциплинированной игры. Ответная встреча состоится уже через неделю в Швейцарии.


Обзор матча «Аякс» - «Янг Бойз»: голы Классена, Тадича и Бробби практически вывели «аяксидов» в четвертьфинал Лиги Европы


Тен Хаг решил наступать на швейцарцев с тактической схемой 4-3-3, в то время как «Янг Бойз» появился на поле в Амстердаме с чисто английской расстановкой 4-4-2. После игры в немецкой прессе появились сообщения, что форвард Бробби перебрался в «РБ Лейпциг» - контрактные обязательства вступят в законную силу летом, когда истечет соглашение Брайана с «Аяксом». Странно, что голландцы не приложили усилий для удержания Бробби – молодой воспитанник «Аякса» оформил девять голов в молодежном чемпионате Голландии, дважды отличился в Лиге Европы, появлялся на поле в играх Лиги чемпионов и закинул два гола в Эредивизии.


Ajax has a splendid view of the Europa League quarter-final - Ruetir


О потере Бробби в социальных сетях уже вовсю переговариваются разозленные поклонники «аяксидов» - все в один голос считают, что «РБ Лейпциг» подойдет голландцу по стилю, но проклинают руководство «Аякса». Стартовый состав «Аякса» волею тен Хага выглядел следующим образом: Стекеленбург, Тальяфико, Мартинес, Тимбер, Ренс, Альварес, Классен, Гравенберх, Нерес, Тадич и Антони.


Наставник «Янг Бойз» Херардо Сеоане понимал, что у «Аякса» слишком атакующая модель, поэтому можно поймать хозяев на контратаках. В стартовой обойме «Янг Бойз» появились Февр, Хефти, Лустенбергер, Али, Лефор, Сулеймни, Лаупер, Эбишер, Фасснахт, Нсаме и Мешак.


Zwitserse media: Ajax een aantal maten te groot voor Young Boys | Foto |  AD.nl


В первом тайме «молодые парни» мужественно отбивались от тотального наступления «Аякса», который контролировал мяч бесцеремонно и часто забегал во владения Февра. Только на шестьдесят второй минуте хозяевам «Йохан Круифф Арены» удалось сломить сопротивление оборонительных редутов «Янг Бойз». Классен открыл счет, записав на лицевой счет второй гол в трех играх Лиги Европы (ранее он «угостил» «Лилль» в феврале). За восемь минут до финального свистка за дело взялся Тадич – серб, который в Голландии зажигает намного круче, чем в «Саутгемптоне».


Душан идеально проводит сезон в Лиге Европы – до этого поражал ворота «Лилля», а также выдал голевую передачу на Классена в игре против французского клуба. «Янг Бойз», получивший три желтые карточки (наказали Лаупера, Эбишера и Сьерро), опустил весла и поплатился за такой подход к выполнению профессиональных обязанностей. На девяносто второй минуте Гравенберх, за которым пристально следят «Манчестер Сити» и мадридский «Реал», отдал передачу под удар Бробби, и Брайан подарил (можно на 95% быть в этом уверенными) болельщикам из Амстердама четвертьфинал Лиги Европы.


Ajax vlak voor tijd nog dicht bij 3-0 tegen Young Boys | NU - Het laatste  nieuws het eerst op NU.nl


Издание Whoscored признало игроком встречи Гравенберха – молодой центральный полузащитник несколько раз отменно вступал в отбор и классно смотрелся на перехватах. Его усилия оценили в 8,5 баллов. У «Янг Бойз» некого выделять, кроме защитника Лустенбергера – швейцарец пару раз здорово прерывал атаки «Аякса» и страховал Камара в центре обороны. Он получил рейтинг в 7,8.


Статистика матча «Аякс» - «Янг Бойз» (3:0)



Вбрасывания 19 – 14

Угловые удары 6 – 0

Штрафные удары 9 – 13

Удары в сторону ворот 21 – 1

Нарушения правил 12 – 9

Удары от ворот 3 – 11

Удары в створ ворот 8 – 0

Заблокированные удары 5 – 1

Владение мячом 68% - 32%

Желтые карточки 1 – 3

Сэйвы 0 – 5

Офсайды 1 – 0

Травмы 0 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым