main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
11.03.2021

Оренбург - Торпедо - 3:0. Обзор матча ФНЛ 10.03.21

Оренбург - Торпедо - 3:0. Обзор матча ФНЛ 10.03.21
ФНЛ. 29-й тур

«Оренбург» - «Торпедо» - 3:0. Голы: Прудников, 2`, Фамейе, 29` (пенальти), Миронов, 59`


Эксперты и журналисты разделились на два лагеря


«Торпедо» и «Оренбург» перед стартовым свистком располагались нос к носу – четвертое и третье места соответственно. Поэтому букмекеры, журналисты и эксперты, специализирующиеся на ФНЛ, были в легком замешательстве. И все же отдавили преимущество именно «газовым» - все-таки фактор домашнего поля (в Оренбурге разрешено волею властей пускать определенное количество болельщиков), да и «Торпедо» с ноября не знает радости побед во второй лиге.


Коэффициенты были приятными и на победу «автозаводцев» - скорее всего, львиная доля московских болельщиков заряжала на победу «Торпедо». И вряд ли кто-то мог предположить, что столкновение соседей по таблице обернется тотальным унижением одной из сторон. После победы «Оренбург» взобрался на вторую строчку – теперь у подопечных Марцела Лички в активе есть шестьдесят баллов. Что до команды Сергея Игнашевича, то «черно-белые» опустились на пятое место, пропустив вперед себя «Аланию».



Обзор матча «Оренбург» - «Торпедо»: Прудников, Фамейе и Миронов ускорили потенциальную отставку Сергея Игнашевича?


Болельщики «автозаводцев» вновь указывают на выход Сергею Игнашевичу. Соответствующее сообщение было опубликовано сегодня в социальной сети Вконтакте в группе фанатов «черно-белых». Игнашевич, кажется, потерял нити руководства – «Торпедо» в матче с «Оренбургом» смотрелось очень жалко.


Стартовый состав московского клуба выглядел следующим образом: Довбня, Каплиенко, Редькович, Евдокимов, Магаль, Козлов, Шкофлек, Гордюшенко, Рязанцев, Нетфуллин и Калмыков. Селекция «Торпедо» вопросов не вызывает – из «Тамбова» ангажирован украинский защитник Каплиенко, да и словенский хавбек Шкофлек, ранее в сезоне трудившийся именно в «Оренбурге», видится усилением.



Во втором тайме Игнашевич выпустил на поле опытного и возрастного форварда Лебеденко, и Игорь в паре моментов пытался здорово зацепиться за мяч. Но незабитый пенальти перечеркнул все старания нападающего. Стартовый состав «Оренбурга» приобрел следующее сочетание: Климович, Малых, Сиваков, Ойеволе, Миронов, Аюпов, Ткачук, Воробьев, Прудников, Козлов и Фамейе. Белорусские игроки «Оренбурга» - одни из ключевых исполнителей для Лички в текущем сезоне, хотя Климовичу достается порция критики от болельщиков «газовых».


Уже на второй минуте Прудников открыл счет – Козлов прорвался по флангу, сместился в штрафную площадь и идеально выкатил снаряд на дальнюю штангу, поэтому Прудникову оставалось только сориентироваться и подставить ногу. Прудникову только двадцать три года (в его активе шесть голов при девяти выходах в старте в ФНЛ), и клубы РПЛ могли бы усилиться им – форвард «Оренбурга» показывает зрелый футбол и просится в высшую лигу. На двадцать девятой минуте за дело взялся ганский легионер хозяев Фамейе – Джоэль вырвался в лучшие бомбардиры клуба, поразив ворота Довбни с пенальти.



На пятьдесят шестой минуте Лебеденко смазал удар с 11-ти метров – недовольство болельщиков «Торпедо» легко объяснимо. Безобразно экс-форвард «Рубина» и «Терека» исполнил удар – Климович без проблем зафиксировал снаряд. Финальные цифры на табло утвердил на исходе часа игры Миронов – с дальней дистанции забросил мяч хавбек «Оренбурга». Ложкой дегтя в бочонке с медом стало для «газовых» удаление опытного защитника Ойеволе – по совокупности двух желтых карточек отправился досрочно отдыхать игрок «Оренбурга».


Главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич прокомментировал поражение в игре с «Оренбургом»:


«Игра получилась интересная. Мы пропустили быстрый гол, затем второй мяч, но при всех недостатках в первом и втором таймах у нас появилось несколько моментов, когда мы имели возможность вернуться в игру и забить один, два или три мяча. Такого количества голевых моментов стопроцентных у нас не было в двух последних играх ФНЛ. Мелкие детали повлияли на исход матча – лишние нарушения правил, несколько неточных передач. В целом, класс команды у «Оренбурга» оказался сегодня чуть выше, чем у «Торпедо». Я имею ввиду именно исполнительское мастерство. «Оренбург» был лучше в завершающих ударах и последних передачах, да и незабитый пенальти определил итог встречи. Поле в «Оренбурге» мне понравилось, оно великолепное – мягкое, ровное, технический брак был исключен, а мяч очень быстро перемещался по газону. Во втором тайме, особенно в последние десять минут, мы владели инициативой и создавали моменты, но с точки зрения тактики не было смысла кого-то менять – «Оренбург» прижался к своей штрафной площади».
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым