main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
09.03.2021

Самые дорогие трансферы Фиорентины - Куадрадо, Симеоне и Гомеш

Самые дорогие трансферы Фиорентины - Куадрадо, Симеоне и Гомеш
Кокорина нет даже в двадцатке

Итальянская «Фиорентина» с недавних пор интересна российским болельщикам ничуть не меньше, чем «Аталанта» - в конце января состав «фиалок» пополнил бывший нападающий сборной России Александр Кокорин. И пусть экс-игрок «Зенита», «Сочи» и «Спартака» пока не забил в Серии А, ему многие от души желают удачи.


Кокорин – сомнительный трансфер «Фиорентины», но итальянцы выплатили за него 4,5 миллиона, что говорит о двух вещах: либо Кокорин стал паническим переходом за неимением других вариантов, либо Пранделли в него верит. Портал Sportclub собирается вспомнить о тех, чье имя на международной арене было заметно весомее, чем у Кокорина. Вашему вниманию – самые дорогие трансферы в истории «Фиорентины».


Хуан Куадрадо


Колумбия, правый защитник

Перешел из «Удинезе» за 20 миллионов евро


Куадрадо сделал себе имя в Италии именно в составе «Фиорентины». В итальянском клубе он был так хорош, что «Челси» выхватил Хуана из Серии А за 23,3 миллионов евро. Боссы «синих» подчеркивали, что трансфер Куадрадо основан на долгосрочном отслеживании его игры, в том числе, на чемпионате мира в Бразилии (он забил в ворота Японии). На Туманном Альбионе не пошло, и Куадрадо через агента договорился об аренде в «Ювентус».


Juan Cuadrado, Fiorentina Agree to New Contract: Latest Details and  Analysis | Bleacher Report | Latest News, Videos and Highlights


«Старая синьора» искала универсального игрока, который мог бы исправно вспахивать бровку, и Куадрадо идеально соответствовал искомым критериям. Плюс, колумбиец был полностью адаптирован к реалиям итальянского футбола – три года в «Удинезе», год в «Лечче» и почти сезона в «Фиорентине». В составе «Челси» он выиграл АПЛ, с «Ювентусом» пятикратно стал обладателем Серии А, но в «Фиорентине» колумбиец оставил частичку души и надолго остался в памяти болельщиков «фиалок».


Джованни Симеоне


Аргентина, центральный нападающий

Перешел из «Дженоа» за 17 миллионов евро


Сын главного тренера «Атлетико» не может соревноваться в крутости с родителем – Диего провел за сборную Аргентины сто шесть матчей, выиграл Примеру с «Атлетико», Серию А и Кубок УЕФА – с «Лацио» и еще раз добился победы в Кубке УЕФА в составе «Интера». У Джованни послужной список пока ограничивается игрой за «Дженоа», «Фиорентину» и «Кальяри», а под знамена «альбиселесте» хавбека вызывали только пять раз. Трансфер Симеоне в «Фиорентину» себя оправдал - он прилично смотрелся на острие атаки и забил двадцать голов, что для не самого стабильного с точки зрения результатов клуба неплохо.


В то лето испанские СМИ часто связывали фамилию аргентинца, рожденного в Мадриде, с трансфером под крыло отца, но Диего заявил, что пока о совместном сотрудничестве с любимым сыном речи не ведется. В апреле 2018-го года Джованни оформил хет-трик в ворота «Наполи», который стал для него первым в Серии А – «фиалки» одержали уверенную победу в тот день со счетом 3:0. В сезоне 2020/21 Симеоне провел двадцать четыре матча за «Кальяри», набрав по системе гол+пас шесть очков (5 голов и 1 передача).


What did Fiorentina Really Get in Giovanni Simeone? - Viola Nation


Нуну Гомеш


Португалия, центральный нападающий

Перешел из «Бенфики» за 17 миллионов евро


В нулевые годы двадцать первого века португальцы пользовались гигантским спросом в Серии А, но далеко не ко всем удача повернулась лицом. Нуну Гомеш ярко сверкнул на Евро-2000, забив Англии, Турции (дубль) и Франции, поэтому за него шла ожесточенная битва – португальцу на тот момент исполнилось только двадцать четыре года. Португалец побывал на ЧМ-2002, Евро-2004, ЧМ-2006 и Евро-2008, а в 2000-м году был включен в число лучших игроков первенства Европы вместе с такими звездами, как Рауль, Гвардиола, Бартез, Неста и Зидан.


Former Benfica striker Nuno Gomes becomes BetConstruct's latest ambassador  - Insider Sport


«Фиорентине» он отдал два года, забив четырнадцать голов в пятидесяти трех матчах Серии А, но итальянский футбол ему не особо подошел по стилю. В течение девяти лет Нуну закинул шестьдесят пять голов в «Бенфике», а завершил карьеру в «Блэкберн Роверс» - тогдашние владельцы из Индии неожиданно склонили португальца к передислокации в Чемпионшип.


Марио Гомес


Германия, центральный нападающий

Перешел из «Баварии» за 15,5 миллионов евро


И снова нападающий в топе. Гомес отличался от своего фактического тезки из Португалии по стилю игры, да и манера перемещения по полю у немца была другой, но параллель напрашивается. Марио в Италии не проявил себя – после семи голов в течение двух лет его сослали в «Бешикташ» на правах аренды. Лучшие годы Марио, как считала итальянская пресса, остались позади – если в «Баварии» он сокрушал защитные порядки в Бундеслиге, забив семьдесят пять мячей, то в «Фиорентине» сник.


Турция помогла ему вернуть былую славу – после двадцати шести мячей в Суперлиге Гомес отправился в «Вольфсбург». Если первый сезон в Бундеслиге после возвращения выдался богатым на голевые свершения (шестнадцать мячей в тридцати трех играх), то затем последовал ожидаемый спад. Завершил карьеру Гомес в «Штутгарте», с которым в 2007-м завоевал золотые медали Бундеслиги.


Игрок из Фиорентина Марио Гомес Обои для рабочего стола 1600x1200


Альфред Дункан


Гана, центральный полузащитник

Перешел из «Сассуоло» за 15 миллионов евро


Африканец привлек внимание к себе в 2013-м году, когда отлично провел чемпионат мира среди игроков не старше двадцати лет. Крепкий, очень жесткий и по-своему дерзкий хавбек попал в сферу интересов многих больших клубов, но он был связан контрактными обязательствами с «Интером» и не собирался уезжать из Милана. В стане «нерадзурри» Альфред не закрепился – после аренды в «Ливорно» он перебрался с концами в «Сампдорию».


Расцвет пришелся на период работы в «Сассуоло», а первый гол за «черно-зеленых» уроженец Аккры вколотил «Милану». Нужно ли говорить, как мощно он, будучи экс-игроком «Интера», отметил это взятие ворот? «Фиорентина» изначально арендовала Дункана зимой прошлого года, и летом Альфред «нарвался» на долгосрочный перманентный контракт. В «Фиорентине» откровенно не пошло – африканец прочно обосновался на «банке» и в январе ушел в «Кальяри». Пока на правах аренды.


Torino Interested In Signing Inter Linked Fiorentina Midfielder Alfred  Duncan, Italian Media Reports

Альберто Джилардино


Италия, центральный нападающий

Перешел из «Милана» за 14 миллионов евро


Джилардино – довольно заметная фигура в истории итальянского футбола. В составе «скуада адзурра» он посетил чемпионат мира 2006-го года (итальянцы выиграли золотые медали), Кубок Конфедераций в 2009-м и 2013-м, а также отправился на ЧМ-2010 в Южную Африку. Всю карьеру на клубном уровне, не считая года в китайском «Гуанчжоу Эвергранд», Джилардино провел в родной Италии. Форвард сделал себе имя в «Парме» - после пятидесяти голов за три года на него вышел «Милан», с которым Альберто разделил немало важных побед.


В 2007-м «красно-черные» завоевали трофей Лиги чемпионов и взяли попутно Суперкубок УЕФА. В «Фиорентину» итальянец перешел по инициативе своих бывших партнеров по «Парме» - Муту, Фрея и Донаделя. Плюс наставником был Чезаре Пранделли, работавший с Альберто бок о бок в «Парме». В 2009-м, оформив дубль в ворота «Реджины», Джилардино стал седьмым самым молодым игроком из Италии в истории Серии А, кому покорилась отметка в сто голов в чемпионате.


Gilardino raises Viola expectations | UEFA Champions League | UEFA.com


Джилардино отчаянно пытался побить рекорды Габриэля Батистуты, но в 2012-м году сорвался в «Дженоа» - его славная история отношений с «фиалками» подошла к концу. Три года назад Джилардино последний раз ударил по мячу на профессиональном уровне – его финальной остановкой стала «Специя» (шесть голов в шестнадцати матчах).

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым