main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
08.03.2021

Ливерпуль - Фулхэм - 0:1. Обзор матча АПЛ 07.03.21

Ливерпуль - Фулхэм - 0:1. Обзор матча АПЛ 07.03.21
АПЛ. 27-й тур

«Ливерпуль» - «Фулхэм» - 0:1. Голы: Лемина, 45`


«Ливерпуль» был фаворитом для букмекеров


На победу «красных» принимались приличные ставки – никто не мог предположить, что «Ливерпуль» падет так низко, что уступит на родной арене подвальному клубу. Заряженный «Фулхэм» поставил команду Клоппа на колени на стадионе, который еще в начале текущего сезона считался неприступной крепостью для «Ливерпуля».


Обзор матча «Ливерпуль» - «Фулхэм»: Лемина отправил команду Клоппа на восьмое место в таблице АПЛ


Юрген Клопп – один из самых обсуждаемых наставников АПЛ. Так было и в минувшем сезоне, но повод был гораздо более радостный – чемпионский титул, добытый в укороченной кампании из-за пандемии, стал для «Ливерпуля» первым за долгое время, а Клоппа возвели в статус чуть ли не мессии. В считанные секунды все перевернулось с ног на голову – теперь немецкий специалист трансформировался в персону нон грата – многие болельщики «Ливерпуля» моментально позабыли о его регалиях и больше не желают видеть Юргена на посту главного тренера.


Liverpool 0-1 Fulham: Player Ratings - Liverpool FC - This Is Anfield


Благо, что руководство пока предоставило время немцу на исправление ситуации. Ведь он не виноват, что один за другим вылетают на тренировках и во время матчей ведущие игроки. Против «Фулхэма» появилось двадцать первое сочетание в защите за неполный сезон. Какие могут возникать претензии к Клоппу? Стартовый состав «Ливерпуля» выглядел так: Алиссон, Робертсон, Уильямс, Филлипс, Уильямс, Вейналдум, Милнер, Кейта, Шакири, Салах и Жота. Во втором тайме Клопп отправил в бой Мане, Александр-Арнольда и Фабиньо.


Наставник «дачников» Паркер заслужил право называться самым стильным тренером Англии. Но в последние недели он существенно подправил тактику «Фулхэма» и результаты – в семи последних матчах лондонцы уступили лишь раз. В стартовой обойме «дачников» вышли Ареоля, Андерсен, Тете, Эйна, Адарабиойо, Лемина, Рид, Рид, Кавалейру, Лукман и Майя. В качестве усиления во втором тайме на газон «Энфилда» вышли Лофтус-Чик, Робинсон и Митрович. Забавно, что в обороне «Ливерпуля» сыграли однофамильцы Уильямсы, а в средней линии «Фулхэма» появились также не связанные кровным родством Риды.


Liverpool 0-1 Fulham: Jürgen Klopp's reaction - Liverpool FC


Единственный гол состоялся под занавес первых сорока пяти минут. Кавалейру, оказавшись на правом фланге, выполнил шикарный навес в район штрафной точки, а Лемина, выиграв битву за снаряд у Салаха, пробил со всей силы в угол. Алиссон несколько запоздало приземлился на газон в попытке отразить удар. Арбитр Кевин Френд предъявил пять желтых карточек – на «горчичники» подсели Тете, Жота, Лемина, Кейта и Митрович.


Портал Whoscored признал лучшим игроком матча Лемину – игрок сборной Габона набрал высокий рейтинг (8,4). «Ливерпуль» же с треском провалил матчей за счет кучи индивидуальных огрех. После поражения «красные» завалились на восьмое место в таблице – если Клопп не избавит клуб от системного кризиса и не подыщет на сайте вакансий адекватного физиотерапевта, то даже место в Лиге Европы будет за счастье «Ливерпулю». «Фулхэм» не смог покинуть зону вылета – у «Брайтона» дополнительные показатели лучше, невзирая на равенство очков (по двадцать шесть).


Mario Lemina fires up Fulham revival as Liverpool slump extends to sixth  successive home defeat


Наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп подвел итоги матча с «Фулхэмом»:


«Я понимал, что «дачники» доставят нам серьезные проблемы. Команда Скотта Паркера находится в отличных кондициях, и в этом сезоне «Фулхэм» всегда смотрелся очень крепким и боевым коллективом. Я надеюсь, что они сохранят прописку в Премьер-Лиге на будущий сезон. Гол Лемины стал для «Ливерпуля» потрясением – мы оказывали влияние на хронологию встречи, но после мяча все поменялось. У нас есть в рукаве необходимые качества, однако пока не можем продемонстрировать их на сто процентов».


Главный тренер «Фулхэма» Скотт Паркер прокомментировал сенсационную победу над «Ливерпулем»:


«Первый тайм прошел по тому сценарию, о котором я мечтал перед игрой. Я был полон уверенности, что «Фулхэм» в состоянии добиться хотя бы ничьей в игре с «Ливерпулем». Лемина забил отличный гол, и я поздравляю его с первым голом в текущем сезоне. Первый и единственный гол мы полностью заслужили. Второй тайм показал, что мы можем быть упорными, стойкими и характерными. «Фулхэм» бился на равных с чемпионом Англии, и я очень горжусь своими футболистами. На дистанции сезона у нас многое не получалось, и мы не получали очки там, где играли неплохо, но в игре с «Ливерпулем» все получилось по-иному».


Статистика матча «Ливерпуль» - «Фулхэм» (0:1)


Вбрасывания 21 – 15

Угловые удары 9 – 4

Штрафные удары 9 – 13

Удары в сторону ворот 13 – 9

Нарушения правил 10 – 8

Удары от ворот 8 – 10

Удары в створ ворот 4 – 3

Заблокированные удары 1 – 1

Владение мячом 60% - 40%

Желтые карточки 2 – 3

Сэйвы 2 – 4

Офсайды 3 – 1

Травмы 0 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым