main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
08.03.2021

Арсенал - Локомотив - 0:3. Обзор матча РПЛ 08.03.21

Арсенал - Локомотив - 0:3. Обзор матча РПЛ 08.03.21
РПЛ. 21-й тур

«Арсенал» - «Локомотив» - 0:3. Голы: Смолов, 71`, Мурило, 75`, Жемалетдинов, 85`


Букмекеры отдавали предпочтение «Локомотиву»


Было бы странно ставить на «Арсенал» - все же «железнодорожники» после зимней паузы предстали очень боеспособным коллективом, который способен вершить большие дела. «Арсеналу» пока светит только вылет в ФНЛ – клуб из столицы пряников смотрится слишком слабо, невзирая на приличный общий уровень исполнителей. Тула не должна лишаться большого футбола, но «Локомотив» сегодня приблизил прощание «оружейников» с РПЛ.


Обзор матча «Арсенал» - «Локомотив»: голы Смолова, Мурило и Жемалетдинова принесли «красно-зеленым» разгромную победу


«Оружейники», на протяжении последних нескольких лет игравшие в очень приятной манере и претендовавшие даже на место в Лиге Европы, не похожи сами на себя в сезоне 2020/21. Входили в сезон туляки под предводительством Сергея Подпалого, но на фоне неудовлетворительных результатов его убрали. Пришедший на место своего предшественника Дмитрий Парфенов не одержал ни одной победы – в его активе только две ничьих в восьми встречах РПЛ.


Тульский «Арсенал» в последних 10 матчах РПЛ: 2 ничьи, 8 поражений, забито  3 мяча, пропущено 20 - Тульские новости


Разумеется, это крайне скудный, если не применить более терпкого эпитета, показатель. Стоило ли избавляться от Подпалого? Сейчас ясно, что нет – у «Арсенала» нет рисунка игры, каждый игрок старается биться за счет индивидуального мастерства, но о командном взаимодействии речь не ведется. Стартовый состав «Арсенала» выглядел так: Нигматуллин, Рассказов, Григалава, Бауэр, Бурлак, Чаушич, Костадинов, Ломовицкий, Ткачев, Кангва и Луценко. У «Локомотива» проблем накопилось ощутимо меньше, но «железнодорожники» уступили в конце 2020-го года дважды.


Сначала разгромно проиграли «Краснодару», а затем минимально «Химкам». После возобновления чемпионата России подопечные Николича взяли верх над ЦСКА и «Арсеналом», и оба раза с сухим счетом. Стартовый состав «Локомотива» приобрел следующее сочетание: Гилерме, Мурило, Рыбусь, Пабло, Рыбчинский, Мухин, Крыховяк, Куликов, Жемалетдинов, Лисакович и Камано. Оборона «Арсенала» дала трещину лишь на 71-й минуте – Крыховяк выдал пас на угол штрафной площади, Смолов подработал мяч и пробил с дальний угол.


Тула | «Арсенал» - «Локомотив»: в первом тайме команды голов не забили -  БезФормата


Не успехи прийти в себя защитники «оружейников», как москвичи удвоили преимущество – Камано отправил снаряд в путешествие до ближней штанги, Смолов прострелил, а Мурило под прессингом заковырял мяч за линию. Финальную точку поставил Жемалетдинов, которому ассистировал Баринов – Дмитрий, наконец, полностью устранил разногласия со здоровьем и потихоньку набирает форму после тяжелого августовского повреждения. Портал Whoscored посчитал, что Мурило стал лучшим. Автору второго гола выдали 8,4 баллов рейтинга.


И действительно – уверенная игра бразильца в центре обороны не позволяла «оружейникам» создать хоть сколько-нибудь опасный момент. Связка с Пабло обрастает мясом – если бразильцы не сбавят обороты, то «Локомотив» надолго забудет о Чорлуке. По итогам матча столичный клуб поднялся на шестое место – теперь в активе «железнодорожников» тридцать четыре очка. «Арсенал» продолжает оставаться одним из претендентов на прощание с элитным дивизионом – туляки набрали лишь четырнадцать баллов.


Локомотив" разгромил тульский "Арсенал" со счетом 0:3 - Новости Тулы и  области - 1tulatv


Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Парфенов прокомментировал разгромное поражение от «Локомотива»:


«Преимущество должно выражаться в точных ударах. Нужно использовать каждый шанс, тем более, против команд уровня «Локомотива». Каждый момент идет на вес золота. Вот посмотрите на Смолова – он вышел во втором тайме, тут же забил и перетянул ситуацию в пользу «Локомотива». Нам же это урок – так нельзя играть. Разгром – большой, оглушительный удар по самолюбию «Арсенала». Кто виноват? Да все, включая меня. Я не снимаю с себя ответственности за поражение. Понятно, что у нас еще появится шанс реабилитироваться, но выходить на эти игры нужно с запредельным настроем. Нужно буквально умирать на поле, биться за каждое очко, вырывать зубами победу. При таких обстоятельствах нет иного пути».


Статистика матча «Арсенал» - «Локомотив» (0:3)



Вбрасывания 21 – 27

Угловые удары 4 – 2

Штрафные удары 23 – 17

Удары в сторону ворот 9 – 13

Нарушения правил 13 – 23

Удары от ворот 8 – 10

Удары в створ ворот 1 – 4

Заблокированные удары 2 – 4

Владение мячом 40% - 60%

Желтые карточки 3 – 4

Сэйвы 1 – 1

Офсайды 4 – 0

Травмы 0 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым