main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
07.03.2021

Динамо - Тамбов - 2:0. Обзор матча РПЛ 07.03.21

Динамо - Тамбов - 2:0. Обзор матча РПЛ 07.03.21
РПЛ. 21-й тур

«Динамо» - «Тамбов» - 2:0. Голы: Грулев, 38`, Моро, 90` (пенальти)


Букмекеры видели в «Динамо» главного фаворита матча


Московский клуб ведет борьбу за место в зоне Лиги Европы, а «Тамбов», потерявший зимой почти все лидеров, существенно обновил состав и близок к вылету в ФНЛ. Как думаете, почему именно на «бело-голубых» в такой ситуации сделали ставку эксперты в области ставок (простите за тавтологию)?


На победу москвичей предлагались приятные коэффициенты, но ведь находились смельчаки, заряжавшие денежные средства на успех «волков»! «Динамо» после этой логичной и ожидаемой победы переместилось на пятое место в чемпионате России – в активе подопечных Сандро Шварца теперь тридцать шесть очков. Коллектив Сергея Первушина остался там же, где и был – последняя строчка и тринадцать баллов за плечами.


Обзор матча «Динамо» - «Тамбов»: Моро и Грулев принесли победу команде Шварца


«Динамо» в минувшем туре РПЛ победило «Ахмат» в Грозном – в столице Чечни очень тяжело набирать три очка, но к судейству возникли определенные вопросы. «Тамбов» в очередной раз уступил – не справились «волки» с «Ротором» на родной арене. В Москве сегодня снежило – днем было холодно, но «Динамо» и «Тамбов» сразились под солнечными лучами, что существенно облегчало задачу футболистам. В стартовом составе «Динамо» вышли Шунин, Скопинцев, Евгеньев, Варела, Захарян, Нойштедтер, Моро, Шиманьски, Лесовой, Грулев и Фомин.


Шварц: "Динамо" не будет недооценивать бедствующий "Тамбов" - Спорт РИА  Новости, 05.03.2021


Сейчас СМИ часто уделяют внимание молодому дарованию «бело-голубых» Захаряну – потенциальное усиление для сборной Армении, он стал третьим в списке самых юных бомбардиров «Динамо» в истории после Кокорина и Немова. Первушину не позавидуешь – ему набрали новичков, большинство из которых в РПЛ не оказалось бы при других обстоятельствах. Помните строчку из советской песни – «…я его слепила из того, что было…»? Примерно так можно описать ситуацию в «Тамбове». Из стариков остались только Рыжиков и Шахов, остальные – новобранцы.


Стартовый состав «Тамбова» выглядел следующим образом: Рыжиков, Шахов, Кайков, Денисов, Алиев, Карапузов, Бавин, Карп, Терехов, Архипов и Минаев. «Динамо» сразу расставило приоритеты – москвичи контролировали мяч, не позволяя гостям прицельно пробить по воротам Шунина. Антон даже начал подмерзать – в раздевалке, скорее всего, ему первому дали чашку с горячим чаем. Счет на тридцать восьмой минуте открыл Грулев – Захарян отдал передачу на короткое расстояние, и Вячеслав, пролетев мимо двух оборонцев, закатил мяч в дальний угол.


Динамо» победило «Тамбов» и обошло «Спартак». Спорт-Экспресс


Эта связка могла удвоить преимущество – отлично сработались Грулев и Захарян, но в концовке тайма их усилий не хватило для второго гола. Выскажу субъективное мнение, но Захарян – лучший игрок первых сорока пяти минут. «Тамбов» старательно отбивался вплоть до девяностой минуты, но Еркин, вышедший на замену, угодил по ноге Липового. Прошедший сквозь ФНЛ и ПФЛ хавбек присоединился к «Тамбову» из чемпионата Латвии, и, конечно, уровень РПЛ ему явно не подходит.


Подошедший к 11-метровой точке хорват Моро без труда переиграл возрастного Рыжикова и утвердил финальные цифры. Портал Whoscored признал лучшим игроком матча Моро – в центре поля хорват выжигал и не позволял «Тамбову» разбежаться. Николо буквально душил гостей. Он заслужил высокий рейтинг – 8,4. У «Тамбова» выделялся Рыжиков – он совершил несколько классных сэйвов и уберег «волков» от заслуженного разгрома.


Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц прокомментировал победу над «Тамбовом»:


«Я рад, что мы победили, доволен и игрой и итогом. «Динамо» неплохо вошло в ритм игры, владело инициативой на протяжении встречи и контролировало мяч. В первые минуты второй половины мы смотрелись не так здорово, так как «Тамбов» начал проявлять активность. Если бы мы оформили к тому отрезку второй гол, то играли бы в спокойном темпе. «Динамо» одержало заслуженную победу. Я очень уважаю тренера соперника, в курсе его ситуации. При таком раскладе работать очень тяжело любому специалисту. Я думаю, что Первушин заслуживает лишь положительных слов о своей работе. Фомин не сыграет в следующей игре? Я подумаю над тем, кем его заменить. К сожалению, мы создали несколько крутых моментов, но не сумели их реализовать в полной мере. Отсутствие точности могло сыграть с нами злую шутку».


Статистика матча «Динамо» - «Тамбов» (2:0)


Вбрасывания 20 – 18

Угловые удары 8 – 4

Штрафные удары 14 – 11

Удары в сторону ворот 26 – 3

Нарушения правил 11 – 13

Удары от ворот 4 – 15

Удары в створ ворот 10 – 0

Заблокированные удары 6 – 1

Владение мячом 67% - 33%

Желтые карточки 1 – 2

Сэйвы 0 – 8

Офсайды 0 – 1

Травмы 1 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым