main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.03.2021

Митрович должен вернуться в Ньюкасл. Фулхэм отказывается от серба

Митрович должен вернуться в Ньюкасл. Фулхэм отказывается от серба
Александар забивал сборной России, но в АПЛ сидит на скамейке

Митрович превратился в резервиста в «Фулхэме». Он становился лучшим бомбардиром «дачников», но сейчас сербу одна дорога – в «Ньюкасл»


Болельщики «Ньюкасла» явно не ожидали, что их любимый клуб после двадцати шести туров окажется на грани вылета из АПЛ. Стив Брюс мямлит на пресс-конференциях и снимает с себя ответственность, перекладывая ее на футболистов. Картина следующая: «Фулхэм», занимающий верхнее место в зоне выбывания, набрал двадцать три очка, в то время как «Ньюкасл» скопил на три балла больше. При определенных обстоятельствах «Фулхэм» и «Ньюкасл» могут поменяться местами в конце сезона, и многие букмекерские конторы Англии уже предлагают «зарядить» на прощание «сорок» с АПЛ.


Команды связаны не только желанием продлить прописку в Премьер-Лиге на один год. В «Фулхэме» на контракте числится бывший форвард «черно-белых» Александар Митрович, который явно растерял игровую форму и на фоне отсутствия забитых голов впал в немилость к Скотту Паркеру.


У сербского форварда не клеится в Лондоне – в текущем сезоне он провел двадцать матчей в АПЛ, но забил лишь дважды. Даже три голевые передачи кардинальным образом не сглаживают впечатление от игры Митровича. Если «Ньюкасл» вылетит, то «сороки» обязаны приложить все усилия для выкупа Митровича. Почему? Отвечает портал Sportclub.


Opinion: For all his worth, Fulham could be so much more without Aleksandar  Mitrovic | Football League World


Митрович забил России и Турции в Лиге наций, но аренда Джоша Майя ставит под сомнение пребывание серба в «Фулхэме»


Митрович, невзирая на неудачи, существенно в цене не потерял. По состоянию на середину октября 2020-го года (последнее обновление на портале Transfermarket), его услуги на рынке труда были оценены в 22 миллиона евро. Пик был зафиксирован в октябре 2018-го – 25 миллионов евро. И это довольно странно – даже на международном уровне Митрович особо не блещет.


Да, он забил сборной Турции на выезде в рамках Лиги наций и оформил мяч в ворота сборной России в сентябре, но по сравнению со старыми показателями он забуксовал. Понятно, что коронавирусная инфекция, приостановившая всю спортивную деятельность в мировых масштабах на несколько месяцев, уменьшила количество матчей сборных, но Александар явно запарывал моменты в поединках с турками и россиянами.


Кстати, серб хвалил нашу сборную после сокрушительного поражения от соотечественников Митровича:


«Россия располагает классными футболистами, это настоящая команда. Сербия же проделала большую работу в плане тактики и физики, поэтому мы заслужили победу. Каждый из нас выходит на матчи национальной сборной Сербии, ощущая ответственность. Мы играем за страну и бьемся за ее цвета – для нас это не работа, а патриотическая обязанность».


Митровича пригласили в «Фулхэм» как раз из «Ньюкасла» - сначала на правах аренды. Но серб моментально заслужил уважение в рядах «дачников», и после двенадцати голов в семнадцати играх Чемпионшипа его тут же выкупили за 24,7 миллионов евро. «Фулхэм» вышел в элитный дивизион и решил удержаться в АПЛ за счет Митровича, обладающего великолепным голевым чутьем.


Aleksandar Mitrovic issues verdict on Fulham that may concern some  Newcastle fans | Football League World


«Фулхэм» избавится от Митровича – серб получает 65000 евро. Для Чемпионшипа это слишком много. Аренда в «Ньюкасл» поможет разбить расходы пополам с «сороками»


Паркер явно не настроен продлевать сотрудничество с 26-летним сербом – переход нигерийца Джоша Майя на правах аренды состоялся с прицелом на будущее. Если африканец покажет себя во всей красе (а он уже «угостил» «Эвертон» дублем в дебютной игре в стартовом составе в АПЛ), то Митровича прогонят хотя бы на временных началах. Паркер не в состоянии реанимировать карьеру тяжеловесного форварда, и самым оптимальным вариантом станет аренда. Митрович входит в пятерку футболистов «Фулхэма» с самым внушительным окладом.


Ангисса получает в клубе примерно 71.000 евро в неделю, Сери зарабатывает порядка 69.000 аналогичной валюты, в то время как Лофтус-Чик и Митрович пополняют семейные бюджеты каждые семь дней 65.000 евро. «Фулхэм» - далеко не явный авторитет в деле о стойком финансировании, и пребывание Митровича с таким впечатляющим окладом на «банке» больно бьет по экономическим возможностям «дачников».


Aleksandar Mitrovic says he expects Fulham to improve in Premier League |  Football News | Sky Sports


В случае вылета «Фулхэм» должен разгрести зарплатную ведомость – наставник «Вест Бромвича» Сэм Эллардайс нетривиально намекал, что понижение в классе больно бьет по финансам игроков. Им приходится перезаключать контракты на менее комфортных условиях, и эта горькая участь коснется и «дачников».


Митрович «помог» Соучеку получить красную карточку. Форвард борется вверху, ставит корпус и отличается нестандартными действиями


При сомнительных профессиональных характеристиках Митрович остается классным парнем, которому не чужды принципы честной мужской игры. В февральском матче между «Вест Хэмом» и «Ньюкаслом» арбитр Майк Дин предъявил красную карточку чешскому хавбеку «молотков» Томашу Соучеку. Англичанин посчитал, что лидер атак лондонского клуба заехал сербу по лицу. Митрович принялся оправдывать Соучека – славянская солидарность вышла на передний план, но Дин свое решение не изменил.


Митрович посредством социальных сетей принес извинения Соучеку за тот эпизод, хотя по факту «виновником» оказался именно Томаш, мгновенно превратившийся в главную звезду «Вест Хэма». Митрович подходит под игровой стиль Стива Брюса – английский специалист души не чает в крепких и габаритных нападающих, готовых грамотно распоряжаться мячом на втором этаже. Завершение атак – козырь Митровича, и перемена места поможет ему в психологическом плане. Неоднократно психиатры советуют менять локацию хотя бы на время, чтобы прийти в себя и разобраться в нюансах удручающего состояния.


Fulham forward Mitrovic acted as star witness in getting West Ham ace Tomas  Soucek's red card for harsh elbow overturned


Митрович отлично исполняет головой – за счет шикарных антропометрических данных (серб дорос до 189 сантиметров) он не оставляет никаких шансов защитникам в АПЛ. Но в защиту Митрович отходит крайне неохотно – Паркер не заставляет форвардов глубоко обороняться и приходить на подачи штрафных и угловых ударов, но на стандартах голова обильно татуированного серба пришлась бы кстати. Митрович играет достаточно нестандартно – никогда не знаешь, что от него ожидать. Если напрашивается явный удар с дальней дистанции, серб спокойно переведет мяч в направлении ближайшего партнера на фланг.


Митрович не любит играть в подкатах, но выгрызает мяч, ведя борьбу корпусами и «на местности» - он колотит по ногам защитников без стеснения, демонстрируя брутальный стиль игры. Он нарвался на две желтые карточки, но многие тактические фолы нападающего пролетают мимо глаз арбитров. Нападающий «Фулхэма» в верховой борьбе нередко распускает руки, огораживая игроков обороны посредством локтей. Точность передач Митровича в сезоне 2020/21 в рамках АПЛ – 72,9%. В среднем он побеждает в 2,7 верховых единоборствах, пробивая по воротам около 2,1 раз за конкретный матч.


Митрович пока не комментировал сплетни об уходе. Серб настроен помочь «Фулхэму» в деле о спасении места в АПЛ


В переговорном процессе с «Ньюкаслом» третьих лиц не окажется – Митрович не пользуется услугами специализированных агентских контор, предпочитая общаться с потенциальными покупателями напрямую. Текущий контракт форварда сборной Сербии истекает летом 2024-го года, но за правильную цену «дачники» будут готовы отпустить Митровича.


Сам форвард пока не комментировал слухи о трансфере в другой клуб, заявив:


«Я полностью сконцентрирован на игре за «Фулхэм». У меня не все получается в этом сезоне, но я чувствую поддержку со стороны болельщиков и Скотта Паркера. Я даю слово, что изменю свою статистику – все вспомнят того Александара Митровича, к которому привыкли за три года моего пребывания в Лондоне. Я приложу максимум усилий, чтобы в следующем сезоне болельщики, вернувшиеся на сектора «Крейвен Коттедж», наслаждались футболом уровня Премьер-Лиги».
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым